Кот Дубон

Григорий Аграновский
Привет, давайте знакомиться, я черный кот, меня зовут Дубон.
Дубон – на иврите медвежонок, и я думаю, вы уже догадались, что я живу в Израиле.
Когда, я был совсем маленьким, на меня посмотреть пришли дедушка с бабушкой. Они мне очень понравились, и я решил, подружиться с ними. Я стал тереться мордочкой о руку дедушки, он погладил меня и сказал бабушке, «давай возьмем себе этого малыша». Бабушка взяла меня на руки и посмотрела на меня своими добрыми глазами, а я смотрел на нее и тихонько урчал, слушая, как бьется ее сердце. Бабушка согласилась, и меня принесли домой.
Теперь я живу в трехкомнатной квартире с балконoм, на котором много цветов. Самый главный хозяин в доме – это Я, правда, бабушка и дедушка этого не знают, они думают, что мое только кресло и кондиционер на балконе, где я люблю греться на солнышке. Ну, и пускай себе так думают, вы согласны?
Пока я не переехал жить к дедушке с бабушкой, моя мама, кошка Тишка, рассказывала, что когда она была маленькой как я, она очень любила играть с клубочком ниток, который катала по полу и кувыркалась с ним. Я тоже хотел играть с клубочком, и искал его по всему дому, но бабушка не вязала дедушке свитер, и клубочка у нее не было. Я стал искать себе игрушки, ведь я тогда был совсем маленький и нашел плюшевого медвежонка. Я с ним играл, таскал по всей квартире и очень любил. Мы с ним были очень похожи, я был такой же черный и красивый как он, и меня назвали Дубон.
Бабушка и дедушка меня очень любят. Бабушка всегда дает мне вкусную еду и поит молоком, а дедушка, когда ложится спать, говорит мне, идем Дубон, погрей дедушку. Я ложусь к нему на грудь и слушаю, как его сердце делает тук-тук. Я уже знаю, когда у дедушки что-то болит и ложусь на это место и начинаю мурлыкать, чтобы боль прошла, и дедушка уснул. Когда дедушка засыпает, я как порядочный кот ложусь у его ног или ухожу на свое любимое кресло. Однажды я почувствовал себя взрослым и стал бегать по двору, что бы познакомиться с другими котами и кошками. Но дедушке и бабушке это не понравилось, и они повели меня к врачу. Врач сделал мне укол, и я уснул, а когда проснулся, почувствовал, что самое большое удовольствие в жизни – это спать на солнышке и вкусно есть.
С тех пор, я очень люблю смотреть с бабушкой сериалы, а с дедушкой футбол. Когда бабушка смотрит сериалы, она тихонько плачет, и тогда я похожу к ней, кладу лапки ей на колени, и она гладит меня. А когда дедушка смотрит футбол, я вместе с ним болею. Я поднимаю лапку, когда бьют по воротам и начинаю шипеть, когда назначают пенальти в ворота команды, за которую мы с дедушкой болеем. Дедушка так удивился, что подарил мне мячик для тенниса. Он его бросает, мячик прыгает по полу, а я за ним бегу. Но однажды к нам приехали новые соседи, и я решил зайти к ним на балкон и познакомиться. Вот с этого все и началось.

С тех пор, каждое утро, примерно в 6 часов, я просыпаюсь, и выхожу на балкон. Выйдя на балкон, я несколько раз подтягиваюсь, выгибая спину, что бы прогнать остатки сна и начинаю умываться. Затем запрыгиваю на перила и важно, подняв хвост иду в гости на соседский балкон. Там на балконе у соседей живут два больших попугая самец весь белый с красным хвостом и самка. Несколько месяцев назад попугай был один, он жил в большой клетке и учился разговаривать вместе с годовалым малышом, который с ним всегда здоровался – шалом, туки, (здравствуй, попугай - иврит) говорил ему малыш и попугай ему отвечал – шалом туки, бэби, кушать, спать... Он был способный и кроме простых слов научился говорить целые фразы, имитировать сирены полиции и скорой помощи, звонки телефона, сигналы занято, включение автоответчика, и многое другое. Он очень любил общаться с воробьями, залетающими к нему в гости и часто делился с ними вкусными вещами, которые ему оставляли на обед. Но вдруг он начал волноваться, метаться по клетке, часами висел неподвижно вниз головой, а потом отказался есть. Вашему попугаю нужна самка, сказал ветеринар. И через несколько дней, в клетке у попугая поселилась самочка. Попугай очень обрадовался, он ухаживал за ней, кормил ее финиками, и мармеладками, пытался научить ее говорить те слова, которые сам уже знал, но очень быстро начал их забывать и общался с самкой на своем языке. Когда самка снесла яички и стала высиживать птенчиков, попугаев из одной большой клетки рассадили в две поменьше.

А дальше расскажет дедушка, а то я мяу - стесняюсь.
Каждое утро в гости к самке стал приходить мой кот. Он приходил, садился напротив клетки и начинал смотреть на самку, сидящую на яичках. Первые дни самка пугалась и крича металась по клетке, а самец пытался отпугнуть кота голосом хозяина звонящего по телефону и сигналами полицейской машины. Но очень быстро самка привыкла к не званному гостю и уже не боялась, когда кот запрыгивал на клетку, ложился и тихонько мурлыкал, греясь на солнышке. Но самец не мог молчать и подружиться с таким гостем, он пугал его сигналами скорой помощи, сигналами противоугонного устройства и сообщением, что сейчас девять часов, которое услышал однажды по радио. Почему-то это сообщение всегда нравилось коту. Он поднимал голову и смотрел на часы, которые весели на балконе, затем переводил взгляд на попугая, мол, зачем обманывать кота, и равнодушно, положив, голову на лапы, продолжал мурлыкать… Дубон, идем завтракать, звал я его и он возвращался домой.
Когда маленькие попугайчики подросли их и самочку кому-то отдали, и попугай остался один, после чего мой Дубон перестал ходить к соседям.