Девочки

Катерина Ромашкина
(мысли одинокой).

Только в праздники по-настоящему понимаешь, насколько сильно ты забилась от самой себя в своей же шикарной квартире. Да, это очередной праздник, когда на центральной площади собираются сотни девушек, раскрашенных в боевую окраску соблазнения. Да, это еще один майский праздник, а какой именно уже не помнишь, ведь их так много.
   Это один из тех праздников, когда воздух перестает быть без вкуса и запаха. Ты идешь, и вокруг летают призрачные запахи шашлыков, и желудок не прочь все это отведать, но ум отсчитывает калории за съеденную не менее соблазнительную шоколадку.
   Это один из тех дней, когда можно расслабиться и не думать о работе, когда парни, словно с ума сходят, и после долгой зимы кидаются на каждую симпатичную девушку, а таких везде море, как будто еще зимой они впали в спячку в своих коротких юбках и сейчас проснулись, готовые ко всему.
  А ты... Ты, такая красивая, такая умная и хорошая, ты… такая как есть, но все-таки ненужная. Никому. Ни одному из бросающихся тебе на встречу. Зубы сводит будто болью, в желудке переворачивается шоколадка, когда вместо райского запаха жареного мяса ноздрями овладевает вырывающийся из рассыпающего комплименты рта стойкий перегар. Хочется зажать уши и пожелать оставить при себе не только слова, но и сопутствующий при разговоре душок.
   Но почему-то когда идешь по праздничным улицам, то постоянно натыкаешься на девочек… Молодых, потрясающе молодых, широко раскрытыми глазами смотрящих по сторонам, хихикающих любому комплименту пусть даже из того самого рта, который и раскрыть-то, должно быть, стыдно. Да, ты идешь вместе с ними, ты практически одна из них, по крайней мере, внешне, но… Но был когда-то он. Тот, который любил тебя, как маленькую девочку, но сделал взрослой. Нестерпимо взрослой.
   Возможно, лучше было идти также как они, уже не девочки, но еще и не полноправные женщины. Идти и жевать жвачку, задевая широкими штанами прохожих, путаясь в штанинах самой, нагло смотреть в глаза проходящим и громко, очень громко, громко до неприличия хохотать посреди улицы, всем своим видом говоря: «Вот она я, молодая, юная, неопытная, но мне так весело и так хочется жить!».
   Но последнее дело завидовать им, у которых еще все впереди. Лучше пожалеть их. Так, заранее.