Не привыкайте к чудесам

Андрей Днепровский-Безбашенный
                Не привыкайте к чудесам

                (- А почему бы и нет?..)
Была весна. Погода стояла просто боголепная. Илья Григараж летел на новенькой «Волге» прямо вдоль по «Питерской». Он только что отвёз шефа домой в Подмосковье и радовался, что  сегодня  с работы его отпустили пораньше. Вчера он не много расслабился фирменным коньяком, но на деле, как он понял, это был не коньяк, а так, какой-то брандахлыст, хотя по бутылке и этикетке этого сказать никак было нельзя. Голова его немножко побаливала, а давление немножко пошаливало и ему сегодня с самого утра сильно хотелось женщину.
Правда, Илья уже давно был женат, но это его вовсе не останавливало. Он твёрдо придерживался мысли, что левак – всегда укрепляет брак. Но проституток на дорогах в то время ещё не было, как и времени у Ильи заводить любовницу, и за ней ухаживать. Время у Ильи - было в дефиците. А просто так встретить случайную женщину для молниеносного романа было для него вообще большей, большей редкостью. Но всё равно, только от одной такой мысли он тут же  вспыхивал как спичка и сразу же весь плавился. А сегодня ему хотелось встретить даму - особенно сильно.
И вот чудо! На обочине слегка голосовала стройная девушка с весьма пышными формами. Илья тут же принял вправо и остановился.
- До метро Планерная не подвезёте? – кокетливо спросила она, нагнувшись в открытую дверь машины. При этом её грудь весьма эротично отвисла в лёгком платье, представ через вырез платья перед водителем во всей красе…. И у Ильи перехватило в горле,  он даже не сразу ответил, что мол, нет никаких проблем.
- Правда у меня денежек совсем нету… – сказала ему незнакомка, сделав губы трубочкой, и тут же плюхнувшись на мягкое сиденье, захлопнула за собой дверь.
- Нет проблем – опять с подчеркивающей уважительностью ответил ей водитель, и машина резко сорвалась в места. Илья поставил кассету с приятной музыкой и вдруг решил сильно не торопиться. Глаза у незнакомки горели, и он понял, что девушка подшофе.
- Не обращайте, пожалуйста, на меня внимание, я из гостей от подруги – сказала пассажирка, доставая из сумочки косметичку, очевидно с целью проверки внешности. – А она не так уж и молода, и кольца обручального у неё нет – подметил про себя Илья.
- Я не сильно вас нагрузила? Может быть, вам ещё куда-нибудь нужно заехать? Я не тороплюсь, у меня в запасе есть целых два часа. И вообще, у вас в машине так здорово и уютно, и прямо выходить никуда не хочется – при том, она, опять чуть наклонившись, зачем-то поджала  руками себе обе груди, от чего Илья…. на этот раз вспыхнул так сильно, что чуть совсем не загорелся…
- А можно с вами познакомиться? – спросил он её, чувствуя, как пелена греховного желания начинает накатываться на него лавиной…
- А почему бы и нет? Я Ия. – промурлыкала она ласково и нежно.
- А вас как звать и величать? – обернулась к нему пассажирка с широко открытыми глазами.
- Илья – сухо ответил он. И ему прямо сейчас так сильно захотелось схватить её за роскошную грудь в платье с таким глубоким вырезом, что хоть пропади на месте. – А ладно, будь, что будет… - решил он.
- Скажите, а о чем вы сейчас думаете? А? Но только откровенно – вновь заискивающе улыбнулась Ия, поправляя вырез платья на груди.
У Ильи от такого вопроса встал…. ком в горле,  глаза стало затягивать красной пеленой. Сказать, что – Я хочу «коснуться» (он долго подбирал это слово)  вашей груди у него получилось только со второго раза.
Ия громко рассмеялась, и кокетливо, чуть склонив голову на бок, протяжно и заискивающе ответила. – А почему бы и нет?…

Илья одной рукой держался за грудь Ии, а другой рулил с мыслями, как бы, куда не влепиться, а то будет совсем здорово…
  - Тут ведь и до греха недалеко – подумал Илья и решил перейти к более решительным действиям.
- Ия! А хочу на вас напасть и просто растерзать вас как дикий зверь! – совсем не ожидая от себя такой смелой наглости, настойчиво произнёс он.
- Ой, как интересно? И где же это вы собираетесь на меня нападать? А? – промурлыкала в ответ Ия, глядя Илье прямо в глаза,  потихоньку начав поднимать платье далеко выше колен.
- Прямо здесь? В машине на заднем сиденье? Да? Ну, это просто экзотика! Вы знаете, я просто обожаю экзотику! – и, взглянув на водителя ещё раз, она опять наклонила голову, в знак согласия на распев ответила.
- А почему бы и нет?..
- Но только нужно куда-нибудь свернуть? Да? – тихо сказала она, поднеся палец к губам, как будто бы их мог ещё кто-нибудь слышать.
- Вы знаете такое место?.. Илья такого места не знал, точнее, знал, но до него было прилично, оно было по Пятницкому шоссе. Они свернули на МКАД и помчались в сторону строящегося спального района Митина на Пятницкое.
По дороге солнце закрылось тучками, и как это часто бывает поздней весной, грянул проливной ливень. Его капли барабанили по крыше машины, а дворники едва успевали за дождём, что создавало в салоне атмосферу дополнительного уединения.
Вот и знакомый поворот в лес на просёлочную дорогу. Правда дорогу уже порядком подразвезло и «Волга» стала пробуксовывать, мягко и приятно урча двигателем.
Илья уже представлял себе эту картину, он уже слышал ох и каждый…. томный вздох…. Как «Волга» влетела в огромную такую лужу и напрочь забуксовала, крепко сев на днище. Напрасно Илья пытался  из этой ямы вылезти, машина даже не двигалась с места. С досады  в душе он корил себя и  грязно матерился. Выехать он пробовал  и в раскачку, и так, но сделать ничего не смог.
И Ия пыталась толкать «Волгу», и Илья, посадив её за руль. Грязь из под задних колёс летела, облепляя их в мелкую крапинку. В конце концов, они оба перемазались как свиньи, и им было уже не до любви, к тому же свободные два часа Ии совсем подошли к концу, и она стала изрядно волноваться, ссылаясь на то, что  муж её дома запросто убьёт. Они так крепко размялись с машиной, что пар от них валил, как от почтовых лошадей.
Но тут на их счастье «Волгу» вытащил проезжающий мимо колхозный трактор.
Илья вёз Ию к метро. А она сидела и плакала.
- О господи! Ну что я теперь скажу своему мужу, когда предстану перед ним в дверях вся в грязи и как свинья! Что я ему буду врать? Он же меня убьёт! О господи! – хваталась она по дороге  руками за голову. А Илья не знал что ответить. Он просто сидел и тихо молчал, сожалея лишь о том, что чуда… не произошло…

Андрей Днепровский – Безбашенный.


                16 июня 2004г