999 fuck тов обо мне, любимом. Часть 3

Игорь Горбачевский
18.
Ну почему?
Почему – все люди как люди, а я – умный?!
19.
В детстве я познавал смысл незнакомых слов в большинстве случаев сам. Мать работала на двух работах, а отец, приходя домой с работы, заваливался в кресло и читал газеты или смотрел телевизор. На любой вопрос он начинал орать: «Ты что тупой? Сам должен знать!» - и я предпочитал к нему не лезть.
И очень мне нравилась передача «Очевидное-невероятное». Нравилась, начиная со вступления и до самых финальных титров. Начиналась она так (напомню, вдруг кто-то позабыл):
«И  опыт – сын ошибок трудных, и гений – парадоксов друг. А.С.Пушкин»
Я знал, конечно, кто такой Пушкин (еще бы!), даже знал – кто такой гений!
Но вот кто такой этот Парадоксов, я не знал и ужасно томился этой загадкой – ну кто же он! Кто?
Когда я узнал, что это как и Слава Кэпеесэс – совсем не человек, фраза потеряла для меня свое былое очарование.
20.
Когда кто-то начинает хамить (не мне, нет, а кому-нибудь «ближнему моему»), я стараюсь обрезать хама чем-нибудь, начинаю его высмеивать, на что всегда получаю один и тот же предсказуемый вопрос (ну у всех хамов почему-то одна извилина, и та прямая):
- Ты что, самый умный?
На что неизменно отвечаю:
- Ну что вы, батенька, отнюдь! Я такое же тупое быдло как и вы!
После чего приходится переходить к самообороне и бить хама по лицу.
Что и требовалось доказать! ;)
21.
Мать, учиняя мне очередной выговор за «блудство»:
- Вот смотри! Подкинут как-нибудь корзинку под дверь, откроешь – а там пищит!
- Что пищит, мама?
- Дитё пищит!
- Чьё дите, мама?
- Да твоё!
- Да не боись, мам, исключено! Не подкинут!
- С чего это ты так уверен?
- Да я бесплодный наверное, мам.
- ???........
- Да сколько раз пробовал – ни разу ж не принесли!
22.
Она бежит навстречу мне, распахнув объятия, и солнце, светящее у нее за спиной, просвечивает ткань ее легкого платьица; и обволакивает светом ее стройную фигурку, при этом абсолютно затеняя ее лицо – и я мучительно пытаюсь вспомнить: а кто это?
И уже подбежав, и почти бросившись мне на шею, она вдруг резко останавливается и замирает на две-три секунды, а потом говорит: «Ой! Извините, я обозналась!»
И упархивает. А я грустно смотрю ей вслед.
Обознатушки-перепрятушки.
23.
Я всегда был инициатором знакомств с девушками. Гуляем мы с друзьями сами по себе, а они – сами по себе. Непорядок! И я старался объединить всех нас под любым благовидным предлогом.
Друзья иногда высказывали обиды: ты, мол, Кучерявый, всегда выберешь самую симпатичную и умную и «обрабатываешь». А нам достаются всё остальное.
- А кто вам мешает отбить ее у меня – вроде только познакомились и шансы у всех равны!
- У  тебя отобьешь, как же! – бурчали недовольно они.
- А вы хотите, чтобы я, познакомившись с девушками, выбирал себе самую страшную и тупую?
Так я узнал, что друзья не всегда понимают друг друга.
24.
Ненавижу терроризм как таковой. Почему? Потому что ненавижу трусость.
Я понимаю партизанскую войну, или даже отдельные теракты – когда они направлены против солдат враждебной стороны.
Но когда гибнут сотни, тысячи невинных мирных людей; когда гибнут спасатели, пытающиеся успеть спасти хоть кого-то еще из рушащегося Международного Торгового Центра – НЕНАВИЖУ.
Это не терроризм. Это – ТРУСОСТЬ. Против мирных людей всяк силен воевать.
«Против овец – так молодец, а против молодца – и сам овца».
25.
Я хотел совершить подвиг.
Я хотел строить БАМ, но всякие энтузиасты вперемешку с зе-ка построили его раньше, чем я вырос.
Пацаном я занимался альпинизмом и там, в горах, я слушал страшные байки «про Афган» - шел 1980-ый. И я решил – пойду в Афган. Победю там всех духов и «наши» вернутся домой. Заработал КМС, потом МС, прыгал с парашютом, ходил к Сёмке Боссу в полуподпольную секцию самбо.
Попал куда хотел. Там я познал нечто большее, чем Дружба.
Там я познал Братство.
Но «духов» так и не победил.
Но «наши» все равно вернулись – хоть и не все.