Волшебный мир или сказка о смелой Осинке

Елена Заболоцкая
               
Еще тогда, когда Осинка была совсем маленькой, она понимала, что непохожа на других. Чувствовала острее, ярче воспринимала окружающий мир. И взрослые, умудренные опытом деревья, всегда с недоумением наблюдали за ней. А ей хорошо было в своем мире, она уходила на свою полянку, становилась на холмик и мечтала.
И как-то однажды…солнышко засветило ярче обычного, луговые цветы запахли сильнее, или что-то невероятное случилось в их лесу, но она услышала незнакомый шорох ветвей, почувствовала свежий аромат хвои и увидела, как навстречу ей, идет, размахивая уже окрепшими могучими ветвями, Кедр.
- Здравствуй, Осинка, - прошумел Кедр. – Я пришел за тобой, чтобы забрать тебя в Новый Мир, о котором мне рассказали птицы, и путь в который мне указали звезды. Этот Мир лежит за рекой. Ты пойдешь со мной?
- Да, - смущенно ответила Осинка. – Я пойду с тобой.
- Как только наступит лето, и река уже не будет такой полноводной, мы отправимся в путь.
А весна шумела новою листвой, и Осинка была счастлива, ведь именно о нем она мечтала, стоя на своей полянке, и радовалась, что такой красивый, могучий и взрослый Кедр мог полюбить маленькую, романтичную Осинку, пришел за ней из незнакомого леса, чтобы забрать с собой в Новый Мир.
И вот, пришло лето, и они отправились в путь…
Осинка никогда не уходила так далеко от своего леса, от своей любимой полянки, и ей было немного страшно, но Кедр окружил ее своей заботой и вниманием.
Страх прошел, осталось только счастье!
Да и что может быть лучше!
Нежный летний ветерок ласкал листья, сочная зеленая трава колыхалась внизу, солнышко грело, а рядом –  он, ее Кедр!
Наконец они подошли к реке, она текла далеко внизу, а они стояли над самым обрывом.
- Не бойся, милая Осинка, посмотри, там, за рекой –  наш Мир, надо только переплыть реку, и мы окажемся там. Я помогу тебе, я прыгну первым и раскрою свои широкие ветви, поймаю тебя.
И он прыгнул…
Этот страшный, безумный миг Осинка не забудет никогда. Ствол переломился пополам, ветви захрустели и градом посыпались вниз, река подхватила их и, кружа, унесла по течению, а ствол, мертвый и разломанный так и остался лежать внизу под обрывом. Налетел сильный ветер, и листья у Осинки, словно слезы, осыпались и разлетелись по миру…
Так бы и осталась несчастная Осинка стоять над обрывом, но деревья из ее леса,  узнав про ее беду, пришли и забрали ее с собой. Она спряталась за своей новой листвой и делала вид, что стала такой же, как они. И даже как-то один из них пришел за ней и позвал на свою полянку. Она пошла и осталась там, делая вид, что счастлива и довольна жизнью. И лишь где-то глубоко-глубоко она спрятала свою мечту и надежду на то, что когда-нибудь она сможет вернуться к реке, переплыть ее и остаться в Волшебном Мире, в который она так и не смогла добраться с Кедром.
Проходили года… лето сменялось осенью, осень зимой, и, как-то ранним утром, со стороны реки, прилетела удивительная птица. И начала эта птица рассказывать о том, что за рекой существует Сказочный Мир, прекрасней которого, она не видела на свете. И снова тоска захлестнула Осинку. Ей надоело притворяться и играть чужую роль, ей захотелось снова стать счастливой и оказаться в неведомом и недоступном Мире.
Теперь уже в одиночестве она отправилась в путь, ее влек и притягивал Новый Мир, она была уже смелой и ничего не боялась на своем пути. И, стоя над обрывом, у реки, она видела Волшебный Мир, каждой клеточкой своего существа она чувствовала его. Невидимой волной он окружил ее, заманивая и притягивая к себе.
И она прыгнула вниз с обрыва в бурлящую реку. В начале она стойко пыталась бороться с течением, но оно было очень сильным, и бедная Осинка не смогла справиться с ним. Она поддалась ему, дав увлечь в неведомый круговорот. Река уносила Осинку далеко-далеко по течению и вскоре совсем скрыла из виду. Она пропала, растворилась…
А, может быть, она уплыла в Волшебный Мир, о котором мечтала!
Да… многие хотят попасть в этот Мир.
Это Сказочный, Удивительный и Волшебный Мир под названием Любовь!!!
Да, многие хотят… Но мало таких смельчаков, готовых ради мечты прыгнуть в неизвестность…
А весть о смелой Осинке разлетелась по всему свету, и птицы, перелетая с одного леса в другой, поют о ней Песню Любви!!!