Притча о солдате и Солдате Радуги

Унау
Солдат за день до того, как получил ранение, сделавшее его на всю оставшуюся жизнь беспомощным инвалидом и в физическом, и в моральном отношении задумывался о том, ради чего он воюет. Но понял он это только сейчас, понял по-своему.
Солдат Радуги ответил на этот вопрос сам для себя еще до начала войны. Так как он считал равными всех людей всех национальностей, то единственной возможной войной для него была война гражданская. Но он считал, что война не может двигать эволюцию к прогрессу ни под каким соусом. Он считал, что единственный способ, это влияние на культуру и ценности людей с помощью общения и собственного творчества.
И самое интересное, чего он может добиться в этой жизни, это совершить психоделическую революцию. И, узрев весь наш окружающий мир широкими зрачками, исполненными кислотной откровенности, рвануться вверх к звездам, оставив навсегда свой мелочный эгоцентризм. Окунуться в борьбу за строительство того мира, в котором можно будет Жить по настоящему!
Так прошло несколько кибернетических десятилетий и, вот, наконец, постиндустриальное общество обрело новый революционный фактор. Теперь революция не означала смену правящего руководства, а означало смену ценностных ориентаций различных сегментов мирового народонаселения. Эта смена всецело обуславливается окунанием различных социальных страт в область некоммерческого искусства.