Странная парочка

Матвеева Наталья Владимировна
Что делать, когда с человеком случаются чудеса? Ничего! Если чудеса случаются, значит так надо и нечего паниковать. Нужно просто принять это как должное и расслабиться, конечно, получая удовольствие. Но большинство людей не принимают эту истину, пугаются и начинают в панике совершать всякие глупости. Но, что поделаешь, людей не изменишь, даже если ты день и ночь будешь иступлено орать об этом, все вокруг тебя просто начихают на твои слова, да ещё и обсмеют, назвав сумасшедшим. Что ж, остается надеяться, что люди до всего дойдут сами через «пот и кровь». Я же собираюсь пригласить вас в мир чудесного и, надеюсь, что вы не закроете эту книгу, не дойдя до начала.
Наш рассказ начинается примерно с наших дней, и никто не знает, когда он закончится. Что касается героя, лучше сказать героини, то её зовут Диана Бриз. Она, на первый взгляд, простая девушка, поживает в России, да, не удивляйтесь, она действительно живет в нашей с вами стране в городе Новосибирске. На самом деле эта простая девушка не совсем проста! Она живет среди людей, но человеком не является.
Но давайте начнём. Впервые мы встречаемся с нашей героиней на улице города Новосибирска. Она не спеша, прогуливается по направлению к метро, думая о чём-то своём. Только что закончились занятия в институте, и ей предстоял долгий путь домой. Как всегда, её сопровождал давний и, пожалуй, единственный верный друг - Ветер. Они шли молча, иногда обмениваясь незначительными замечаниями в адрес погоды, которая сегодня была явно не в духе, поскольку моросил ужасный дождик никак не решавшийся, наконец, перейти в ливень. Мокрые лужи с угрожающей скоростью заполняли стремительно уменьшающиеся сухие пространства.
- Надо бы поторопиться, - как бы невзначай заметил Ветер, - а то неровен час, зальёт дорогу, опять придется лететь, а я сегодня не в том настроении, да и погода не та.
- Да ты как всегда прав. К счастью метро уже близко, так что не волнуйся. Надо было сразу сесть в троллейбус, и никаких проблем не было бы.
- Да будет тебе, я, например, никогда не пренебрегаю возможностью прогуляться, а чем этот день хуже?
- Я, конечно, тоже люблю пешие прогулки, но под проливным дождем это не приносит особого удовольствия, знаешь ли, - насмешливо протянула Диана.
- Удивительно, как погодные условия могут повлиять на настроение, то-то я смотрю, ты сегодня мрачнее тучи! – в тон ей ответил Ветер.
- Не дави на меня! Ты же знаешь, как я отношусь к подобным погодным явлениям, я их терпеть не могу, - безапелляционно заявила Диана. - И вообще я не хочу больше об этом говорить, лучше поторопись, а то я окончательно промокну!
Ветер недоуменно пожал плечами и продолжил путь. Диана насмешливо проводила его взглядом, усмехнулась и, покачав головой, проследовала за ним. Вот и долгожданная вывеска «Метро», как всегда потёртая и заляпанная грязью. Друзья подошли к метро и ненадолго остановились. Мимо пролетела красная иномарка такая же грязная, как и все остальное в этот дождливый день. Оглянувшись назад на запад, Диана заметила голубую полоску чистого неба. Подставив лицо навстречу ветру, она, улыбнувшись, сказала:
- Можно не торопиться, на сегодня всемирный потоп отменяется.
- Что ты имеешь в виду, - недоуменно спросил Ветер.
- Твой дружок Дождь над нами сжалился и решил пока не топить.
Какую живописную картину мог наблюдать случайный прохожий на лице Ветра. Недоумение сменилось пониманием, а затем быстро перешло в лёгкое раздражение.
- Не называй его моим дружком, мы с ним в контрах и ты это прекрасно знаешь. Он меня оскорбил, назвав надувалой, а я…
- А ты ничего не смог ему противопоставить из-за своей мягкосердечности, - немного печально закончила Диана. – Сколько раз я тебе говорила, что твой характер доведет тебя до ручки, тебе пора набрать под язык несколько ядовитых колючек или все тебя будут шпынять.
Ветер покраснел и отвернулся
- Ладно, ты, не дуйся, - примирительно сказала Диана, - лучше спускайся вниз, а то будь твоя воля, так вечно бы топтался бы на месте.
«И почему она постоянно надо мной издевается? Неужели я так похож на круглого идиота? Хотя она в чём-то права, я слишком мягок по отношению к другим, я никогда не скажу ничего поперёк слова или не отвечу на чьё-нибудь злое высказывание. Вот и сейчас она стоит и выговаривает меня, а я ничего не могу ей ответить, потому что знаю, что она права, как это ни прискорбно», - думал Ветер, спускаясь по бетонной лестнице в тёмный переход метро.
Диана была весьма неординарной личностью, настолько неординарной, что многие её просто не понимали. Прожив совершенно одна первые двадцать лет своей жизни, Диана не могла вспомнить сколько-нибудь интересных и запоминающихся моментов. По её словам, она жила в сером тумане, окутывающем, почему-то только её. Тихо и мирно окончив школу, она так же незаметно для себя и окружающих практически окончила институт, пока не встретила Ветра. Надо сказать, встреча эта перевернула всю её жизнь. Ветер увидел её впервые как раз тогда, когда Диана начала постепенно терять рассудок из-за постоянного ощущения, что она – чужая в этом мире. При этом её грызла уверенность, что всё должно быть по-другому, что где-то рядом есть совершенно другая жизнь, где она будет своей. Диана обладала великолепной фигурой, она относилась к той категории счастливчиков, которым не обязательно придерживаться каких-то садистских диет и выдерживать непомерные физические нагрузки для поддержания формы. Золотистые локоны её вьющихся волос могли привести в состояние черной зависти само солнце, при этом они не требовали ежедневной укладки, а лежали сами по себе, что саму Диану вполне устраивало. Внимательные карие глаза постоянно лучились насмешливой искоркой, но никогда не выражали злобу. Наряду с симпатичной внешностью, Диана обладала недюжинным умом и изобретательностью. Ветру Диана понравилась с первой встречи, позже, узнав её поближе, он начал ценить в ней не только красивую мордашку, но и внутренние качества.
- Притормози здесь ненадолго, я хочу показать тебе кое-что, - остановила его Диана.
Ветер обернулся и увидел, что его давняя подружка стоит около лотка с сувенирами и смотрит на какой-то шар. Удивлённый внезапным интересом Дианы к искусству людей, Ветер подошел к лотку.
В руках Диана держала шар ручной работы на подставке в виде руки с растопыренными пальцами так, что они обхватывали шар со всех сторон. Это была удивительно ювелирная работа и, поскольку все черты её были идеальны, друзья даже усомнились в её реальности.
- Ты только посмотри на это! Это точно не мог сделать человек! Он просто НЕ МОГ – прошептала удивленно Диана.
- Да, ты права. Я тоже здорово сомневаюсь, что это дело рук человеческих.
- Только одно я понять не могу, почему мне кажется, что это сделал диман. По внешнему виду она ничем не отличается от остальных безделушек, но обозвать её безделушкой у меня язык не поворачивается.
- Да, я понимаю, что ты имеешь в виду, что эта вещица явно изготовлена с применением Силы, а люди ею пользоваться не умеют.
- Ах, вот ты о чём.… Да ты прав, она действительно несёт на себе следы Силы, теперь я вижу. Но неужели ты думаешь, что наш брат снизошел до обыкновенной бытовой магии, чтобы подзаработать, хотя, зачем ему деньги? Ничего не понимаю!
- Честно говоря, я тоже. Я полностью с тобой согласен, нам деньги абсолютно не нужны, таким образом, этот шедевр был сделан тем, кому нужны эти смешные бумажки, деньги. Что-то я совсем запутался!
- Да, я заметила! Однако давай спросим у продавца, наверняка он знает мастера.
Решив, таким образом, друзья обратили своё внимание на продавца. Хозяин лавочки оказался не в меру упитанным, а проще говоря, толстым пожилым человеком с обильной растительностью на лице в виде густых усов и бороды лопатой. На лице этого субъекта отмечалось ужасно скучное настроение и желание побыстрее закончить этот день, как типично оно для представителя рода человеческого! Что касается его одеяния, то оно тоже оставляло желать лучшего: потёртые джинсы, старая как тот мир куртка неопределенного цвета и явно подпольные кроссовки.
Друзьям он был далеко не симпатичен, но в интересах дела они отнеслись к нему очень даже благожелательно, хотя, по их мнению, он этого не заслуживал.
- Здравствуйте, - приветливо обратилась к нему Диана, - нас очень заинтересовала одна вещь, и мы бы хотели вас расспросить о ней.
- Спрашивайте, кто вам мешает?! – буркнул в ответ продавец, - а лучше всего просто купите её, чего зря толпится у прилавка.
- Я его сейчас разорву, - вскипел Ветер, - он у меня будет кишки глотать из собственного брюха!
- Тихо, не кипятись: я с ним поговорю, - примирительно прошептала Диана.
- Вам не кажется, что вы слишком грубо разговариваете с возможно потенциальными клиентами? Если вы смените тон, то мы сможем поговорить о нашем деле к вам.
- Ну, хорошо, - более приветливо ответил толстяк, - что именно вас интересует?
- Эта вещь, откуда она у вас? – осторожно начала Диана и указала на Шар.
- Не знаю, и знать не хочу, - опять забубнил продавец. При этом Ветер слегка скривился, как будто от противного запаха.
Диана наклонила голову и вопросительно посмотрела на продавца.
- Хорошо, я вам расскажу, хотя своих поставщиков я не выдаю, про эту расскажу. Однажды, примерно недельку назад, как раз моросил такой же противный дождик, ко мне подошла девушка миловидная, но какая-то странная, даже я бы сказал сумасшедшая. Она спросила меня, принимаю ли я товар на реализацию. Я хотел, было сказать нет, но тут меня словно черт дернул и я согласился, на свою голову. Она показала эту штуковину и сказала что, дескать, она ручной работы и что сама делала. Я посчитал её сумасшедшей, а вещь краденной.
В этом месте друзья переглянулись, и Диана печально усмехнулась. К сожалению, люди никогда не достигнут совершенства, так как не видят гениальных людей, обычно принимая их за сумасшедших, как, например, этот товарищ, да ещё и обзывая их.
- Отлично, с её диагнозом мы как-нибудь сами определимся. Вы лучше скажите, как нам её найти, наш город не так мал, между прочим, - заметил Ветер.
Продавец страдальчески закатил глаза:
- Неужели вы считаете, что я должен помнить адреса всех своих заказчиков?! Она даже не потрудилась записать его, а моя память не резиновая, вы уж извините, припомнить не могу.
- Хорошо, - Диана, потянувшись к карману, достала сотню и протянула её продавцу. – Теперь вы вспомнили?
Ветер чуть не задохнулся от удивления, откуда у Дианы деньги, по своей простоте душевной он считал, что если деньги не нужны, то их и не должно быть. К тому же его возмутило, что Диана, его друг, соратник и вообще одна из лучших представителей диманов дает взятку какому-то человеку.
- Ой, точно, вспомнил! Конечно, она живёт в Советском районе, по улице Морской проспект. И как я мог забыть такой простой адрес, ума не приложу!
- Вот и хорошо. Жаль только, что ваша память потребляет столько ресурсов. Я удивляюсь, как только вы запоминаете всю необходимую вам информацию, в том числе и о ваших клиентах, - ехидно произнесла Диана.
- Прекрасно, - выпалил Ветер, - пошли, Диана, мы узнали всё, что необходимо, нам ЗДЕСЬ делать нечего.
Продавец сделал умильную физиономию и протянул им покупку:
- Всего доброго, заходите ещё!
- Сволочь! – прошипел Ветер, когда они отошли от прилавка. – Он ещё и ехидничает. Если бы не ты, я бы показал ему, как следует разговаривать с покупателями.
- Успокойся, мы добились своего, так или иначе, а его манеры не нам обсуждать, лучше давай подумаем на счёт нашей таинственной леди.
- На счёт нашей таинственной леди мы можем поговорить потом, ты лучше скажи, откуда у тебя деньги? Насколько я знаю, ты ими не пользуешься, как впрочем, и все диманы. И тут ты, как ни в чём не бывало, протягиваешь этому типу самые, что ни на есть, настоящие деньги, я успел проверить, они не поддельные.
- Ты как всегда прав, дорогой мой Ветер, они действительно, наверное, самые настоящие из всех ранее известных мне денег, - с улыбкой сказала Диана, потрепав при этом богатую шевелюру своего друга, - но неужели ты думаешь, что если я не пользуюсь деньгами, то они мне и не нужны?
Ветер удивленно кивнул головой. Диана звонко рассмеялась так, что в дверях метро зазвенели стекла, а прохожие люди стали недоуменно оглядываться на странную парочку. Диана поспешно закрыла рот своей маленькой ладошкой, продолжая давиться от смеха.
- Что смешного я сказал? – поинтересовался Ветер.
- Извини, - виновато улыбнулась Диана, - просто ты ещё наивнее, чем я думала. Понимаешь, если мы живем в одном мире с людьми, то нам необходимо иметь все средства коммуникаций, в том числе и деньги, на непредвиденные расходы.
Ветер сердито тряхнул своими каштановыми волосами и, пробурчав под нос, что всё равно не понимает её поступка, упрямо зашагал вперёд.
Диана догнала его и примирительно взяла под руку. То, что она нравилась Ветру, Диана заметила давно и пользовалась этим на всю катушку. Стоит только ему улыбнуться или приобнять его за плечи, так сразу любая, даже самая сильная обида улетучивалась. Она, конечно, знала, что это нечестно с её стороны, но как-то не придавала этому значения.
Подойдя к контролю, друзья одновременно показали проездные по их желанию появляющиеся и исчезающие, когда в них нет потребности.
- Видишь, - торжествующе прошептала Диана, - ты же не спрашиваешь, зачем нам эти бумажки, хотя они тоже сделаны людьми, просто они нам нужны в данный момент как средство коммуникации.
Ветер остановился и внимательно посмотрел на свою подругу.
- Неужели ты думаешь, что я рассердился из-за того, что ты пользуешься деньгами?
Диана с готовностью кивнула головой.
- Значит не один я такой наивный, дорогая моя, мы с тобой друзья по несчастью. Не смотри на меня так, как будто я съел твой любимый десерт, я всего лишь пытаюсь сказать, что ты зря так унижалась перед этим ничтожеством, он этого не достоин.
- Ты же меня знаешь, если мне надо, я всё сделаю, кроме предательства и подхалимства, ненавижу это, и вообще хватит об этом, давай поговорим о девушке.
- Хорошо, какие есть соображения?