Ничего не бойся

Валь Бастет
В тот день все не ладилось с утра, какие-то нервные, истерические разговоры. Рваные движения. Нежелание быть слабой. Под вечер грубо оборвала попытки примирения близкого человека, ушла, хлопнув дверью, зачем-то купила белые, большие хризантемы и поздно ночью, наконец-то, подошла к своему дому. Ничего вокруг не замечала, была поглощена внутренними разборками, хотела набрать знакомый номер, и извинится сразу же, как войду в дом. Но, не судьба.
Когда вошла в подъезд, решила идти пешком на свой четвертый этаж, хотя и редко так делаю. Успела дойти до второго этажа и услышала, как хлопнула дверь. Я даю вам честное слово, что в тот миг ВСЕ поняла. Поняла, что сейчас буду бороться за свою жизнь. Меня догоняла горячая волна. Кончик языка неизвестного мне существа начал лизать затылок. Много месяцев спустя мне объяснили в подробностях про те ощущения. Это мое астральное тело уже начало борьбу и предупреждало меня. Побежала быстрее, но успела только до площадки третьего этажа. Обернулась и увидела молодого парня в черной шапке, надвинутой на глаза. Остановилась и заняла оборонительную позицию, спиной к стене. В руках цветы и рюкзак. Чуть ниже стоял еще один и наблюдал за нами. Видимо следил за входом. Резко шагнув в мою сторону, первый нанес удар по лицу. Подставила руку, но удар был такой сильный, что кулак достал-таки до лица. Увидев свою кровь, я просто превратилась в разъяренное животное, которое приняло решение драться. Молча, без единого крика мы избивали друг друга, как могли, уходили от ударов и снова сближались, ногами и руками, то я отлетала к стене, то он еле цеплялся за перила лестницы. Силы были равны, и врут все, что женщина слабее мужчины. Просто не надо ей в будние дни так напрягаться, типа есть на кого опереться. Но кровь из разбитой губы и носа лилась так сильно, что в какой-то момент я обратила на это больше внимания, чем надо было. Он засек этот момент и схватив за шиворот, повернул к себе спиной. Я почувствовала холодное прикосновение к шее.
- Нож, - мелькнула мысль в голове.
- Хватит, - прохрипел, и дернул рюкзак.
Я обернулась, увидела злые глаза и короткие черные волосы.
- И все, - спросила.
- Да, - услышала тихое.
В голове быстро промчалось содержимое рюкзака. Ключи, кошелек, диски, книги, йогурты и сыр, пакет молока и зонт. Не нужно ничего. Отпустив рюкзак, отскочила в сторону. Он не удержался и споткнулся на ступенях.
- Сука, - хрипло и зло бросил напоследок и побежал вниз.
Без сил сползаю по стене. Последнее, что я четко помню, лепестки белых хризантем. Укрывшие пол, как снег выпавший тем утром.

***

Прошло несколько лет. Редко вспоминаю эту историю. Все наладилось. Снова общаюсь с людьми и верю им. Вот только, когда слышу о смерти, замираю и жду. Жду, когда горячая волна ударит в затылок.