Пожелайте мне удачи

Ritase
    Тиран  Дионисий  казнил  мою  сестру,  отказавшуюся от его  покрытого болячками  и корками   старческого  тела .  По закону ,  незамужнюю    нельзя было  карать смертью,   и прежде чем придушить  сестру ,   палач лишил ее девственности .  Мне  рассказали, что  Дионисий  присутствовал , и  жевал  гранат -  на   толстых  губах тирана  блестели  красные  капли .  Когда тело моей сестры  перестало  биться в конвульсиях,  он встал и сказал : “ Теперь  - в трапезную. ”
    Я поклялась  Гере,  что   отомщу   ублюдку. 
    Три года   я  пила  настой  термиса  -  сначла по капле в день ,  затем по полторы ,  теперь  я каждый   вечер    отсчитываю  падение  в ониксовый  кубок    двадцати  восьми   капель,  пахнущих болотной  гнилью .  Неделями  меня бил озноб,  на руках выступали красные  пятна;  когда признаки  отравления  становились  слишком  заметны,  я  на время уменьшала  дозу,  когда они  ослабевали, вновь  ее увеличивала .   Два дня  назад  я  воткнула в вену  золотую трубочку ,  заостренную  с одного  конца ,   и   вылила немного крови  в собачью миску.  Кадмус ,  виляя хвостом,  стал лакать ;  вскоре   пес   жалобно  заскулил  и начал кататься по полу.  Его мучения длились недолго – он  вытянулся  и затих.   Теперь  я готова.
     За мной придут вечером.  Я точно знаю,  как это происходит.  Евнух Дионисия  осматривает  жертв   похоти  тирана,   проверяя  не знали ли они  ранее мужчин и не имеют ли при себе оружия   - в опочивальню  невозможно  пронести  ничего  опаснее  булавки .  На столике стоит кубок  с красным вином  - Дионисий  пьет вино  неразбавленным  и почти не пьянея  -  его часто мучает жажда. 
    Трубочка  вделана  в  золотую   брошь  с изображением  свернутой  змеи  - если  воткнуть ее в вену,  кровь   капает  из  змеиной  пасти.   Мне останется  лишь  незаметно  налить отравленной  крови  в кубок.  Даже если Дионисий не умрет,  я надеюсь, что  яд ослабит его в достаточной степени,  чтобы   я смогла   его придушить . 
      Пожелайте мне удачи.