Белые Цветы

Анна Морган
… … …          … … …          … … …

«Зачем ты это сказал? Зачем сказал, что любишь, когда знаешь, что это не взаимно?»

Солнце посылало ЕЙ свои лучи. Пучочки света играли на ее волосах.

«Потому что не могу держать внутри себя это чувство».

Огромный ветвистый дуб укрывал ЕГО своей тенью. Холодная, она причиняла ЕМУ еще большую боль. Потому что ОН знал, что в душе ТОЙ, которую он любит больше жизни, так же холодно. 

«Прости…. но я не люблю тебя…»

Солнечные стрелы, казалось, пронзали ЕЕ насквозь.  Боже! Как она прекрасна! Как она прекрасна сейчас, когда произносит ЕГО смертный приговор.

«… не извиняйся. Ты не виновата. Нельзя человека заставить полюбить. Ты любишь другого, и я уважаю твой выбор… Я обречен на страдания. Наверное, это мой крест».

На секунду ЕЙ показалось, что тень от дуба стала еще темнее, чем была. На секунду ОН погрузился во тьму. В черноту ЕЕ бездонных глаз.

«… Иди…».

И ОНА встала и ушла. Ушла навсегда из ЕГО жизни. НАВСЕГДА…



… … …            … … …            … … …

Солнце перекатилось на другую сторону синего полотна неба и осветило ЕГО лицо. Маленькие блестящие кристаллы бежали по его щекам. Соленые капельки падали на душистую весеннюю траву. И вырастали цветы в тех местах.  Маленькие белые цветочки. Белоснежными снежинками рассыпались они вокруг НЕГО. Они такие же невинные и чистые, белые и светлые, как это мучительно чувство внутри ЕГО сердца. Сколько ЕМУ еще жить с такими цветами в душе? Они еще долго будут цвести, благоухать, и не давать ЕМУ забыть ЕЕ…

«Я все равно буду любить тебя…»



21:25

8.07.2004 г.

*** Sky Shaker ***