glava IX - XI tiomno-seroie utro

Тин-Тин
IX
Утро, тёмно-серое утро… Что там скажет мой маленький пейджер? Ирка уже оклемалась, зовёт… Похмеляться))).. Ох, что-ж я маленьким не сдох… Что-ж всё такое серое-то. О, какие-то подонки стучат.. Кто это, интересно.. Коменда?.. Из-за тазика что-ли?... Да не, не может быть, никто не видел, как я вчера в нём по лестнице съезжала. Ну и грохоту было))). Бедный тазик))). У него вся эмалировка отвалилась, и погнулся он, как под колесом побывал. А Ден, сыкло, не поехал.. Не, не коменда… Она стучит уверенно так, как к себе домой… Тогда пох.. кто:
- Поши все нах--! 
- Это я, Денис
- А, Ден, щас, подожди.. И чего ты припёрся?
За дверью – Ден, с бутылкой Кока-Кола, кефиром и сигаретами. Ден, какой же ты хороший! Щас начну жить, опять, зачем-то..Что же вчера было? Вот уже который раз понимаю, что если с большого бодуна, то спать днём ложиться не надо. Лучше переломаться. Вот я вчера, сломалась, завалилась, и что из этого получилось? Проснулась ночью. Общага заперта. Попроситься бы да выйти за бухлом?  Да денег -  йок. Ни копья не осталось после детского праздника. Пошла к Дену. У них оказался портвешок… Ну и понеслась душа в рай.. Ден надрался так, что решился, таки.. Я за столом сидела, он подошёл сзади, положил руки на плечи и сказал: «Всё, никуда ты теперь от меня не пойдёшь, » А мне уже и не встать. Но и он ведь едва на ногах стоял. Что-то пытался говорить, но он вообще по жизни молчит. Без практики, да ещё в жопу пьяный... Гы-гы-гы..Потащились курить. В умывалке стоял большой тазик с бельём. Ну, бельё вывалили и пошли кататься)))…

X
Выползли на улицу с Юлькой и Ленкой. Зашли  в Таньке на работу. Пользуясь случаем на халяву позвонила из офиса ЕЙ. ОНА дома была. Ну, срасибочки за поздравлялку. ОНА спросила, не опоздала ли ОНА с поздравлением. Оказывается, я ей не говорила, когда д.р.
Но день ОНА выбрала правильный.. А у меня руки трясутся, то ли от треволнений, то ли обячный тремор   с бодуна., и девки на меня ну с таким изумлением уставились, что пришлось по-бырому трубку бросать, а то бы ещё голосом петуха бы пустила.. Во бы все уржались.. Да фигня всё.. Пора к Ирке идти, она умеет меня лечить… «Поооолные кармана…ту-ду-ту-ду-ду Мааа-а-ри-ху-а-ны..ту-ду-ту-ту-ду»


XI
Меня заеб%ла  эта роль идиотская: И каждый вечер, в час назначенный…. стою на колоннаде и пялюсь на дорогу в ЕЁ школу. Ты, блин, либо делай, всё равно что, либо пошли всё на х%й. Лучше всё доломать и успокоиться, что нет ничего, чем вот так… Иркин душеспасительный brainwashing не помогает уже.  Надо поближе подойти, ага, засядем в засаде.. Где? Да в «Панде»?  Там можно торчать и в окна смотреть.. В первый день, то ли не увидела, то ли пропустила. А вот во второй, тоже почти пропустила… ОНА уже довольно далеко ушла.. Ноги-ноги.. Бегу, топаю, а  ОНА так быстро идёт, что-то кричу,  прошу её остановиться.. Останавливается, оборачивается, улыбается... «Привет, я думала о тебе»  И мы пошли гулять.. И было солнце, и была ОНА, рядом, так близко, но не моя, и была я, и сердце трепыхалось, и я боялась пауз:
- Разрушь стену молчания между нами.
- Зачем, и так хорошо, просто идти и молчать.
А потом, ОНА поехала домой: семья, бл%дь, дети, муж.. А у меня никого..

Прошли мимо общаги. Я назвала номер комнаты, типа, заходи, если что… Показала ей «Камчатку» и «Трамвайчик». На обратном пути зашли таки ко мне. А мне так стыдно: У меня ну шаром покати, нечего предложить.. Стрельнула у девок пакетик чая.. И вот, ОНА стоя пьёт, улыбается, а у меня в глазах всё плывёт… Очки так и не снимаю, прячу то, что ОНА может увидеть в моих глазах. Она спрашивает:
- Что с тобой?
- Что?
- Да ты вся такая скомканная какая-то.. Расправься..
- Да? Ну хорошо.. (Выпрямляюсь и как прыгая с большой высоты) Я тебя люблю… (и сил нет никаких) И что вы думаете эта дура сказала? Ни за что на догадаетесь… Хоть сто лет думайте… Она ответила: «А у меня – «праздники»».. Потом подошла ко мне, протянула руку, и стала волосы поправлять, тут то у меня совсем в глазах всё поплыло, чуть на пол не брякнулась, к шкафу привалилась, зажмурилась, и чуть не криком: «Не прикасайся ко мне!!!»..
Потом   провожала ЕЁ до метро. Было уже темно. Мы шли медленно..Я сказала, что Ирка говорит, что нечестно так.. Что у НЕЁ дети, семья и всё такое… А ОНА?  ОНА  просто начала ржать, типа гы-гы-гы,  что за %ерня, семья и я, какой же тут выбор? Типа ну куда уж мне с этим тягаться. Послушали бы ЕЁ ржание.. Над чем ОНА смеялась? Надо мной, над тем, что я – ничто, пустое место,  меня нет.. И как же мне хотелось ЁЙ по её смеющейся физиономии врезать.. Прямо руки рвались… И я так разозлилась, что в тот момент поклялась себе, что я ЕЙ докажу, что я - есть, и я больше и важнее всего, что у неё есть, и я не буду для неё жить, я просто заберу ЕЁ жизнь себе, целиком. И ничего не оставлю кроме себя, а потом – просто выброшу, потому что мне ОНА надоест, не может не надоесть. Мне все надоедают через пол-года….
Я не ударила ЕЁ. Было темно. Я взяла ЕЁ руку и поднесла к своим губам. ОНА перестала веселиться. Глаза стали огромными.. ОНА стояла, как сомнамбула.. И не вырвала свою руку, и не ушла.. И ОНА была почти моей, и ей было страшно.. Тогда я попросила ЕЁ подумать, чего она хочет.. И я стала диктовать условия: я не буду с тобой дружить. У меня полно друзей. Думай.
И ОНА ушла, абсолютно охреневшая. А мне что оставалось делать? Аадреналин ещё тот, ох меня и колбасило…  Ирка, где ты?

 
Опять Казань, потом, обдолбаные, – в  «Корсар». Потом – к Ирке.. Ну и вонь от меня.. Хочу помыться.. Бл%дь, кто придумал такие идиотско-маленькие душевые кабинки. И кран там такой, типа утёнок.. Я его задницей задела, ну там же не развернуться. И как меня ледяной водой окатило, поскользнулась, и как шарахнулась башкой, блин, кабинку разнесла, но не смертельно, оказалось, что её , кабинку, можно реанимировать. Но на башке такая шишка..