Сестричке

Елена Заболоцкая
               
                Любимой Сестричке посвящается
Ты привела меня к обрыву, для того, что бы показать, какой замечательный вид открывается сверху. И он был действительно красив…
Внизу текла река, кое-где обмелевшая, но все равно стремительно спешащая куда-то. Поля, зеленым ковром, стелились до самого горизонта. А через небольшую, горную дорожку, на таком же отвесном обрыве, налепленные друг на друга, словно приклеенные, весели ласточкины гнезда. Ласточки стремительно летали совсем рядом, залетали в свои норки и так же стремительно улетали по своим делам.
Да, вид был действительно красив…
Но мысли мои были о другом…
Я подошла поближе к краю и подумала:
- Если я прыгну вниз, я разобьюсь насмерть или останусь калекой.
Второй вариант меня не устраивал.
Ты уселась на траву и позвала меня сесть рядом. Я села.
- Покурим? – спросила я.
- Не…, что-то не хочется, - ответила ты.
Я закурила. Мимо прожужжал какой-то странный комар, покрытый желтой бахромой.
Почему у людей нет крыльев, так бы хотелось взлететь высоко в небо, а затем, расправив их, отдаться воздушному потоку.
И словно угадав мои мысли, ты спросила:
- Если бы мы смогли стать птицами, какой бы птицей ты хотела быть? Я воробушком.
- А я чайкой.
- Нет, на чайку ты не похожа, выбирай другую.
- Ну, тогда ласточкой. Как думаешь, а он, на какую птицу похож? – спросила я.
- На тетерева.
- Почему? – удивилась я.
- Его взгляд напоминает мне взгляд тетерева, а еще мне нравятся утка-мандаринка и кеклик.
Внизу, по дорожке, стуча копытами, проскакала лошадь.
- Когда я была маленькой, - начала ты, - я мечтала, чтобы у меня была своя лошадка. Я думала, вот будет у меня лошадка, и выйду я замуж за грека.
- Почему за грека? – спросила я.
- Не знаю, может потому, что в детстве у меня было много друзей греков.
Милая моя Сестричка, с тобой можно болтать обо всем на свете, а можно просто находиться рядом и молчать. И эта тишина не в тягость нам обоим. Спасибо тебе родная, за то, что ты терпишь мое безрассудство.
- Пообещай мне, - начала я.
- Что?
- Если я умру раньше тебя, не надо зарывать меня в землю. Я хочу, чтобы меня кремировали, а прах мой развеяли по ветру, в таком же прекрасном месте, как это.
Ты молча взглянула на меня, а затем сказала:
- С это места виден очень красивый закат, давай еще посидим.
- Хорошо.
Солнце все ниже опускалось за линию горизонта, меркли облака, последние лучи зари освещали небо красным заревом. От этого удивительно зрелища невозможно было отвести глаз.
- Ну что, пора иди, нам надо успеть спуститься пока совсем не стемнело, - сказала Сестричка.
- А может, полетим? – спросила я.
- Давай.
И они, расправив крылья, полетели.
- Здорово, - крикнула ласточка.
- Ты когда нибудь сведешь меня с ума, - прочирикал воробушек.