Нарисуй меня...

Darla
Он открыл дверь своим ключом, вошел, крикнул:
- Дарла, зайка! Я дома!
Тишина в ответ… Странно… Вешая на фигурный крючок куртку он заметил приклеенную к зеркалу записку.
"Тебя ждет сюрприз, надеюсь, он тебе понравится. Целую. Д."
Непонятно. Где Дарла, что за сюрпризы странные?

Он заглянул на кухню - никого, хотя на плите горячие кастрюльки и вкусно пахнет.
В гостиной - никого. Телевизор выключен, занавески задернуты.
В спальне - никого… Почему-то вращающееся кресло от компьютерного стола перетащено сюда, подвинуто к трюмо и повернуто высокой спинкой ко входу.
А на ручке кресла… да… это локоть, маленький…женский. Гладкое предплечье и расслабленно опущенная узкая кисть с длинными пальцами
Кто это?!
Он медленно подошел, взялся за спинку кресла и потянул, поворачивая…

В кресле сидела обнаженная женщина без лица.

Он испуганно отшатнулся, унимая подпрыгнувшее вдруг сердце, потом посмотрел внимательнее.
Она не обнаженная, это ему показалось. Просто короткая маечка и узкие шортики были из тонкого тянущегося трикотажа, телесного цвета, сливавшегося с цветом обнаженных участков кожи. А вот лица действительно не было. И волос не было.

Всю голову от макушки до шеи плотно обтягивала тонкая матовая латексная маска, вырисовывая лоб, надбровные дуги, впадины глазниц и сами глаза, ровный носик, высокие скулы, чуть прижатые натянутым латексом губы, линию подбородка… Все гладкое, как кожа, однотонное, никакое.

К маечке на груди "куклы" была приколота записка. Дрожащими руками он отцепил булавку и развернул листок.
"Нарисуй меня. Твоя Кукла."
Нарисуй?!
Он осмотрелся и только сейчас заметил на тумбе трюмо несколько голов-болванок с разными париками и коробку с красками. Стаканчик с кисточками стоял тут же.

- Нарисовать. Да… ну что же. Сейчас. Попробую. - он так и не понял, сказал ли он это Кукле или сам себе. Высыпал кисточки на подзеркальник и направился на кухню, за водой для красок. Открыл кран, подождал, пока сольется вода (зачем?), набрал холодной и прозрачной в стаканчик и машинально отпил сам. Несколько глотков ледяной воды его странным образом успокоили и возвращался в спальню он уже совсем в другом настроении.

Повернул кресло с Куклой так, чтобы правильно падал свет, сел на неудобный, но любимый подругой пуфик и всмотрелся в бесцветное пока лицо.
- Так… начнем!
Средней кисточкой он набрал чуть-чуть краски и двумя плавными движениями нарисовал мягко изогнутые брови. Приподнял лицо Куклы за теплый латексный подбородок и закрасил выпуклости глаз сначала белым… потом кончиком тоненькой кисточки обвел черным глазные контуры, стараясь не размазать.
- Ты у нас голубоглазая, да? Или ты хочешь быть необычной Куклой? - он посмотрел на лунки с коричневой и лиловой краской. - Нет, сделаем так! Зеленые круглые радужки кукольных глаз и черные кружочки зрачков. Несколько штрихов вверх - ресницы.
- Вот! Теперь ты меня видишь. - он улыбнулся. Странная Игра захватывала его все больше.

Широкой мягкой кистью тронул скулы и Кукла зарделась легким румянцем.
- Ты красивая. Ты знаешь это? - Кукла не шевелилась, но еле слышно вздохнула.
Он задумчиво посмотрел на "головы" с париками. Брюнетка, короткие крутые локоны? Блондинка, длинные прямые волосы? Рыжая, каре до плеч и кокетливая челка? Да, именно это!
Взял Куклу за плечи, чуть потянул вперед, ловко надел парик на гладкую голову, снова посадил в прежней позе. Поправил прядки волос, челку.
Ну вот, почти все. Остался заключительный штрих…

Он помедлил, тихо погладил Куклу по щеке, наклонился и поцеловал ее.Что-то мягко дрогнуло под гладким латексом, отвечая на поцелуй…
Он набрал сочной алой краски на кисточку и тщательно прорисовал Кукле губы.

Готово.