Сказка...

Павел Хамидулов
Она была красива, но я  не пытался заняться с ней любовью.   Мы просто лежали рядом и разговаривали, смотря, друг другу в глаза.  Каждый из нас, наверное, в какой-то мере устал от случайных, быстротечных связей и  основного инстинкта -  венца всех прелюдий. 

-  Знаешь, я всегда, когда ко мне в руки попадала книга, всегда читал начало и конец. И если концовка меня действительно вставляла, то я уже брался за чтение в полном объеме. А ты?
-   А я любила, чтобы мне читали вслух. Это еще, наверное, с детства повелось, когда мне родители читали сказки.  А после в лагере, когда мы ночью  друг другу «травили» страшилки.
-   Это я тоже любил.
-   Кстати о них. Расскажи мне.
-   Что рассказать?
-   Сказку.
-   О чем?
-   О том, что ничего не было и о том, что ничего не будет.
-   А  борьбе добра со злом?
-   Довольно избитая тема для сложения легенд. Лучше что-нибудь романтичное, о любви…
-   А это слишком известная… -  теперь усмехнувшись, вымолвил и я. -  Хотя если желаешь, пожалуйста, слушай.…В городе вечных пробок, так похожий на наш  жил один  парень, мечтавший о девушке, о светлом идеале. И  вот в какой-то момент, когда он отчаялся его уже найти и как множество его друзей был готов поддаться привычке «жить вместе», его мечта, вымысел любимой девушки - тот образ, который он придумал и сдуру полюбил,  как это ни странно, разбудил  его следующим утром.
-   Интересно,  как это?
-   О лунатиках, людях шарахающихся ночью слышала, наверное?  Так вот, что – то в духе этого, только с точностью до наоборот. Целые сутки он жил  только этим чувством, что люди называют любовью. За какие-то считанные часы, он узнал о жизни  все то, что не мог узнать за  два десятилетия. Осознание же того, что он ее все же может потерять, пришло только следующим вечером, когда ему снова захотелось спать. Ведь если он заснет, то снова отправит ее в сон. Закрыв глаза и отключив свой мозг, он снова ее потеряет. В ход  пошли всевозможные средства крепкое, черное кофе, спички, чьи зажженные «головки» он подносил к своей ладони,  холодная  душ и многое другое, чем он пытался от желания закрыть глаза. Этим, правда, он только отсрочил свой сон до следующего утра.  Ну а когда парень понял, что все уже бесполезно и  ему придется с ней попрощаться и возможно уже навсегда,  выход нашла та, за  исчезновение которой он так боялся.
-  Какой?
 -  Она   расстелила его постель, взяла его за руку отвела на кровать, заставила лечь, ну а после легла рядом с ним. Заснули они вместе.
-   А после он проснулся? Ну, на следующее утро?
-   Нет,   день спустя родные взломали дверь в его квартиру и увидели его мирно, ни в чем не бывало, спящим на своей кровати.  Позже врачи поставили ему диагноз – летаргический сон.
-  Странная сказка…-  все это время, что я ей рассказывал, она не отпускала из своей ладони мою, все, поглаживая огрубевшие места на тыльной стороне ладони. Что это был ожог, ей я так и не сказал.