Между дружбой и любовью

Фрейя
Анна сидела на окне и смотрела на низкое, черное от туч небо. Было очень душно и чувствовалось, что вот-вот пойдет дождь. Да не просто дождь, а ливень. Небо было похоже на переполненный целлофановый пакет, который до предела наполнен водой и  неизбежно должен прорваться. Аня ждала этого дождя. В такую погоду легче было объяснить ее нахождение дома, а не на пляже. Она никак не могла понять, почему он не звонит. Она неоднократно поднимала трубку, чтобы позвонить, но каждый раз клала ее на место. Наверное, из гордости… Одним из ее главных правил было, не звонить первой мужчине.  Сейчас ей так хотелось его нарушить. Она больше всего на свете хотела услышать его голос, даже не важно, что он будет говорить. Аня знала, что потеряла его. Он больше не мог быть ни ее другом, и тем более ее любимым. Странная штука судьба. Она сводит людей с такой легкостью и с такой же легкостью разлучает их. Сергей был первый мужчина, которому Аня по-настоящему доверилась. Это была еще не любовь, но дикая привязанность. Она сама не могла разобраться в своих чувствах и винила только себя в его потере.  Аня никогда не говорила ему ласковых слов и не слышала их от него. Иногда ей казалось, что он может читать ее мысли, с такой легкостью он угадывал то, о чем она думает. Но к ее изумлению, а может и к счастью, он  так и не понял, что  она относилась к нему больше, чем к другу. Аня нуждалась в нем каждую минуту! В минуту счастья и в минуту грусти и разочарования. Сергей как никто мог утешить ее, стоило ему только посмотреть на нее таким родным и близким взглядом. Сейчас, Ане казалось, что нет ничего дальше этих глаз. Он был настолько далекий, что бездонное небо казалось гораздо ближе него.
Редкими, но крупными каплями начало плакать небо. Раздавались оглушающие крики грома. И по нарастающей начался ливень. Теперь не было видно даже самых ближайших домов. По щеке Ани скатилась слеза. Ей было ужасно больно и обидно,  от этой безысходности.  Вдруг раздался телефонный звонок, который как электрический разряд отдавался в ее сердце. Она спрыгнула с окна и резким движением подняла трубку.
-Алло, -сказала она неуверенно.
На той стороне телефонного провода раздался заботливый голос ее бабушки, которая жутко боялась грозы. Она справлялась, все ли у нее хорошо и просила закрыть все окна. Аня отшутилась, сказала, что все замечательно и повесила трубку. Ее сердце все еще бешено колотилось.
Аня до сих пор не могла поверить, что он больше не ее. Что сейчас он целует другую, обнимает ее и говорит ей нежные признанья. Она появилась совсем внезапно, даже глупо и сама того не подозревая, разрушила все, что Аня с таким трудом создавала. Аня никак не могла забыть их последний с Сергеем поцелуй. Самый нежный и самый страстный поцелуй
на Земле. Он крепко-крепко обнимал ее и так нежно прикасался своими губами к ее, как будто боясь, что она вот-вот исчезнет. И казалось, что в этот миг никого кроме них не существует. Аня никак не могла признаться Сергею в том, что чувствует к нему нечто большее, чем дружеские чувства. Она все время врала, в том числе и самой себе. Она не была уверена в завтрашнем дне, не была уверена, что завтра они также будут вместе. И жила одним днем, совершенно не задумываясь, что будет завтра. Она рассказывала Сергею, как за ней ухаживают многие молодые люди с ее двора. Что некоторые из них ей даже нравятся, не понимая, что каждым своим словом она все больше и больше отдаляла его от себя. 
Погода не менялась. На улице было все так же мерзко, как и на душе у Ани. И единственное, что ее радовало,  так это то, что после дождя всегда выходит радуга и светит солнце. Рано или поздно и чувства обиды и злость потупятся. Скорее всего, не исчезнут совсем, но станут не так болезненны.
P.S. Он сидел в кресле, около телефона и, не отрываясь смотрел на телефонную трубку. Ему как никогда хотелось услышать ее голос. Несколько раз он пытался набрать до боли знакомый номер, но каждый раз нажимал на курок телефона, и в этот момент в его сердце раздавался выстрел.