Охтыжёптваю, я не романтик!

Катерина Ромашкина
- Как тебе погодка?
- Ужасс...
- Как? Тебе не нравится дождь? Тогда ты не романтик..

 Очень удобно любить дождь, сидя в светлом офисе за компьютером, спукаясь только на первый этаж, чтобы пообедать. Очень романтично, наверное, похлебывать горячий суп и смотреть, как льются по окнам струйки воды.
  Но все еще более романтично становится тогда, когда в одиночестве слоняешься по мрачным комнатам, натыкаясь только на голодных кошаков. Когда на душе настолько противно и пусто, что согласен сутками читать книги, лишь бы не допускать собственных, "счастливых" мыслей. Когда стоишь на базаре под хлюпким навесом из разодранной клеенки и ждешь, пока продавщица накидает мороженой рыбы для кошаков, и каждый прохожий считает своим долгом задеть тебя зонтом, а ветру не надоедает то поднимать, то опускать клеенку, разбрасывая в стороны сотни серых брызг. Когда стоишь в сухом магазине у кассового аппарата, не зная, куда бы подальше от себя деть зонт, с которого невообразимо течет на обувь и штаны. В итоге, когда отходишь, после тебя на кафельном полу остается лужа. Когда решаешься срезать угол, чтобы быстрее вернуться домой, оказываешься в подворотни, где есть только грязь, лужи и дождь, но нет дороги. Тогда, балансируя, держа в одной руке зонт, в другой кульки с продуктами, идешь по тротуару, наплевав на все. И тут на пути встречается другой такой же акробат. Слева - грязь, справа - лужи и маленький островок грязи. Тогда решаешься добровольно туда спрыгнуть, иначе "акробат" может и скинуть, лишь бы себе дорогу освободить. Когда дома в мокрых по колено джинсах, перешагивая через радостно орущих кошаков, оставляешь продукты прямо в коридоре и там же стягиваешь штаны. Когда накормив животных, пьешь чай, чтобы согреться, а затем решаешь, что можно и в инет залезть, может, кто развеселит. И там, блин, тебя вдруг спрашивают: "Как погодка?" и, получив твой вполне цензурный ответ, бессовестно вешают ярлык: "Ты не романтик", добавляя: "А я вот люблю дождь".
 Очень удобно любить дождь, сидя в светлом офисе за компьютером, спускаясь только на первый этаж, чтобы пообедать.