Комментарии, май 2004 г

Виталий Иванов
05.05.04
Этак с каждым будет шок –
«Опоздал на посошок!»
Нет, бутылка – вот она,
Не пустая, но без дна.
Сколько из нее ни лить,
Все с друзьями не допить!
Спасибо, Константин! :)

Позволю себе высказать свое мнение.
На мой взгляд, странна сама постановка вопроса. По сути, она сводится к тому, имеет ли право быть интеллектуальная собственность как таковая? А тут же можно подумать и шире, нужна ли вообще людям собственность?
Очевидно, у каждого "я" есть минимальная материальная собственность - его тело и минимальная идеальная - его собственное сознание. Такая минимальная собственность сродни собственности микроба. Надо ли человеку, имеющему высшее "я", высшее по крайней мере на нашей планете, дальше распространять право собственности, за свое тело и собственное сознание, в пределе беря ответственность за весь мир?
Любое "я", начиная от простейших и примитивных, обладает и должно обладать своей собственностью. И размер этой собственности, материальной и идеальной, по сути, отвечает масштабам конкретного "я". Это касается всего животного мира. И только в некоторых "продвинутых" человеческих общностях возникает странный вопрос, каждое ли из высших, т.е. человеческих, "я" имеет право на свою собственность, несколько шире собственности микроба? Или не каждое, а только некоторые?
И именно там, где тысячелетиями складывающиеся сложно распределенные системы собственности, в которых участвуют абсолютно все "я", разрушены и выродились в так называемую "обобществленную собственность", - наибольший бардак и разор.
Весь мир должен быть покрыт собственниками. Собственности на разных уровнях развития "я" могут быть вложенными и многократно пересекаться. Но это не допустимо на одном видовом уровне развития "я". Эффективность обобществленной собственности, как правило, стремится к нулю.


«Мы отдохнём на небесах,
Своей любви допишем строки,
…Пока, на Солнечных часах,
Нам: жить!
И жить в наш век жестокий!

Спасибо, Виталий
С Уважением,»

<Татьяна Егоровна> - 2004/05/02 11:12   •

Татьяне Егоровне

«Жестокий век…» Но даже в нем
Находит место вдохновенье.
Да, в этом веке мы живем…
Порой – прекрасные мгновенья!

Порой ужасные… Так что ж?
Помножив счастье на страданье,
Что в этой жизни ты найдешь?
Одни загадки мирозданья…

Но хоть одну нам разрешить,
Быть может, все ж дано судьбою?
Еще – любить, любимым быть…
Писать стихи… Не знать покою!


Константинъ. «Я ненавижу телефон!»
http://www.stihi.ru/2004/05/01-848

Мы ждем последнего звонка…
И он придет, наверняка!
Не каждый тот звонок расслышит,
Звонков прослушав даже тыщи.
Ведь, чтобы слышен был бы он,
Совсем не нужен телефон,
Действительно… Фон лишь мешает
И летом жизнь не украшает.
Да, и зимой… весной - особо.
А осенью… звенит – природа,
Последним, вроде бы, звонком…
Но каждый с ним уже знаком,
Он – не последний! :)


А вот в тему…
«Душа летать училась…
И что же? Получилось!»  :)
http://www.stihi.ru/2004/04/20-537
Спасибо! С уважением,

«Массаж груди и топание ножкой… -
Осыпалась побелка у соседей,
Она еще, что надо крошка!
А он, подлец безжалостный, не едет!»
Татьяна Егоровна

Я не подлец. Я не такой!
Побелка? – Мыло под рукой.
Массаж груди, вдвоем зарядка…
И со здоровьем все в порядке!
Ну, а душе – опять летать,
Ее надолго не поймать… :)

А меня от творческого кризиса спасают комментарии в стихах. Поневоле, приходится напрягаться. Набралась, может быть, неплохая страничка «Стихами на стихи» на Стихире.
С Павловым общаюсь уже. Жаль, когда вы исчезаете так надолго, ей богу! :)
А трудности… да, и у меня - с интернетом, временем, здоровьем, с жизнью и смертью… :)
С уважением,

Вы находите, что за творчество не надо платить? А жить на что?
А Бог… Вы хотите сказать, натворил и бросил? :) Именно потому, что Бог не собственник, Он из Мира ушел?

06.05.04
Ага. Хорошо Вы поддели меня. :) Однако же «Богу - богово, а…» людям - весь мир. Надо ли делать подобные противопоставления, отправляя реальный вопрос в некое виртуальное надпространство, не имеющее границ и зависящих от человека решений?
Творить – радостно и легко, рожать потом – трудно… бывает. За деньги или же без. И это зависит не от любви к Богу или не Богу, а от здоровья, собственного и общества. А оно, наше здоровье, основывается не только на вере, но и сомнении. Именно сомнение, кстати, побуждает нас к творчеству. А вера – к труду.
Разумная мера сомнений и веры создает человека-творца.
То же и с собственностью. Она не является целью, но конкретным распоряжаться должен конкретный. Возвышение духа без обращения в мир реальный устремляется неизвестно куда; интеллект человека, его «я» должно равно заботиться о и равно творить материальное и идеальное. Одно без другого неминуемо вырождается. Человек – не свидетель, а хозяин нашего мира. Т.е. собственник.
Отделить человека от собственности – все равно что отделить дух от тела. Вы ведь сами не пробовали еще?..

Божественные тайны не надо знать смертному. :)

А я, Сергей, не могу оставить оценку. Но, тем не менее, делаю это… :)
В монахи не собираешься?
Никто за тебя самого не будет - «учить, щадить, убирать»… :)

Забавно.

Блины с мясом люблю. :) Спасибо!
Доняр, честно сказать, не пробовал… :)

07.05.04
Люблю Иванова. Один из моих любимейших авторов. Жаль, что не все замечают… Однако, настоящее всегда пробивает дорогу себе и подлинному искусству.
Спасибо! Поздравляю с наступающим Праздником.

О чем спорим? Мгновения - творчества и годы - труда. Зачинать ребенка приятно, и это составляет мгновения; носить его тяжело, рожать – больно. Воспитывать?.. И т.д.
Варвара, вы же сами говорите о том же. :)
Мгновения любви доставляют нам счастье, ради которого стоит трудиться… Что мы, собственно, все и делаем. :)
И собственность, в смысле даже своего «я», легко не дается. И ведь она может быть не только материальной. Об этом и речь. Готов ли кто-нибудь жить без своей идеальной собственности, сознания своего, лишиться всего, сравняться со всем и всеми, быть ничем в мире?..

«Экстатическое состояние … есть лишь мгновенное переживание, достижение которого, … стоит немалых мук и не меньших ТРУДОВ.»

Он приходил и ушел. А мы все еще здесь!  :)

День рождения? Поздравляю! :)

Счастье? - Любить Бога и весь Мир. Оно бесконечно! :)
Вечного и бесконечного – тебе, за гранью обыденного! Оно у тебя есть - и то, и другое… Поздравляю, Володя! :)

Вроде, описка? - Ни к чему…
Жить намного больнее, чем умереть. Мучительно долго… Зачем?

Неплохо. Понятно. Однако есть ощущение, что то же самое можно выразить еще десятью способами. Впрочем, у каждого – свой… :)

В таких обобщениях лучше с себя начинать.

Поддерживаю!

Да… «слушай себя». Нужно ли учить этому? - Кто и кого? :)

Поздравляю всех с наступающим Праздником?

Русские блины люблю, блин! И тут нас - не обманешь.
 
Прошу извинить. Описался. Но тем не менее!.. Всех поздравляю
Творческих успехов.

Вам спасибо! :)

10.05.04
Спасибо. Что же Вас удивило? :)

А как же не беспокоиться? Не пропадай, и мне не будут сниться кошмары. :)
Кстати, именно в этом произведении Александра Тагаева – истоки наших Десяти заповедей. :)

С Днем Победы, Александр!
Несколько Праздник подпортила страшная новость. Командующего русской армии на Празднике Дня Победы взрывают… Черт знает что! Дожили! :(((

11.05.04
У мальчика есть душа, и это самое главное, иначе бы он был инвалидом. А так, судя по всему, абсолютно нормальный мальчишка. Таких много теперь… после Чернобыля. И еще, бог знает чего!
Сильное и правдивое произведение. Похоже у автора есть голова. Или две? :)
С уважением к ним ко всем,

Дело, Александр, видимо, в том, что я писал этот стишок в 16 лет. А ты, наверное, приблизился к такому же состоянию с другой стороны. Уже с некоторым опытом секса. Вот у тебя и накладывается юношеская непосредственность на жизненный опыт, в результате получается стариковский м-м. Сам за собой нечто подобное порой замечаю. Увы! От этого, уже иногда вовсе ненужного опыта, никак не избавиться. А представь-ка себе, как хорошо было бы вновь ощутить себя просто юным, без отягчающих понятий ума… Вот тогда бы у тебя бы и получилось стихотворение совершенно другое, по духу такое же, как у меня получалось когда-то. Но, увы, и мне теперь тоже ничего подобного не написать…
Вот потому… В общем, нет никаких загадок. :)
С неизменным уважением и теплом,

<Александр Павлов> - 2004/05/09 08:49 
http://www.stihi.ru/2003/03/25-597

«Я долго копался в твоих волосах -
Руками блуждая в зеленых трусах.

Шептал тебе в ухо пустые слова -
Чтоб сладко кружилась твоя голова!..

И лез целоваться, пуская слюну...
А ты не дала мне любви!.. Почему?!!»

Не вспомнить никак мне: дала, не дала…
Такие печальные стали дела!
Трясу бородою зеленой своей,
Промокшей в тарелке щавелевых щей…
А раньше я был - ОГО-ГО и УРА!
И шастал в зеленых лугах до утра.
С утра до утра и все думал о трах…
Трах-трах… ах, склероз! Очевидно, - глазах!
Зеленых глазах и весенних трусах,
С травинкой зеленой в ее волосах.
О юное Чудо, зеленая мгла!
И все же… она мне – дала, не дала? :)

На самом деле, проблема отношений, связанных с интеллектуальной собственностью, вопрос не академический и сугубо теоретический, это сегодня животрепещущий, основной вопрос места России среди других стран и вообще существования нашего государства. Кто лучше научится распоряжаться, организовывать отношения интеллектуальной собственности получит важнейшие преимущества.

Выскажу некоторые, на мой взгляд, важные мысли.
Единый и непрерывный мир для удобства ориентации, целенаправленных воздействий и изменений человеческое сознание разделяет на части. Существуют различные способы расчленения мира сознанием. Они соответствуют религиозным и философским системам, национальным культурам.
Предлагаю еще один способ деления.
На мой взгляд, исключительно удобно считать мир суперпозицией информационных систем (ИС) различных уровней иерархии, индивидуальных и объединенных. И выделять в каждой ИС три ее составляющие или, иначе, три ипостаси, три аргумента: материальное, идеальное и активное.
Человек – индивидуальная ИС (ИИС) одного из высших уровней развития. Объединенной ИС (ОИС) является, например, государство. Активной инстанцией (АИ) человека является его «я».

Что такое "я" математически? Это общее количество происходящих в ИИС за некоторый промежуток времени (dt) отношений между ее идеальным миром (ИМ) и материальным миром (ММ), уровень таковых отношений. При этом, чем сложнее организация у ИИС ее материального и идеального, т.е. чем выше их уровень, тем выше и уровень отношений между идеальным и материальным, т.е. выше уровень развития "я".

 "Я" = Опр.интеграл F(ММ <---> ИМ)dt ,      (1)
ИИС

где F (ММ <---> ИМ) - некая функция, выражающая всю совокупность отношений между материальным и идеальным ИИС.

Для ОИС уровень развития ее ММ определяется уровнями развития ее материальных объектов, в том числе материальной стороной входящих в нее ИИС, материальными результатами деятельности ИИС, материальным аспектом иерархии всей живой и неживой природы в рамках ОИС.
 Уровень развития ИМ ОИС определяется общим количеством не дублированных понятий, т.е. объемом долговременной памяти, совершенством ее организации, а также организацией идеальных миров (оперативных памятей) ИИС.
 Уровень развития активной ипостаси - в ОИС это инструмент познания и развития (ИПР) - определяется количеством и качеством (уровнями развития) ИИС, а также качеством организации их взаимодействия.

Коллективное "Я" человечества, складывающееся как результирующий вектор волений "я" отдельных людей, представляет собою некий суммарный инструмент познания и развития (ИПР) материи и является третьей составной частью ОИС, связкой и преобразователем между ее материальным и идеальным мирами.
 Определим суммарный ИПР в ОИС как

ИПР = Сумма f(ОПi , КДi , ДОi , КИi , ДВi , КВi ).   (2)

Здесь: N - число локальных ИПР в ОИС (число людей);
ОПi - оперативная память i-ого ИПР. Число понятий и связей между ними определяется способностями индивида, его личным опытом, воспитанием и образованием;
КДi - коэффициент доступа к долговременной памяти i-ого ИПР. Определяется степенью доступа к достоверной информации в долговременной памяти, умением извлекать из долговременной памяти и вносить в нее новую информацию;
ДОi - объективно максимальные возможности средств познания - максимальная сфера многомерного пространства возможностей человеческих ощущений, усиленных и дополненных средствами науки и техники, - для каждого человека;
КИi - коэффициент реального использования каждым человеком собственных возможностей и имеющихся достижений науки и техники в познании ГИС (доступность и используемость средств познания мира).
ДВi - объективно максимальные возможности средств развития - максимальная сфера многомерного пространства возможностей человеческих органов воздействий на ММ, усиленных и дополненных средствами науки и техники, - для каждого человека в ОИС;
КВi - коэффициент реального использования современных средств преобразования мира каждым человеком (доступность и используемость средств развития мира).
 Суммарный ИПР определяет динамику развития ОИС - темпы накопления информации в идеальном и материальном мирах. Очевидно, что для максимальных темпов развития ОИС необходимо достижение максимально возможных значений параметров суммарного ИПР в каждый момент времени, а также максимально возможный прирост их во времени (градиент).

 d(ИПР)
 ------  > 0         (3)
  dt

Величина суммарного ИПР в ОИС в любой конкретный момент времени (истории) зависит от объективных и субъективных факторов. К объективным можно отнести:
N - число ИИС в ОИС (например, число людей в государстве);
ДОi - максимальный диапазон ощущений;
ДВi - максимальный диапазон воздействий на мир.
 А к субъективным, зависящим от организации отношений между ИИС в ОИС:
КДi - доступность достоверной информации;
КИi - доступность и используемость средств познания мира;
КВi - доступность и используемость средств развития мира.
 Уровень развития индивидуальных идеальных миров зависит как от объективных, так и от субъективных факторов. Уменьшению суммарного ИПР, а следовательно, и снижению темпов развития ОИС служат:
 - ухудшение состояния образования, воспитания, несоответствие их потребностям времени;
 - ограничение доступа основной массы людей к достоверной информации из долговременной памяти;
 - снижение оперативности и широты использования передовых достижений науки и техники в познании и развитии мира;
 - война, снижение числа людей, разрушения.
 Влияние перечисленных факторов может привести к резкому снижению темпов развития ОИС. И, наоборот, правильная организация суммарного ИПР внутри ОИС (например, какого-либо государства) позволяет резко ускорить темпы ее развития и достичь максимально возможных успехов в строительстве материального и духовного, одерживая победы в соревновании с другими ОИС. (Здесь можно привести сколько угодно примеров опережающего развития отдельных стран в различные эпохи, которое объясняется чаще всего именно более оптимальной в сравнении с другими странами организацией отношений между людьми.)
 ОИС в целом представляет собою некую функцию от трех интегральных составляющих:
 - материального мира ОИС;
 - идеального мира ОИС;
 - суммарного ИПР.

 ОИС = F(ММ, ИМ, ИПР).           (4)

Для нормального развития ОИС необходимо гармоничное развитие всех трех ее составных частей. Невозможно бесконечное развитие идеального мира без параллельного развития мира материального, носителя идеального. А развитие материального мира на данном (третьем) этапе эволюции Вселенной уже невозможно без упреждающего развития идеального мира. Динамику развития ОИС определяет ее ИПР, см.(2, 3).

Все идеальное (ИМ) и материальное (ММ) – ни что иное, как собственность, а активная инстанция (АИ), человеческое «я» или ИПР в ОИС – собственники. И, по сути, все отношения в мире можно считать отношениями между собственниками и собственностями.
Оторвать собственника от собственности, «я» от идеального (ИМ) и материального (ММ) – можно, но это означает разрушение соответствующей ИС – индивидуальной или объединенной, т.е. смерть человека или же разрушение государства. К чему некоторые, на мой взгляд, и стремятся, бессознательно или сознательно.

"И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли: не так ли дом мой у Бога?"
 2 Цар. 23, 4-5.

Основная мысль здесь в следующем. Если человек нашел собственную Мечту и реализовывал ее всю свою жизнь – это может быть любым творчеством: литература, музыка, архитектура, инженерия или другое – умирая, он видит плоды трудов собственных. Жизнь прошла не напрасно, у нее был свой смысл. Миссия выполнена. Тогда смерть, как бы даже физически ни была тяжела, нравственно все же приемлема, потому что человек оставил в мире себя, лучшее от себя, что-то смог привнести в мир новое, свое именно.
Если же человек не нашел себя в жизни, так ничего и не понял – что же он должен был сделать, для чего мир создал его, для какого конкретного дела – нет смерти страшнее, страшнее отчаяния.
Вот и все, собственно. Какова жизнь, такова будет и смерть…
С уважением,

12.05.04
Доброе время, Геннадий.
Вы получили мое письмо?
Виталий Иванов

Юля. Почему-то мне не приходят комменты с этой странички. Вот только увидел вашу записку.
Я просто ответил с большим запозданием на ваше предложение «наделать клонов». Под масками имел в виду только это. Нет, клоны теперь ко мне не заходят. Видно, последнее заклятие оказалось действенным. :)

Хуже без друзей и любимой. Не правда ли?
Сигарету можно стрельнуть…

Очень большой рассказ. :) Я такие с экрана редко читаю, глаза устают. Попробую. :)
Но, думаю, «научить любви» невозможно. Она сама просыпается в сердце, как и все настоящее, неповторимое. Да и зачем повторять чью-то любовь? Игра в чью-то любовь – не жизнь, а растрата…
Научить можно сексу, здесь нет проблем. :)

На кого работают наши спецслужбы? Серьезный вопрос!
И вообще на кого мы работаем? Все!
Возникают такие мысли иногда, Александр, что даже я, человек, смело выходящий за границы обыденного, опасаюсь их развивать.

Доброе время, Геннадий!
Так и подумал, что-то с вами случилось, тем более, на СтихиИ вас было не видно. Однако и беспокоился все же, дошло ли письмо? :)
Не стесняйтесь читать собственные стихи. Пушкин же не боялся. :) Маяковский, Есенин… И другие отличнейшие поэты. В жизни не хватает звучащего Слова, хорошей живой Поэзии. У меня вот сложилась жизнь так, что читал крайне редко. А теперь уже и начинать не удобно, нет навыка, да уже и голоса тоже. :) Жалею об этом.
Интернет великое дело, отличная вещь. Он учит нас искренности. Но… неужели, только лишь виртуальной? Зачем быть актером? Будьте собой, и все сложится. :)
Желаю удачи. Победы. Многих побед!.. У вас есть талант, безусловно, не спрячьте, подарите его народу. :)
Верю в Вас!
Ваш В.И.

Неплохо написано, читается легко. На одном дыхании… если читать по диагонали. :) А иначе, не получается. Невольно перескакиваешь через строчки. Действительно, как здесь уже отмечалось, затянуто. Причем равномерно по тексту. :)
Борисом-Игорем Моисеевым не интересовался и мне, честно сказать, не понятны эти проблемы. Видимо, одинокой и не очень молодой женщины… влюбившейся почему-то в голубого певца. Странная история, мистическая какая-то.
О любви можно говорить бесконечно, и у каждой любви - свой язык. У вашей героини, действительно, - свой. Значит, она уже любить научилась. С чем, наверное, ее и надо поздравить. :) А также и автора - с интересной находкой.  С уважением,

13.05.04
Не надо никого обижать, Александр, безусловно. Зачем?
Меня вот сегодня приняли в «Академию русской словесности и изящных искусств». И наградили медалью. Хотя я тоже чеиыре месяца не работал. Официально.
Все проходит. Что же останется?..

Любимую и друзей, в отличии от сигареты, стрельнуть не получится. Даже и не надейся! :))

У Саши один маразм, а у нас – десять. :)
Не пропадай! А то пожалеешь… :)))

Очень обидно, когда тебя никто не понимает. Мне это знакомо… Тем более странно надеяться  на понимание «профессиональных философов»… Они созданы совсем не для этого. Попробую завтра что-нибудь для вас сформулировать.
Шучу. Без обид, надеюсь. :)
Любопытная система. Но кто же будет делить пополам на чистых-нечистых?

14.05.04
Курить сигарету… :)

Спасибо. У меня, кстати, Праздник. Вчера приняли в АКАДЕМИЮ русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина. И наградили «Золотою медалью «Г.Р. Державин». :)

Убегаю, Александр, на работу. Спешу. :)

Пойдем-ка в баню,
Поколочу я тебя
Дубинкой своей! :)

Фамилия, кстати, этого генерал-лейтенанта Пониделко. Если не ошибаюсь… :)
Да всех наших генералов, сразу разве упомнишь. :) Разбираюсь пока. После вчерашней презентации и банкета немного устал. :))
Всем СПАСИБО.

В.Р. Владимир, не надо завидовать. :) У нас есть и московское отделение, и никому путь не заказан… Члены Академии не только литераторы - космонавты, известные врачи, композиторы… Может быть, примут и журналиста. Предоставишь свои труды на рассмотрение, будем вопрос решать.

Lusil. При случае обязательно генералу ваш привет передам. :)
Я тоже никогда не стремился к наградам. В СП вступил через 30-лет творческого пути. Вы абсолютно правы, надо только творить, а награды сами найдут героев… :)
Не придаю случившемуся особенного значения, просто приятно, все же - при жизни. :)
А с Резниченко мы пикируемся уже три года. Его слова ко мне можно не принимать всерьез.

Это - самое главное! :)

Да, Владимир, не отчаивайся! Все, что плавает, поздно ли, рано, прибивает к какому-нибудь прочному берегу. :)

Поэт – выбора нет.
Интернет!
Гениальность – лишь виртуальность. :)

У странных ветеранов страны
Постоянно открытые раны.

Вроде бы, у вас описка:
«С5 – переход из КЛ2 в КР1…» -  в КЛ1?
Жаль, что нет рисунков. Может, перешлете по почте? :)

Хороший выбор, Геннадий. Поддерживаю!
Хочу поделиться приятной новостью. :) Меня вчера избрали в Академию русской словесности и изящных искусств, имени Г.Р. Державина. И наградили Золотой медалью Державина.
До сих пор не могу прийти в себя… :)
Смелее, вперед… только вперед, Геннадий! :)
С теплом и уважением,
Виталий Иванов

«Живое Солнце в каждом человеке…» Именно так! :)
Найдите Бога в себе, и да не станет это гордыней. Тогда живите среди людей так, чтобы они не слепли от сияния Вашей Славы!

Да… Всем, кто заходит в комнату жизни, приходится умереть. :) Заходишь, а там - трупы, ужасно! Поневоле захочется самому приобщиться… Но это никогда сделать не поздно. И не рано, однако. Лучше всего вообще не заходить в эту комнату, вечно жить в другом месте. Или не жить… Вопрос – где?
А может быть, стоит посмотреть, что есть в комнате, кроме трупов… :)

Ты, похоже, привык подозревать всех, Вован. Наверное, так несчастливо складывалась твоя жизнь во всех полушариях…  А надо быть к людям добрее и доверять им. Пытаться увидеть хорошее. :)

Спасибо! Но смогу ответить не ранее понедельника, уезжаю.
С уважением,
Виталий Иванов

Как же они будут «копить капитал», ничего не имея?

За макароны! :)

15.05.04
Не сомневался, найдутся люди, способные отделить зерна от плевел :)
А что случилось с Сергеем Ткаченко, кто-нибудь знает?

Поздравляю с пятилетним ЮБИЛЕЕМ всех! И, прежде всего, конечно же, negros’а. :)
Кстати, чисто случайно, общий наш юбилей совпал с моим трехлетним творчеством на СтихиИ. С чем тоже всех поздравляю! :)

В.Р. Владимир. Твое упорное желание демонстрировать перед всеми свою неосведомленность в важнейших культурных событиях нашей Родины, России, обескураживает…
Отвечаю еще раз, конкретнее. Как известно, у меня нет никаких тайн.
Все интересующие тебя сведения, в частности, и УСТАВ «Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина» ты можешь найти, например, в общероссийской писательской газете «Русь» № 18 (20) 2004 г.
В этой же газете ты можешь прочесть и подборку моих стихотворений. На мой взгляд, неплохую, и Lusil она тоже понравилась. Т.е. lusil читала эту газету… Схватываешь? Можешь спросить у нее.
Московским отделением Академии РСиИИ руководит Виктор Покровский, ее вице-президент и главный редактор газеты «Интеллект и творчество». Можешь получить информацию у него. Или ты и этого человека не знаешь? А ведущего телепередачи «В мире животных» Дроздова, наверное, знаешь? Он тоже у нас в Академии.
Не позорься больше и не проси называть фамилии и организации на литературном сайте, где нужно заниматься творчеством, а не проверкою документов.

Пропал Владимир между двумя полушариями где-то, наверное… :)

VAD-DARK. Давно замечаю, наши творческие и нравственные позиции по многим параметрам совпадают. Рад, если не ошибаюсь! :)))

В.Р. Вот тебе еще справка из «Советского энциклопедического словаря», Митрофанушка. :)
«АКАДЕМИЯ РОССИЙСКАЯ (Рос. Академия), науч. центр по изучению рус. яз. и словесности в Петербурге (1783-1841). В 1841 преобразована во 2-е Отделение АН, затем в Отделение рус. яз. и словесности. Чл. А. Р. были Д.И. Фонвизин, Г.Р. Державин, П.А. Вяземский, В.А. Жуковский, И.А. Крылов, А.С. Пушкин и др.» И далее по тексту.
Ныне эта Академия возрождена в Санкт-Петербурге. :)

Был Он - и было Слово живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали, торопясь, собирать и драться за каждую Его букву… Собрали все, но слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили - мертвые буквы! :)

17.05.04
Рад, что кто-то читает. :) Спасибо!

VAD-DARK. Любопытно, что такие за ситуации, которые даже вас достают. :)
А В.Р. просто развлекается со всеми и каждым. Как умеет… Но не у всех находит отпор. Я его сразу поставил на место. Не люблю людей необоснованно считающих себя выше других. Это бы еще ладно, но, главное, - не за счет возвышения собственного таланта, а пытаясь опустить всех в дерьмо. Таков Резниченко, увы. Талант у него самый обыкновенный, а самомнение и желание унизить других непомерное.
Это его трудности, но мы с ними справляемся. И он, действительно, время от времени сам сидит в яме, которую для кого-то копает. :))

Опять закрываются произведения… Хочу тем не менее уточнить…
Никто не знает, что случилось с Сергеем Ткаченко?

Никто не знает, что случилось с бедным Сергеем Ткаченко. Никто не беспокоится, похоже, кроме меня… Вот так может случится с каждым из нас.

Слишком грамотно. Не нашел ничего нового.

Юля. В этот раз по почте ко мне пришли почему-то только смайлик, такой вот: :))) А здесь целых три Ваших постинга!
Насчет клонов… Нет, это не для меня. Такие эксперименты в Интернете проводит на себе большинство, половина уж точно. И на СтихиИ, Стихире… Везде. Так что этим никого тут не удивишь.
А вот Председателем или директором «Центра Вселенной», который я предлагаю открыть… тут можно подумать. :)
Кстати, не могу удержаться… не слышали? Меня приняли в Академию русской словесности и изящных искусств. И наградили Золотою медалью Г.Р. Державина. Искренне рад! :)
Какие, Юлия, клоны? Зачем? :)))

Кто знает, что есть – ошибка, а что – путь, открывающий новые возможности миру? Материя хочет перепробовать все, и только со временем выясняется, что не было правых и виноватых, все в чем-нибудь правы и в чем-нибудь заблуждались… Да, ошибка – не грех, а путь к истине. Если, конечно, это не путь крови и разрушений. Надо пробовать, но руководствоваться при этом разумом, безусловно! Дабы максимально повысить вероятность удач и не совершать глупостей очевидных. А разум это и есть осмысленный опыт в действии.
Человек рожден для страданий… Не только для наслаждений – хотелось сказать. Тем более, потребительских. Мы призваны разумно изменять, развивать мир. Совершенство его приносит нам радость, несовершенство – страдание. В мгновения творчества ощущаем мы счастье; ошибаясь, отчаиваемся… Не делая ничего, переживаем тоску смертную.
У каждого собственные страдания. Я их увидел именно так. Если бы страдали все одинаково, жить было бы совсем тяжело, неинтересно. :)
Любые высказывания – лишь часть истины. Категоричность от нее только уводит. Трудно не согласиться и с вашими доводами. Они разумны вполне. :) Спасибо!

Старый анекдот, но за него я бы пару балов добавил. :)
Эти три буквы для математика, как три карты для игрока, последняя – обманула. Действительно, херня полная!
Интересно, и мне теперь можно на СтихиИ ругаться? Раньше было нельзя. Теперь можно. Мелкими, но по три. А большими по пять было – нельзя. Странная арифметика. Для математика. :)

Спасибо, Дмитрий :) Мне это не трудно :)))

Что все-таки случилось с бедным С.Т.? Неужели, сбылось мое предсказание? Не дай бог! :(((
Хочу все же отметить, что я не сводил Сергея с ума, а только констатировал все ухудшающееся здоровье его, предупреждал окружающих и пытался помочь, объединяя здоровые силы СтихиИ. Однако, некоторые так называемые «друзья» Ткаченко вместо того, чтобы помочь человеку разобраться со своими комплексами и ошибками, справиться с внутренней бесовщиной и восстановить верный взгляд на действительность, подначивали его, что, в конце концов, и привело его, возможно, к совершенно неадекватному состоянию и даже буквальной физической невозможности не только дальнейшего администрирования, но и вообще бытия – даже простого существования! – в Интернете. Жаль. Искренне жаль!

Очень старый вопрос… А все никак не можем решить! :)

Нет границ даже и у камней, придумывают их люди. Но если одни назначают «границы», другие их охраняют, а третьи - проходят через любые «границы»!
То же, возможно, с разделением «жизни» и «смерти».

Lusil «Илону» надо было сразу закрыть, а еще лучше, как говорится, не открывать вообще. Как и многие другие опусы Владимира Резниченко. Жду теперь, что он закроет раз навсегда свою пресловутую «Виталиаду», это было бы последовательно и честно.
Кстати, куда он пропал? Неужели повсюду ищет следы Академии? :))) Забавный все-таки человек… :)

Неплохо, Константин! Согласен по существу с предыдущим товарищем. Синеглубокого тебе шелеста и в дальнейшем! :)

Надо, Константин, выжить… Обязательно! Потом станет легче. :)

Очень хорошо получаются у тебя такие простые стихи, Краас. Задевают за самые глубокие струны. :)

18.05.04
В чем negros проблема?
В моих комментариях – не придуманная история СтихиИ, немаленькая ее часть. Ни слова лжи. Стал выставлять их в основном для того, чтобы прекратить кривотолки и сохранить истину для потомков. Вы понимаете, о чем я говорю… Люди читают, ставят, между прочим, пятерки.
Судьба главных наших героев мне не безразлична, поэтому интересуюсь. Вы, кстати, не знаете что с С. Т.? Можно ответить в самых общих чертах по почте, если не трудно. Буду вам благодарен.
А постоянные угрозы в мой адрес, немотивированное и необоснованное, абсолютно несправедливое ограничение моих авторских прав на сайте, честно скажу, весьма снизили в моих глазах благородный образ бесстрастного, не ангажированного Администратора. Что удручает…
Я предлагал вам сделать сервис черного списка, чтобы не заходили ко мне люди, с которыми невозможно общаться и разрядить ситуацию. В результате, по прежнему, у меня все, а мне вообще закрыли доступ в некоторые разделы, а теперь вы еще грозитесь закрыть доступ в «Прозу». Или мне тоже надо заводить бесконечное количество клонов, чтобы обходить Правила сайта, как это делал С.Т., именовавший себя «администратором»? Уходить со СтихиИ не собираюсь, как бы, кому бы этого не хотелось.
Negros, вы меня беспокоите… С вами-то все в порядке?
В разбросанных чувствах - вы сильно меня расстроили - мог сказать лишнее… Но, ей богу, negros, неужели по десять раз надо следить за каждым словом своим? Именно мне!
Я к этому еще не готов…

Был Он - и было Слово живое. Но опять не узнали Его. Потому что желали знать буквы, а не Слова. А когда ушел Он, стали, торопясь, драться за каждую Его букву… Собрали все, но слова уже были рассыпаны… И вновь власть получили - мертвые буквы!

Наделал кучу бомж, зайдя под арку.
Жильцы не рады щедрому подарку.
Доволен лишь Виталик Иванов.
Но больше всех понравилось Вад-Дарку.

В.Р. Стыдливо выставляешь свои произведения, Владимир, там, где мне тебя не достать. Чего боишься? :)))

Значит, надо что-то сосать. :)

Поздравляю, Денис! Лучшее на СтихиИ  Где пропадаешь, как дела? :)

Не хочу придираться к частностям. Все мы грешим нечеткостью формулировок, особенно, на начальном этапе разработки теории, пока согласовываются системы понятий. :)
Главное мое несогласие в следующем. Делить бесконечно разнообразный мир на две части – чистых - нечистых, белое – черное, синее – красное, на мой взгляд неправильно. Для всемогущего разума существует намного больше частей! :) И ни одна из них не призвана в мир напрасно. Тем более, на верхнем уровне иерархии развития – Человеке.
И почему, собственно, общество должно быть «справедливо устроено»? Не задумывались? Ведь именно из этого вопроса следует верный ответ. Может, «справедливость» не обязательна? Ведь разве она была, хоть где-то, когда-нибудь?.. :)

Прелесть!
С такою бабочкою - ласки,
Как будто бы в волшебной сказке! :)

Если любовь расправляет крылья, как не желать полета… Свободного! :)

Любить любимого без любви любвеобильно - не любится! :)

Мне тут сказали вчера… что смерть – часть нашей жизни. И это действительно так! :)

Кто-то должен открывать двери, чтобы за ними не находилось! :)

Зачем? – Самый сложный вопрос в нашей жизни. Если ты свободен – зачем? Зачем делаешь что-то конкретно? Что-то движет тобою? Кто-то? Или ты сам? Но – ЗАЧЕМ?
Птицы поют – зачем? Зачем верим мы в Бога или пишем стихи? :)
Я не задумываюсь обычно, когда записываю возникающие в сознании мысли, для чего это делаю. Потому что в этот момент сторонние мысли - мешают. :)
Если все время думать – зачем, можно сойти с ума. Однако и бессмысленная жизнь не приносит нам счастья, думаю. Нас ведет Бог и Вселенная. И даже не осознавая всего, вряд ли стоит противиться и отвергать то, что происходит из сердца. Ведь иногда чувствуешь, как будто кто-то ведет нас, кто-то нам помогает!.. Так написался и этот текст.

"И как на рассвете утра, при восходе солнца на безоблачном небе, от сияния после дождя вырастает трава из земли: не так ли дом мой у Бога?"
 2 Цар. 23, 4-5.

Думаю, что согласен с VAD-DARK’ом. :)

19.05.04
В.Р. Владимир, зачем, кстати, в разговоре со мной ты все время употребляешь иностранные выражения и слова? Своих не хватает? Умнее хочешь казаться?.. Не напрягайся! Я тебя понимаю вовсе без слов. Но когда ты молчишь по-русски. :)
И в Академию нашу принимают за самостоятельные успехи именно в русской словесности и изящных искусствах, а не старательное употребление словаря иноязычных выражений и слов.
Подлинных творческих успехов тебе!

Благодарю, Orli.

VAD-DARK. Практически вся моя проза выставлена на сайте Проза.ру.
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v
Но там много всего. :) Некоторые основные положения моей мировоззренческой системы изложены в статье «Проект Вселенная».
http://www.proza.ru:8004/2001/12/31-26

Привет, Денис! Как дела? :)

Ты же говоришь, «без курево плохо». А потом выясняется, что не куришь… Бросил, наверное? А обычно бросающие курить сладкие конфетки сосут. Я, кстати, тоже, бывает… :) Простая логическая цепочка. Житейская. А ты что подумал? :)))

Буду рад. Кстати, кое-что из моей прозы есть и на СтихиИ. :)

Реальная жизнь страшнее самых страшных рассказов. :)
Думаю, все же не все авторы спали с Большой женщиной. Уж больно много теперь стало авторов. Просто физически невозможно… :)

Привет Денис!
Еще раз. :) Все в порядке. Работаю вот уже больше месяца, тоже по специальности. Условия нормальные. Вот недавно купили ПК, Интернет опять постоянный и прочее.
А в литературе… Неожиданно радостные события, подряд! :)
Наградили Пушкинской медалью. Получил премию «Созидатель» по итогам 2003 г. , в т.ч. материальную – 15 тыс. наших. А теперь вот избрали в Академию русской словесности и изящных искусств и еще наградили Золотой Державинскою медалью! Так что я теперь весь в наградах. :)
Не пропадай!

Даже ради одного ласкового письма стоит жить. А три – Чудо! :)

Наша юность, Александр. То, откуда пришли наши друзья и любимые. Корни. И все то, что нас действительно создало. :)

Человека можно назвать сверхживотным. :)
На мой взгляд… например, концепция "греха" плотской любви, принятая в различных религиях и особенно развитая в христианстве, произошла от нарастающего желания животного "человека" окончательно отделиться от прочих животных. Даже, может быть, оторваться от мира материального… Безумное, гордое, возвышенное желание!
Не страх перед миром, а внутренняя потребность духовного роста - вот причина стремления к укрощению плоти. Язычество - религия мира природы; христианство - следующий уровень понимания осознающей себя материи, концепция, подготавливающая космическое сознание.
Но, отделяя людей от всего прочего мира, христианство противопоставило человечество миру. Не только Бога, но и человека противопоставила миру!
Отсюда выросли многие проблемы цивилизации, в том числе, экологические. Надо не лишать себя данного, но стараться прибавлять новое, развиваться, не отделяясь от мира, а вместе с ним.

Свойства атомов и молекул одни и те же у неорганических тел, животных и человека. Животные и материальные стороны так же присутствуют в нас, как везде низшее - в высшем. Бесполезно "отделять душу от тела", "спасать" только душу. Надо развивать и душу, и тело.
Вид животных, называющих себя "люди", возмечтал оставлять в себе только новые, "высшие", "духовные" стороны и избавиться вовсе от "низших", "обыкновенных".
Но это - неисполнимо!..
Такое однобокое понимание несет зло и людям, и миру. Человеческое, духовное - вершина развития жизни, но не ее завершение. Стать человеком означает не оторваться от мира природы, а осознать собственную ответственность за все сущее.
Поэтому к экзаменам надо готовиться… Безусловно! Имея в виду, что жизнь лишь начинается. И кто же за нее будет ответственным, если не мы? И не забывать кровное родство свое, прежде всего, - с ближними, какими бы они не были и чего бы нам это ни стоило. :)

Хуже, когда в носу гвозди! :)

Да, «я» - наше самое тяжелое бремя. :)

Нет вопросов, Александр. Буду рад!

20.05.04
Сильно радовалось «я»:
«Мол, душа, она – моя!
Тело тоже, мол, мое!
Ну, и что ж, что мы втроем?
Главное над всеми – Я!»
Только радовалось зря.
А душа вдруг улетела,
Без души распалось тело…
Где теперь, спросите, «я»? –
Где ни небо, ни земля!

Илона. Почему вам не нравится популярность? :) Помнится, вы так же за мною «ходили», писали обо мне без конца странные опусы… Теперь то же делает VAD-DARK по отношению к вам, только профессиональнее и смешнее,  – ну, так и что?

Уж лучше курить, Александр, чем сосать, даже и в переносном смысле, то, о чем ты подумал. :)) Не делай этого никогда! :)))

Что у тебя за проблемы? Что-то случилось?

Дети, матери, отцы,
Все – большие молодцы!
И у каждого есть раны,
Все с рожденья – ветераны.
С уважением,

Сверхживотное может преобразовывать мир, несоизмеримо в большей степени, чем просто животное, в качественно иной степени. Но, чтобы это было не случайное изменение и не вредное, как раз и необходима «внутренняя потребность духовного роста» - осознание ответственности, соразмерной масштабам деятельности. Без нее сверхживотное вымрет. :)
Некоторые говорят о сверхчеловеке. Тогда отчего же не сверхживотное? Представим себе какого-нибудь сверхкомара! Сверхчеловек - это, наверное, уже все-таки не человек, как и сверхкомар, может быть, уже не комар, а "птица" какая-нибудь.
Прежде чем стремиться стать "сверхчеловеками", очень многим надо бы научиться быть просто людьми. Человек по отношению к обезьяне - такая же сверхобезьяна, как "сверхчеловек" по отношению к человеку.
Посмотрим на обезьяну, сравним с собою... И попробуем представить себе "человека" далекого будущего! :)
Сверхсебя трудно представить… Но, я думаю, развитие будет идти в направлении все больших масштабов целенаправленного воздействия «я» на среду, возможно, качественно иного воздействия. Оно будет считать сферой своего бытия все большие количества все более сложного материального и идеального.

К сожалению, мои пародии на вас, Илона, и на Ткаченко снимаются в одностороннем порядке. Вы же знаете. :)
А пятерку я вам, вроде, одну только поставил и не за пародию.

Спасибо, dkf. Прошу извинить, с запозданием :)

Илона. Это у вас пасквили. Я пасквили не пишу. :)

Если нам не дано знать, кто же призвал нас в этот мир, попробуем понять хотя бы – зачем? :) Спасибо!

В смысле сливать на Крааса?
Negros. Вы не состоите в ордене иезуитов?

Вы же сами Илона все знаете. Зачем спрашиваете? Половина ваших опусов о В.И. Разве это не пасквили?

Не вижу никакой пятерки, Илона. Как и самого произведения.
Не стыдно вам выставляться там,  где человек, которому они посвящены, их не может даже прочесть?

Придется :)

Вот-вот. А теперь, Илона, его (и не только) без меня читают как хотят и как хотят комментируют. И это все - обо мне, без меня! Ей, богу, трусливое какое-то торжище. Все равно что, мечтая о любимом, закрывшись с головой, пукать под одеялом. Постыдились бы с Резниченко. Даже в голову не приходит… Впрочем, о чем я?..

Меня это тоже несколько удивило. Впрочем, может, это не negros? Или он тоже видоизменяется как-то… Не мудрено запутаться, не имея доступа к информации.

Даймон. Ага. Может, здесь ложа?..

VAD-DARK. «Мой день издох»

Счастливый, как всегда…
Во лбу горит - звезда!
Родная ночью ножиком
Любовь так подытожила…
Отрезан нос – взяла на память…
Куплю лицо с двумя носами!
Смеюсь, оно, возможно, треснет,
Когда я загорланю песню,
Напьюсь, счастливый, как всегда,
С двумя носами и во лбу - звезда! :)))

Илона. Вы это о чем? У меня о вас вообще нет ни одного опуса. А в ПЭШ и сейчас обо мне постоянно размещается что-то. И обсуждается! Только моя порядочность не позволяет мне заглядывать туда одним глазом и навести, в конце-то концов, порядок в зарвавшемся заповеднике.
А С.Т. – сколько я не заносил его в черный список, тут же создавал нового своего клона, нарушая Правила сайта, «администратор» херов. Видимо, negros его прогнал, наконец… Правильно сделал! А меня, ни разу не нарушившего ни одного Правила, ставят в какое-то идиотское положение. Нет, так не годится!

21.05.04
VAD-DARK. Есть сведения (не подтвержденные), все руководители сайтов – «пришельцы».

Спасибо Дима за добрые слова. Видимо, благодаря им ночь спокойно прошла. :)
А денег поэтам почему-то не предлагают, и сами они не берут. В этом основная проблема.

Илона. Интересное предложение. :) Каковы ваши расценки?

negros. Кроме прав, у каждого из нас есть и обязанности. Вопрос в том, насколько согласовывается понимание того и другого, скажем, у иезуитов, и, например, простой паствы? Есть ли что-нибудь общее?

Добрые люди скажут раненному доброе слово и уйдут в сторону… Разве ничего не меняется? Нет. Веселее на сердце! И умирать легче… Ну, и что же, что можно было бы еще жить?
А за что так тебя, Краас? Надолго?

Замечания по содержательной части? К сожалению, их очень много.
Вот несколько, из основных.
Вы говорите о качественных факторах влияния на развитие общества, определяя их очень туманно. А потом оперируете ими как математическими величинами…
В чем надо измерять ваши С1 … С7, в деньгах? КЛ1 и КЛ2 – численности людей? Каким образом предполагаете подсчитывать потенциалы ПК1, ПК2 и др. – в энергии, какой же; в сумме возможностей?..
Умозрительная схема, не оконкреченная. Что надо делать на практике? Не понятно.

Делить общество на классы, на мой взгляд, вообще пагубная методология, какая бы теоретическая база не подводилась. Вот у вас – КЛ1 и КЛ2. Но ведь абсолютно все люди, так или иначе, - собственники материального и идеального, так или иначе, производят то и другое и участвуют в процессах обмена. Абсолютно каждый человек в чем-то талантлив и для чего-то призван в наш мир, и каждый вносит свой вклад.
Все усилия и надо суммировать, все абсолютно. КТИТЕРИЙ ОПТИМАЛЬНОСТИ организации общества, на мой взгляд, – отношение реально используемых людьми возможностей к их общему сущему потенциалу. Позже скажу об этом подробнее.

Несколько конкретных замечаний по ходу вашей статьи.
1.Где потребление классом КЛ1 потенциала ПК1, сам он ничего не потребляет? - С8?
2. «С5 – переход из КЛ2 в КР1…» Что такое КР1? Опечатку так и не исправили.
3. Определение понятию «общество»… Очень одностороннее, однобокое «определение».
Выход включить во вход -
Весьма печальный исход! :)
4. Еще раз о главном. Что такое конкретно С2=С3, как сосчитать?

Что такое «разумно-объективная система»? «Законы ОДЗП»? В чем смысл и идея вашего «общества», для чего оно вообще нужно миру и в мире? Может быть, лучше, чтоб его совсем не было? :) А если оно нужно, «разумное и объективное» (?), - для чего все-таки?

В вашей идее проглядывает рациональное зерно, но выудить его не так просто. Смотрели фильм «Весна на Заречной улице»? Там молодой металлург, рабочий, выдвигает теорию улучшения технологического процесса, а потом ему помогает опытный инженер… И процесс, действительно, улучшается! Но это – кино. :)
Сводится же ваша идея практически к следующему: надо делиться, но в меру! :) Именно о конкретной величине этой «меры» и спорят уже сотни веков. А дело совершенно не в этом. :)

Вы меня не правильно поняли. Никогда никому ничего не навязываю, никого не обязываю. Не ограничиваю… Жду этого и от других в отношении лично себя.
А вот когда кто-нибудь меня ограничивает, поневоле приходится предпринимать некие меры. Что делать…

Кучи – убирать.
Безусловно. Поэтов
Штучно - оставить! :)

Предлагаю:
1. Снять с меня дурацкие ограничения, всем станет легче.
2. Черные списки оставить. Соблюдать Правила сайта!
3. Авторам не выставлять опусы, адресованные тем, кого они внесли в черный список.
4. Применять санкции за нарушение Правил. И только!

Есть ощущение, что кто-то целенаправленно пытается свести мир с ума. И есть конкретные результаты. Но разве сумасшедшие их заметят?
Возможно, одни пришельцы пытаются разобраться с другими. В нашем сознаниии. Кто победит? Вряд ли мы узнаем об этом.
Negros, как вы думаете, может, я прав? Ей богу, никому не скажу. 

Negros. Не важно почему оно появилось, это чисто дело автора. Важно, к кому оно обращено. Если к конкретному человеку, на мой взгляд, странно считать нормальною ситуацию, когда о ком-то говорят за глаза. Или вы так привыкли? Почему-то надеюсь, что это затмение разума.

Надеюсь, вы не намекаете теперь еще и о закрытии доступа в ОКС.

Ошибки принципиальной, видимо, нет. Но хотелось бы КОНКРЕТНЫХ рекомендаций, исходящих из общих слов. :)

Где же теперь Евгений? Жаль, что не с нами! :)

Мира. Есть некоторые вещи в мире, к которым надо относиться серьезно.

М.Л. о М.Б. Комментирую здесь, потому что по месту стиша мне доступ закрыт. :(
Вот первый наш опыт общения с Мбаром.
М.Бар «Пьяна, еще раз пьяна, вина, пьяный... Не стихи, а реклама пьянства. "шелковость" - нет такого слова. "То ли наговоры" - чушь собачья ради рифмы. Вот что донжуанчик, прежде чем ставить оценки другим, заслужи это право, хотя бы одним стоящим стихом.»

М.Бар. «Может ты и поэт, но по лужам-то зачем бегать? Не маленький, небось... Кстати, болезный, объясни пожалуйста мне, недогадливому, чей ты слышишь звонкий голос и чьи ты видишь очи?»

В.И. «Хамовато. А хамы поэтами не бывают, что и подтвердилось при беглом прочтении "произведений" "рецензента". Жалею о потерянном времени. А от возникшего чувства гадливости придется еще отмываться.»
Это - 3 года назад. С тех пор ничего не изменилось у мбара. Почти. Немного писать стал лучше, если говорить объективно. Говно все равно, правда!..

Исключительно в плане обмена опытом. Если это кому-нибудь надо… Но он у каждого - свой. :)

Да, мы общались, читали… Несколько месяцев назад. Интереснейший человек, но… пропал. А ты все еще с ним общаешься?

Negros. Я не знаю… все тут ругаются… Еб твою мать! Раздражает, когда заходишь по комментарию, а «произведение» для тебя – «закрыто»! Ну, не возможно же! Через одно!
 Причем, не авторами – администратором!
Прошу Вас восстановить все мои права в полном объеме. Или же объясните - всем, в чем же я виноват. Я против закулисных базаров, давайте, negros, в открытую.

Рад, что он жив. Это главное.

Купола кругом, купола!
Я опять не окончил страницу…
Да, и сегодня.

В общем, неплохое стихотворение.
Всем - удачи!

:) Про Мбара долго говорить не стоит, больше не буду.
А где там «у вас»? :)

Неужели?

23.05.04
А кто это такой? Минздрав предупреждает!

На мой взгляд, «справедливость» - не самоцель, а жизненная необходимость. Она нужна не только людям и обществу, главное, - миру.
<b>Что же есть «справедливость»? </b> Это такие условия, такая организация, при которой абсолютно каждое «я» может полностью реализовывать все данные ему от природы возможности. Всех своих органов – интеллектуальные, физические, даже и сверхъестественные. :)
Никакие возможности для развития мира по всем направлениям сферы качеств не должны напрасно пропасть, все, что может осуществиться, должно быть реализовано. В этом и состоит <b>АБСОЛЮТНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ</b> – не только по отношению к каждому «я», но в совокупности к миру.
<b>Степень справедливости к одному «я» </b>, (например, человеку) надо оценивать отношением реально используемых возможностей к общему потенциалу его возможностей.
То же и с обществом. <b>Степень справедливости общества</b>  надо оценивать интегралом используемых возможностей всех его членов к общему потенциалу возможностей.
То же и с миром в целом. <b>Справедливость и оптимальность мирового устройства</b> надо оценивать отношением реально используемых возможностей всех явленных в мир «я» к потенциалу возможностей всех мировых «я». От микроба до первого гения человечества. :)
Ясно, что каждое «я» и каждое общество может влиять на «справедливость» к себе и в себе. Есть субъективные и объективные факторы. Безусловно, численно выразить наши возможности, реально используемые и потенциальные, очень не просто. Однако есть факторы, очевидно влияющие на «справедливость». И это важно весьма!
В справедливом обществе реализуется больше возможностей его членов, значит, оно быстрей развивается и получает преимущества среди прочих.

А потом и смерть безвозвратно придет… Так и хочется сказать: «Нет, не дождетесь!» :)))

Вы знаете, negros, на сколько не свойственно мне «стадное чувство». Даже вы выделяете меня среди прочих своим вниманием. И даже там, где это не нужно совсем! В частности в ограничении моих прав. Все хорошо, но это – совершенно не обязательно!

24.05.04
Кто из нас графоман рассудит история, если ты в ней останешься… Но для этого тебе надо еще много работать.

Молодец! :)

Я курил сигареты, сигары и трубки.
Если их поставить одну на другую,
можно выйти в сратосферу.
А это - очень далеко,
возможно, там есть чистый воздух.
А если проглоченный мною дым
собрать в одной комнате,
получится вулкан на Венере,
и сдохнут черти,
которых так теперь много…
Везде!
Но я курил только в затяжку,
и, поэтому, мои легкие
напоминают пустынный
марсианский ландшафт,
по которому все время
ездит железный трактор.
. . . . . . . . . . . .
http://www.stihi.ru/2002/07/18-236
Поддерживаю!

24.05.04
Рана на ране
На ветеране.
И вдруг показалось,
Лишь сердце осталось.

Почему-то в администрации сайта очень меня боятся. До такой степени, что даже не объясняют причины. А я, вроде бы. Не давал никаких поводов… Не понимаю, чем это вызвано, абсолютно! :)

Есть вопросы, в которых сомневаться не надо. И это правильно.
А выбегают у нас куда-нибудь все… когда-нибудь. Но не все далеко убегают. :) Тут не надо завидовать, а в качестве первого шага честно открыть свое настоящее имя народу.

Да, а у нас на одном месте не засидишься… Тем более, если ты – Солнце или другая какая-нибудь звезда. :)
Привет, Володя! :)

Про белое
Все забыли давно.
Любят серенькое
Говно.
Когда-то любили,
Теперь – трахают.
А потом на могиле
Поахают...

Адам и Ева… две первые шпалы. И рельсы до горизонта. :)

Среди березок – кочаны,
Ого, какой величины!
Отличный вышел урожай.
Его давай-ка собирай.
Потом капусту – на кусочки,
И квасить в деревянной бочке
А где же дети и отцы?
Что ж… фарш пойдет на голубцы.
Ведь у рачительных хозяек
Ничто, нигде не пропадает.
И «сад любви прекрасной» –
Их огород ужасный! :))

Вы, брат, довольно-таки дерзки!
Что значит «не по-офицерски»?
Коль есть, так есть; коль пить – так пить;
Любить – так без ума любить!..
А ты попробуй – совместить!
Лишь настоящий офицер
Способен здесь подать пример.

Тогда совсем другое дело…
Честь – главное для офицера!
А есть ли
Лишь как залезть , не залезать,
Порой, не нам, а им решать. :)

Удивительное совпадение! И у меня есть произведение о Дяде-Васе-рабочем-классе.
http://www.stihi.ru/2002/07/24-254
Близко. Весьма! Как будто один и тот же Василий Иванович к нам заходит, и вообще мы живем в одном доме. :)

Вынужден согласиться с предыдущей рецензией. Это выше моих сил, увы, объем больше имеющегося времени. Как грустно ссылаться на его недостаток, но это, действительно, так. Сказки и фентези хорошо читать в детстве, юности и, наверное, в старости. Пока где-то посередине, есть желание и возможность читать что-то другое. Может быть, для того, чтобы портом лучше понимать сказки. :)
Кто знает, может, несколько позже я прочту до конца ваше произведение.

Глюк, не мое. Неисповедимые пути... :)

Нет-нет. Для того, чтобы было легко умирать, надо хорошо прожить жизнь. И тут дело не в крошках, а в том каравае, который ты сам испечешь и подаришь людям. :)
Попробую посмотреть… :) Пока глянул, вещь очень большая, и фентези давно не читаю. Но…

Она так легко целовала!
И так шаловливо смеялась…
Казалось, ей этого мало,
Ей больше хотелось, казалось!..
http://www.stihi.ru/2003/07/07-443
:)

Бушу. Рад, Евгений, что вы опять на СтихиИ. :)

В смысле, Александр,
И банку используй по
Назначению? :)
Ах ты жестокий какой! Нет, пока получается без виагры. :)

25.05.04
Не знаю, каким образом оказался я в первых рядах такой великолепной компании… Поздравляю всех! У ДЧИ.
Пиши. Мне интересно все, что ты выставляешь. Не сомневайся! :)

Дядя Вася наш человек. И мы ведь такие же, в чем-то… Простые русские люди. Спасибо! :)

Честно сказать, заинтересовала ваша фотография. С большим вкусом сделано. Понимаю! :)

За Россию! :)

Искали волка…
Нашли Виталия Иванова, ! :)

Нет, не понравилось. Поэт не пидорас, Дима. Зря ты так.

Или ты про какавтора вспомнил? Что ж, может быть… Тогда извини. Но он не поэт, не путай. :)

В каждом «я» глаголет Вселенная. Это правда. Но сколько же вокруг мусора! Чуть бы подработать еще…

Зря публикуете сразу помногу, не одолеть. Или другой возможности нет?

Да, я такой… :)

На большее?.. :)))

С хорошим человеком простая шутка иногда становится чем-то серьезным. Шутка. :)
Серьезно, мне нравятся Ваши стихи. Удачи Вам, любви и тепла!

Мирра. Может быть, и наверное я что-нибудь важное пропустил…
Поневоле возникает вопрос, почему вы так много ругаетесь матом? Как женщина. Даже, если мужчина… Все равно, для меня лично много. Чересчур! Я вот при женщинах не ругаюсь, хотя не могу сказать, что, скажем, не пью, не курю и прочее… Это - нужно? Или иначе не получается? Тогда – почему? Что вас так больно зашибло?
Или это некое неуважение, ну, скажем, к тому, что нам дорого? Людям, не потерявшим еще что-то святое, совсем.
Ей богу, не спрашивал бы, если бы не испытывал к вам чувства симпатии…

Я принципиально не против мата, потому что сам постоянно ругаюсь. Но не на литературном же сайте! И здесь можно иногда, безусловно… Но вот мне почему-то negros не разрешает… И я его в этом поддерживаю. Как вы думаете, почему?
Для меня ваше мнение важно.

Всех мусоров подработаем! За чистую Вселенную, безусловно!

Нет, только не «вампидора». Ззачем?  Два вампира, блин!  Например. За вампидоров два бала сразу придется убрать.

Вот. Вполне можно без мата какое-нибудь говно сочинить. Это, между прочим, пример.
Автору. Начало – понравилось.

Слабовато!

Я готов пройти свой путь до конца, Владимир. Иначе, боюсь, не получится. :)

Именно я, чаще всего говорю правду. И здесь не обязательно матом ругаться… Видимо, она с чем-то тАМ не совпадает.
Из «упрощенной модели»… :)

Не похерем все в генах, передадим их кому-нибудь? Когда-нибудь, может быть, кто-нибудь и разберется, что это за «электричка»…
А я с нее схожу иногда. :)
Приезжай пива еще попить. Не будем теряться! :)

А я уже был у вас. Понравилось! :)

Ох, уж «роман»… :)

И правильно! Я этим тоже не занимаюсь, вообще, редкий здесь гость…

Здравствуй, брат! :)

Большое сердце. И еще маленьких два. :)

26.05.04
Вот это очень понравилось! :)

Negros, действительно, очень загадочный. :) Пишите и писайте, бог с вами. :))
Иногда, конечно, хочется поругаться и трудно подобрать другие слова. Бывает, и невозможно.

Полностью разделяю. Тем более! Странно, когда в сетературе и, в частности, на нашем замечательном сайте, у кого-то, вот, например, у меня нет доступа к собственным же произведениям… Мне кажется, это неправильно. Я даже в этом абсолютно уверен!
Не смотря на всю загадочность негроса, такие вещи не допустимы. Может быть, потому что в моих произведениях ни слова нет мата? Впрочем, с матом мы уже разобрались, теперь надо с негросом. :)

Видимо, правда разной бывает. Есть такая, которая не устраивает влиятельных лиц. :)
Ей богу, VAD-DARK, я до сих пор не получил НИ ОДНОГО ОБЪЯСНЕНИЯ, за что меня ограничили. Повода конкретного тоже не было… Но однажды вдруг радостный Ткаченко объявил, что мне закрыт доступ в ПЭШ. В том числе, к моим собственным произведениям!
У вас, кстати, к ним есть доступ? Если есть, почитайте… Там ничего нет, кроме правды. :)

negros должен ответить!
Меня печалит создавшаяся ситуация произвола. Сайт наверняка этого не заслуживает. Не говорю о себе… Странное поведение некоторых «администраторов» давно навевало тоску советских времен. Доколе? – задаешься вопросом.
Даже мат уже разрешают на сайте, а Иванова все еще запрещают!
Что это, обидное недомыслие или зловещий преднамеренный план?
Еще вчера поздравляли мы negros’a с юбилеем… И вот сегодня общественность хочет спросить, что делается для просизации сайта? Почему Ивановы и Лапины снова под колпаком? В то время, когда везде полная вседозволенность и все громче звучат иностанные имена?
Судя по всему, общественности насрать… А напрасно! То, что сегодня случается с фамилиями на –ов, -ин… завтра может произойти и с –ченками! Кстати, судя по всему, с одним случилось уже… Где он? Никто не хочет ответить!

Кстати, есть и другие мнения на форумах. Не только необъективные. :)

Еще раз перечитал, Владимир. Как ты прав, когда откровенен. :) Ничего, справимся. С винцом нас не запугаешь! :)))

27.05.04
Щас только прочел твою дикую отповедь, Дима. На нормальную реакцию ты отвечаешь оскорбительной ***ней. А всякой хуйне радуешься, как в первый раз…   
Про твою «Виталию» вообще не читал. Напрасно думаешь, что я за тобою настолько слежу – нет, я не следящий какавтор, у меня другие приоритеты. А вот ты приобретаешь его лицо. Жаль, у тебя было свое.

Дима, надо бы извиниться. Охренел ты в атаке, устал, наверное… Что говорит по этому поводу твой психотерапевт? Или же психиатр? Черт! почему люди со мною, некоторые, сходят с ума? Такова, видимо, сила подлинного искусства! Слабые не выдерживают…
Ладно, буду в твоих краях, принесу апельсины в больницу. Голубые, как говорит Снарк. Ничего больше голубого у меня нет, не придумывай.

Враги, оборотни и бесы… Как страшно жить! :)

Держись, Александр! Не поддавайся унынию. И все-таки не пропадай, прикипел я тебе. :)
В конце лета, кстати, может, буду в Москве. Может, и в финансовом плане проклюнутся варианты. Не исключаю! :)

На каждого беса -
Девственница принцесса.
Для каждого оборотня –
Дюймовочек сотня!

Я вообще-то стихи пишу еще. :) Вот, например, из любимых:
«На дне сияющей реки»
http://www.stihi.ru/2004/03/27-383
«Купола»
http://www.stihi.ru/2002/01/04-769
А прозы как таковой, действительно, у меня не много. В основном философские трактаты, эссе. Возникают мысли… На мой взгляд, из них складывается уже целостное мировоззрение. Форма, не главное, когда, как представляется, есть важная суть.
Из рассказов любимый – «Сам за себя», не читали?
http://www.proza.ru:8004/2001/05/23-11
Спасибо! С уважением,

Интересные мысли запоминаются. Особенно -  верные. :)

Дима, у тебя мания. Окстись. Попробуй есть синие апельсины… Если не поможет, придется бить тебе морду. Готовься. Больных, правда, стараюсь не мучить.
А если серьезно, надеюсь, ты все-таки извинишься, и забудем об этом.
Можешь даже подсказать лучшие из своих стихов, посмотрю. Действительно, не всегда заглядываю к тебе. Но ведь и ты давно тоже… :)

Тогда - на хер! Извини, что «флуд» такое, не знаю. И наплевать. Предпочитаю по-русски.

Дима. Перед тем, как «закрывать текст» не должно бросаться словами, за которые надо ответить.

И не дОлжно прятаться нахамивши.

Там светлая течет река,
И темный лес шумит…
Дождется друг – наверняка,
Мне сердце говорит. :)

Доброе время!
Спасибо. Попробую. :) Можно на днях, в начале следующей недели?
Виталий Иванов

Замечательно. Близко.
Зачем живу – догадываюсь сам.
И иногда мне видится так ясно,
Что я живу, быть может, не напрасно -
Немного помогаю небесам… :)

Чудесно, может быть, прожить акварельную жизнь. Чистую и прозрачную… Хорошо. Нравится… Спасибо! С уважением,

С двадцать седьмым маем 2004-ого года, Татьяна! :)

Тишина насторожила уши,
За калиткою колдует мрак...
Но замри, прислушайся, послушай:
Слышен листьев шорох или шаг.

Посмотри-ка!.. Серебристым светом
Завороженный, торжественный, немой,
Бродит леший по лесным паркетам,
Выстеленным шелковой травой.

А вон там виднеется на крыше
У трубы лохматый домовой…
Звездный рой чуть небеса колышет,
Расходясь таинственной игрой…

Чудесной вам сказки, пусть даже во сне! Но… и наяву бывают они, честное слово! :)

И был еще один. Он просто
Любил смотреть как светят звезды.
Он полон был иною страстью.
В себе самом искал он счастье
И путешествовал со светом,
Он был – Поэтом! :)

Все, что ты делаешь, Александр, мне интересно. Не важно, где размещено. Появляйся чаще!  С уважением,

Любовь может оказаться даже в троллейбусе. :)
Очень неплохо.

Я брошусь в зеленую вьюгу,
Зеленая вьюга - кругом!
Деревья сплошной, упругою
Стеной окружают дом.

А рядом, за домом нашим,
Играючи и шаля,
Так весело, так размашисто
Качаются тополя.

Так дружно густой листвою
Прохладу хранят и тень!..
На солнечном свете настояна,
Душиста и пряна сирень.

На травы напала дрема,
На мысли - веселая дурь…
Как жарко вздыхает черемуха,
Как жаждет раскатистых бурь!..

Ностальгия, Андрей… Как всегда, замечательные стихи! По-прежнему считаю тебя одним из первых поэтов России нашего времени. Мое мнение не меняется. :) Если ты не согласен, думаю, оно, т.е. время, рассудит когда-нибудь нас и признает мою правоту. Рядом с твоею скромностью. :)

К любви все помыслы покорны :) Через тернии быта – она, по-прежнему,

Внутренняя Монголия :)

А почему Невский с маленькой буквы?

Вот эта проблема тоже меня беспокоит… Слишком много китайцев!

Почему, спрашивается?

Александр. Заглянул. Прочитаю внимательно, ответить смогу в начале следующей недели. Так складывается… С уважением,

Черт с ней, с политикой, Александр! Мы - поэты. Как бы тебе не нравилось это «слово»… :)

Вот «не впервой» это верно. Поддерживаю! :)
Да, китайцы для нас вовсе не основное, с самими собою не разобраться никак… Китайцы мелочь по сравнению с этим. Не так их и много рядом с вековыми вопросами. И мы к ним сами придем, как только разберемся на сайте. :)
Спокойной вам ночи!

28.05.04
Подумаю. Интересное предложение. Действительно, из миниатюры можно сделать рассказ. Спасибо. С уважением,

Телу без души – не только толще, но и ширее. :) Поэтому без души тело разваливается, например, методом суицида.
Сильно радовалось «Я»:
«Мол, душа, она – моя!
Тело тоже, мол, - мое,
Как скажу, так и живем
Все втроем… а старший  – Я!»
Только радовалось зря.
«Так» душа не захотела,
Поднялась и улетела.
Без души распалось тело…
Где теперь, скажите, «я»?
Там - ни небо, ни земля!

Спасибо. :) Оставил по ссылке свой комментарий.

http://zhurnal.lib.ru/t/34/traktat.shtml

Распечатал, буду читать. :) Чуть позже, много работы. С уважением,

И я ♥ юмор. я + я = мы. :)
Спасибо!

Не получилось. В общем, я тоже люблю! :)

Давно забытые дуэли.
Дуэли мечты.
Дуэль сокровенных желаний.
Дуэль неприятных мыслей.
Дуэль кошмаров.
Дуэль авторов с читателями, и наоборот.
Дуэль критиков по произведению Александра Тагаева  «Первый выстрел в дуэли дуэлетворчества».
Дуэли с самим собой.
Дуэль с миром.
Последняя дуэль. :)
Дуэль с уважением,

Спасибо, Юля. Боже мой, о чем думаю, надо же быть таким бестолковым! :)

Привет, Александр! И доброй ночи! :)

30.05.04
«Добрый день, Виталий! Я готовлю сейчас статью на тему "сетевые авторы о России". Думаю вас включить в статью. Не могли бы вы немного рассказать о себе, кем работаете, где живете, и если совсем коротко - одной строкой - что сейчас для нас, для России самое главное. Что для Вас Россия?
С уважением
Виолетта Баша»

Доброе время, Виолетта!
Вот, что у меня получилось… Наверное, много? Слишком категорично? - Не знаю. :)
Будут вопросы, замечания, пожелания, пишите. И, конечно, хотелось бы посмотреть Вашу статью.
С уважением, Виталий Иванов

Родился, живу в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Работаю в энергетическом турбиностроении, инженер-конструктор.
Пишу стихи с 16 лет. Первая публикация в альманахе «Молодой Ленинград», 1976 г. Первая книга стихов - «Неизвестная страна», 1998 г.
Всего вышло 4 книги стихов, 2 поэм и книга философских эссе, афоризмов - «Мысли о вечном. Свой путь России», 1992 г.
В 2000 г. принят в Межрегиональный Союз писателей Северо-Запада, что совпало с 30-летием творческого пути.
 В 2003 г. награжден Пушкинской медалью «За сохранение традиций в русской литературе». В 2004 г. - «Золотой медалью «Г.Р. Державин» и принят в Академию русской словесности и изящных искусств имени Г.Р. Державина. По итогам 2003 г. – лауреат премии «Созидатель» (2-ая премия).
В Интернете 3 года. Основные сайты – Стихи.ру, СтихиЯ, Проза.ру.

Коротко? «У меня украли Россию!» - так начинается моя поэма «Мечта о России», 1988 г.
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Россия для меня – Родина. Каждый человек рождается в определенном месте и времени. Отнюдь не случайно. Чтобы заботиться о том участке материи, где он явлен как одно из высших мировых «я», делать его прекрасней и совершеннее. Таким участком материи для меня является Санкт-Петербург конца ХХ, начала ХХI века – моя малая Родина. Большая – Россия, затем – Земля, Солнечная система, наша Вселенная…

Увы, иногда, кажется, России все меньше становится. В детстве, юности ее было больше. И ведь это не потому, что я возрастаю – величины не сопоставимые. Она во мне уменьшается, в нас уменьшается. Буквально, физически! Нас, россиян, все меньше становится… Сократилась территория. Культура? Что же сейчас у нас за «культура»? Скорее массовая, чем русская. Безликая культура нездоровых людей, у которых, по сути, нет ничего святого. Исключения очень редки.
Основная масса людей оторваны от земли, собственности, традиций… От Бога. Потому мало кто уже понимает, что для него – Россия, Родина.

У каждого народа должна быть собственная культура. Особенная! А не «массовая». Именно национальное надо поддерживать в первую очередь. Только через него может произойти возрождение.
Мир един, но многообразен. Множественность – главный критерий развития (количество качеств, исчерпывающей информации). Национальное – коренной, основной массив многообразия.
Россию почти уничтожили через лишение своего имени, подмену национального классовым, космополитической «солидарностью пролетариата» и прочим бредом. Но ведь в ВОВ мы побеждать стали, только когда, по сути, зомбированный, лишенный лучшего генофонда народ все же понял, что защищает Россию, а не «завоевания социализма». Пока защищали последний, немцы дошли до Москвы, Ленинграда, Волги. И только переключение на патриотические ценности, обращение к русскому Духу – на время спасло Россию.

То же - сегодня. Ситуация крайняя. Надо смело делать ставку на веру в великое будущее России. Искренняя вера народа в силы свои способна творить чудеса!
Безусловно, необходимо создавать условия для саморазвития «малого бизнеса». Но это нужно делать везде, повсеместно – причем здесь Россия, именно? Первое для нас – Дух русский. Он вытянет из болота дерьма, в котором мы уже почти с головой. Россию не видно уже за ширпотребом, секонд-хендовским барахлом.
Вернемся к национальным приоритетам, по всем направлениям! Сегодня лишь острое чувство чести и Родины у значительного количества россиян может спасти Россию от развала и растворения среди других наций.

Мои размышления о России можно также найти:
«Свой путь России, ч.I, II, III»
http://www.proza.ru:8004/2002/07/03-64
http://www.proza.ru:8004/2002/07/23-48
http://www.proza.ru:8004/2002/09/20-70

С уважением, Виталий Иванов

 

Очень интересно, Александр. А ты еще говорил как-то, что не способен на крупные вещи. :)
Это сочинение-трактат как бы бездонное по глубине и высоте мысли. И по ширине тоже. Чтобы адекватно откомментировать, нужно писать тоже крупное что-то, с не меньшим объемом и глубиной. Нет сейчас у меня этой возможности, поэтому выскажу некоторые мысли, пришедшие по ходу прочтения.

Дело не в справедливости, а совершенно в другом.
Если же о ней говорить все же… Не мир несправедлив к нам - мы к нему не справедливы. Или мир справедлив к нам ровно настолько, сколько и мы к нему. Справедливость… она как бы есть и как бы ее нет, одновременно. И быть не может! А может - быть…
Это напрямую вытекает из твоей философии и относится, в том числе, к Интернету. В частности, наверное, к Самиздату. В каком-то смысле он есть, а в каком-то его и нет вовсе. Вот я, например, ни разу не заходил на него. :)

По мировоззрению. В целом - согласен. Вот некоторые еще мысли.
Можно делить мир бесконечным количеством способов на число частей бесконечное. Или ограниченным количеством способов на ограниченное.
Крайние варианты.
Не делить мир ни одним способом, не быть.
Делить мир одному одним способом на одну бесконечную часть и быть одним абсолютно, быть одиноким Богом.
Делить мир без конца на бесконечное число частей, раствориться в нем полностью.
Самое интересное – разными способами, на разное число частей, соответственно. Такой способ отвечает множественности «я», содружеству различных мировоззрений, экономических, общественных, государственных и прочих систем. В таком мире множество индивидуальностей с разных сторон рассматривает единое Целое. Потому сокрытые тайны мира открываются максимально – не только через свое «я», но коллективными усилиями всех.

Наш мир похож на клетку, в которой прыгают кролики.

Нельзя сказать, что я что-то скрываю, но неизвестно, что завтра скажу. Этого я просто не знаю…

Мы не только «сами себе», но «Сам за себя». Не читал у меня рассказ с этим названием? Мой любимый.
http://www.proza.ru:8004/2001/05/23-11
Пока все. С уважением,

Доброе время!
Публикацию миниатюры «Этические доказательства существования Бога (м)» на сайте Patros.ru разрешаю. Буду искренне рад.
«(м)» из названия можно убрать. Оно обозначает только отличие от диалога с таким же названием. С уважением, Виталий Иванов

Наше дело, на мой взгляд, Александр состоит в том, чтобы сочинять стихи, прозу, а не заниматься «политикой». Я тебе говорил, что с Тузлой все образуется, так и случилось… :) А ты уже за винтовку хватался! Ведь можно взять нож и всех кругом резать, заявляя, что все мое. А можно заниматься другим – дружить, например, любить… Стихи сочинять. Мне это ближе.
И без наших полноводных рек вдохновения в мировых океанах духа хватает грязи ненависти и лжи. Не будем же окрашивать свои потоки духовные черной краской.
И потом, зачем что-то отвоевывать, когда туда можно прийти с деньгами? Или своими мыслями. :) Разве кому-то не хватает сексуальных услуг?..
Вот я много пью последнее время… Но разве не хватает мне водки? Или еды? Чего мне не хватает? На самом деле – дружбы и понимания. Но оно, понимание, у каждого свое, у всех разное. Так будем удивлять друг друга и мир. Мир - через друг друга…
И да сопутствует нам удача! С уважением,

31.05.04
Бывает так холодно, что, кажется,  ни какая жара не согреет. Однако это не так. Бывает и жарко. Вода течет внутри нас. И горячая, и холодная. С уважением,

Вечная череда жизней.

Слава Богу! Он есть?

Иногда, а может, всегда, свое творчество - именно свое - выдерживать тяжелее всего.

Зачем НАМ политика?

Поддерживаю!

Соответствует. :) Спасибо за понимание. Но иногда даже и от него не становится легче. Потому что, наверное, это только лишь часть того, что хотелось бы…
«Иллюзия страдания за чужую боль» - очень правильно сказано. «Сам за себя.», в этом - уважение себя и других. И отнюдь не только отчаяние.
Спасибо Вам. У меня сейчас некоторые трудности со временем по разным причинам… Разгребу немного и к Вам обязательно загляну. Самое простое понимание в жизни так редко, оно  - драгоценно! С уважением и теплом,

Макаронами? Дима, ты что, серьезно?
Тогда не хер было базарить…

Это может стать бизнесом.
Надо бы организовать серьезный бизнес с билетами. :)

Да, сил на все не хватает… Я понимаю. :)