папа..

Таня Фрай
1.
-Леночка, познакомься, это дядя Серёжа. Помнишь, я тебе про него говорила?
-Привет, кукла, ну, давай знакомиться.
-Какая я вам кукла? У меня имя есть вообще-то. – Резко махнув косичками, Лена направилась в свою комнату.
- Я что-то не то сказал? Что случилось? – В растерянности спросил Сергей Иванович.
-  Да же не знаю, что с ней. Обычно она такая разговорчивая, любит со
 взрослыми общаться. Но, я думаю, всё наладится со временем.
- Марин, будь уверена, я сделаю, всё от меня зависящее, что бы найти с ней взаимопонимание.


2.
- Лен, ты посмотри, что я тебе купил. Глянь, какая кукла красивая.
- Не нужны мне твои подарки, отдай эту куклу кому-нибудь другому. – Не выходя из своей комнаты, прокричала Лена. – Хочешь мне папу моего заменить? Не выйдет! Мне не нужен второй папа. Он у меня был один и останется один единственный, хоть даже его сейчас уже нет!!! А тебя, тебя я ненавижу. И оставь маму в покое, ты и ей не нужен…


3.
- Лена, нам поговорить надо серьёзно.
- Я знаю, что ты мне хочешь сказать. Это на счёт этого дяди Серёжи? Да?
- Да, дочь. Ты же сама понимаешь, что так себя нельзя вести.
- Но я не хочу, что бы мы к нему переезжали, я не хочу жить с ним. Я с тобой только хочу жить вместе. Он не нужен нам. Я не хочу, что бы он папу заменял.
- Он и не собирается тебе заменять папу, он просто хочет с тобой подружиться, стать твоим друг, а ты так агрессивно его принимаешь. Тем более мы любим друга и хотим быть вместе. Ну, пожалуйста, попробуй быть с ним хотя бы повежливее.
- Нет! Даже и пробовать не буду. Я тебя люблю, а его ненавижу, ясно. – Чуть не плача прокричала Лена.
 

4.
- Привет. Ты уже дома? С работы пораньше отпустили?
- Привет. Серёж, мне тебе кое-что важное сказать надо.
- Что случилось. Ты такая бледная, сама на себя не похожа. Марин, да ты присядь, а то еле на ногах держишься.
- У меня рак… Осталось жить около недели…
Он обнял и крепко прижал к себе… Это всё в голове просто не укладывалось
- Позаботься о Лене…я тебя умоляю… у нас больше никого нет…



5.
Лена постучала в дверь и тихо вошла.
- Дядя Серёжа, можно спросить тебя?
-Да, Леночка, конечно, спрашивай.
-Папа, а мы всегда будем вместе, ведь, правда, пап?
-Всегда…дочь, всегда вместе… - Он повернулся лицом к окну, что бы Лена не видела его слёз…