Первое письмо

Леа
Моя дорогая Ева,

Я , наконец, нашел время написать тебе….
Помнишь, я тебе рассказывал, что планета Ри седьмой галактики не отличается от Земли практически ничем, кроме, может быть, гравитации….
Когда наш корабль опустился на посадочное поле, первое, что я увидел – огромные деревья. Толстые, узловатые с прочной корой, они покрыты зелеными листьями – и какими! Милая Ева, мне еще ни разу не приходилось видеть таких листьев – каждый около метра в длину, узкий, мясистый.
Стоило мне покинуть уютное прохладное помещение нашего корабля, как меня тут же ослепило жаркое почти тропическое солнце. В траве и ветвях слышалось жужжание и писк множества насекомых, иногда какая-нибудь птица ярким платком проносилась у меня над головой. Я был поражен, честно…. То, что открылось моему взору, более напоминало саванну где-нибудь на границе Монголии. На мгновенье мне показалось, что я снова на Земле…. рядом с тобой….
Надеюсь, тебя еще не утомили мои настольгические восторги?
Тебе, думаю, будет интересно узнать, где я поселился и откуда тебе сейчас пишу…. Так вот…. Поселили меня с коллегами на Базе-15 (остальные на рабочие). Сначала мы ехали на вездеходе мимо этих гигантских деревьев, которые я тебе уже описывал, Нас подкидывало на ухабах. Ни о какой дороге речи и не шло….
На самой Базе мне выделили довольно уютную комнату, если помещение, в котором я теперь живу, можно так назвать. Из зарешеченного окошка видно склон холма, на вершине которого и стоит наша база. Склон заканчивается лесом, из которого мы и выехали. А дальше до горизонта тянется желто-зеленая равнина. Если хорошенько приглядеться, то можно даже увидеть краешек взлетного поля…. По зеленому небу проплывают иногда облака, но ни капли еще не упало. Вот, пожалуй, и все, что видно из окна моей «комнаты». В самой «комнате» стоит небольшой стол и койка, есть встроенные шкаф – мне достаточно. Тем более что главным предметом и украшением моей скромной обители является твоя фотография, дорогая Ева…. Помнишь, мы отдыхали тогда на Земле, в один из моих отпусков, кажется в Болгарии…. Ты стоишь возле сирени в легком светлом платье и одной рукой придерживаешь шляпку. Я могу подолгу смотреть на эту фотографию. И знаешь, может тебе будет смешно, но…. А впрочем, не будем об этом…. Я верно уже утомил тебя этими скучными подробностями. Когда я стучу по клавиатуре своего старенького лэптопа, мне кажется, что ты рядом, и я веду с тобой неспешную беседу. Странно, неправда ли? Ведь это чувство должна вызывать у меня новая аппаратура с голосовым набором. Наверное, я слишком консервативен…. Как ты думаешь, милая Ева?
Чем бы тебя еще развлечь? Да вот хоть бы описанием нашей команды. Люди подобрались занятные. С двумя я уже работал раньше. Ты должна их помнить. Это Миша Гранин и Семен Постов. С Мишкой ты училась на одном курсе, а про Сеню я тебе рассказывал…. Хорошие ребята. Есть среди нас два немца и японец. Все сносно говорят по-русски, что очень облегчает работу. Есть еще среди нас «марсианин», как мы в шутку его называем. Молодой специалист с марсианской колонии. Кстати, был там рожден….Его бывает очень занятно слушать. Господин Вебер, наш доктор, тоже небезынтересный человек. Он знает множество историй, хотя иногда мне кажется, половина из них выдумка или сплетни, но это не мешает наслаждаться его ораторским искусством. Рассказчик он поистине замечательный…
Не могу не упомянуть, дорогая Ева, и о милых дамах, которые скрашивают нашу мужскую компанию. Двое здесь с мужьями, а у третьей – муж работает пилотом на соседней планете. Что ж…. Многие из нас оставили семьи на других планетах, но думаю, разлука в несколько месяцев только полезна. Не правда ли, милая Ева? 
Перед сном я думаю о нас. О том, как мы снова будем вместе…. Будем идти по золотому берегу какого-нибудь черноморского пляжа, ты будешь улыбаться мне….
Уже поздно, мне пора идти на вахту. Глупое занятие, но ничего не поделаешь. От кого здесь защищаться?....
До свиданья моя горячо любимая нежная Ева,

Любящий тебя

                Леонид


P.S.: Ты мне не приснилась? Ева? Ты действительно существуешь?.... Иногда мне кажется, что на твоей фотографии нет ничего кроме дерева сирени…..