Джаз в твоих волосах

Александр Светлов
Я хочу подарить тебе джаз, когда мягкие звуки струн разбудят глубину покоя в твоих глазах. Мне очень нравится, как сквозь их голубое зеркало ты смотришь на меня, и удивление скользит по шёлку твоего платья. Вот янтарь виски коснулся твоих губ, я чувствую на кончиках пальцев их дрожание, мне показалось, что контрабас разбудил в них страсть. Но всё же должен признать – твоё волнение тому виной, твои запястья уронят взгляд в сторону, и похитят возможность заглянуть в твои глаза. Слышишь – это саксофон, он пытается порвать наши сомнения, но я спрятался в дым своей сигареты, и уже не знаю, решусь ли сказать. Ритм ровняет наш пульс, ласковой волной твоя улыбка новым аккордом подняла в темнеющую прохладу летнего вечера.
Жаль, что не звучит мой голос. Ах, как красив, и ведь поёт о том, что я хочу тебе сказать. Это важнее меня, и, наверное, наших жизней. Я слышу, как тот голос очаровывает тебя, безжалостно крадёт, лишая нас друг друга. Я ревную, видя как джаз растворяется в твоих волосах, пропадает, сливаясь с музыкой твоего сердца. Я кричу, болью уносит последний страх и смущение. Я собираюсь, смотрю тебе в глаза, я знаю, что не смогу этого сделать, никогда не смогу.
- Дорогая, хочешь, я подарю тебе джаз. Я так хочу, чтобы он пропал в твоих волосах.