Вечное море наших снов

Анна Морган
На мокром от дождя ржавом железе большой подъездной двери черным маркером был описан чей-то сон, чья-то душа:

«Вечное море моих снов – море одного закрытого глаза… Крики уродливых рыб, текучих кошмаров… они приходят из тьмы и уходят во тьму в поисках пищи – те, кого ОН наказал пустотой. Последнее, что остается в конце любых сновидений, на самом дне закрытого глаза – привязанность к темному морю… в зеркалах, развешанных в наших убежищах, крадется нечто совсем другое – то, что иногда обманывает нас, смотрит из-за звезд или уходит со смертью. Почти неслышное, как голоса зарытых в землю, слишком чуткое, чтобы мы захотели знать, слишком страшное, чтобы выйти за дверь, когда снаружи буря и ветви стучат в окно…. Пока на убыль идет солнце, бросают записки в бутылки, запечатывают сургучом упований, держась на поверхности скуки, боясь утонуть, друг друга зовут электрическим звуком и жестом, - или на асфальтовых отмелях, не признающих следов…
Никогда не бывшие все же, наполнив аквариум ночи доверху плотью пространства, сидят и едят цветы….
В тенях суетятся ничейные птицы, прыгают с ветки на ветку, бьются  в сетях паутины….  Блуждает поезд в длинных туннелях планеты, курим сквозь водосточные трубы…. Сто тысяч пути до ближайшего острова света, а значит практически МЫ ОДНИ ………»

И захотелось плакать от того, что таилось между темными строками этого сна. Дождь читал и плакал, оставляя свои слезы на двери, они текли черными подтеками по надписи и делали ее еще печальнее и страшнее.

Через полчаса ливень стер душу человека с лица земли. Черные капли этого сна скатились вниз по ржавой двери и канули в воду навсегда, которая высохнет завтра на дневном солнце. Душа эта забыта навсегда, никому не нужна в этом мире, но она навсегда оставила во мне свой след, я никогда не забуду эту надпись. МЫ ОДНИ…. Чей-то тихий голос повторял и повторял этот приговор чей-то судьбы. МЫ ОДНИ….  Вода текла по моим щекам. Дождь и слезы. Реки холодной воды. Дрожь по телу. МЫ ОДНИ…. Да, мы одни, мы одни в своих страшных снах, и никто не поможет проснуться.

Я зашла в прохладный подъезд. Свежий запах сырости пронизывал насквозь, заполнял помещение своим присутствием и мешал легким дышать кислородом красоты. Лифт. Дверь. Я вошла в квартиру. Не раздеваясь, прошла в комнату, легла на кровать. Сквозь слезы закрыла глаза. Накрылась холодным одеялом. И погрузилась в вечное море моих снов, где меня уже кто-то ждал… там… на самом дне закрытого глаза…. 


*** Sky Shaker ***

20.05.04.