В Логове Бога

Владимир Ильич Клейнин
Бог не жулик, Бог не жмот,
Бог совсем не идиот…
***
Бог есть!
Да не про нашу честь…
(В. Степанцов)

1. Секта «Фэн-Клуб Бога»

Я видел Бога…

Весь этот ****ец начался ранней весной 2004 года. Являясь техническим директором строительной фирмы, я помимо самого строительства занимался еще и поиском работ. Причем искал я их по Интернету через всякие стройпорталы и прочую поебень. И вот, я наткнулся на объявление о проведении строительного тендера по возведению гипсокартонных перегородок. Написал по указанному мэйлу расценки и, не получив ответа в первую неделю, забыл о об этом.

Спустя месяц мне позвонили. Звонивший чувак был крайне позитивен, что не на шутку настораживало. Он заявил, что моя фирма выиграла тендер и, после осмотра стройплощадки, может приступать к работе. Чувака звали Тимур. Не помню фамилии, но она была явна не настоящая. Вернее, как выяснилось в последствии, ее вообще не было, да и не могло быть…

***

Стройка эта находилась около Павелецкого вокзала, на пересечении садового кольца с каким-то переулком. Это было серое четырехэтажное здание, отделанное диким камнем. Звоню. Дверь открывает охранник. Услышав, что я на стройку, впустил и побежал звать какого-то клоуна. Клоун был начальником административно-технического отдела, звали его Сергей. Мы прошлись по стройке, еще раз обговорили объемы работ и цены и подписали договор.

Опять позитив. Позитивные разговоры. Позитивные действия. Все слишком позитивно. Слишком подозрительно. Он оставил мне визитку. Читаю… ****ец, начальник административно-технического отдела ЗАО «Фэн-Клуб Бога»… Я ***ю… Какой даун мог зарегистрировать фирму с таким названием… Вот оно объяснение сверх позитива. Голимая секта… Походу еблан Тимур объявил себя богом каким-нибудь или еще хуй знает чем… Ну да ладно, лишь бы деньги отдали в полном объеме и вовремя…

***

Спустя пару дней, мы начали строительный процесс. Спустя месяц завершили его. Все было построено в соответствии с техническим заданием. Комиссия приняла все это практически без претензий к качеству. Тимур обещал выплатить остальную сумму через неделю. Опять позитив.

Само строительство было вполне обычным и несложным. Но было в этом здании одно помещение, которое настораживало меня. Огромный кабинет на четвертом этаже. Больше ста квадратных метров. И огорожен он был не обычными перегородками, а огнестойкими. Перегородки эти, также как и дверь, были эксклюзивные, изготовлялись на заказ с определенными противопожарными требованиями. Так же в этом кабинете было огромное количество всяких лампочек и светильников. Такого количества могло бы хватить практически на целый этаж данного здания.

Это был кабинет Тимура. Нахуй ему это было нужно, я не понимал. Наверное, он собирался проводить там свои извращенные шабаши с кострами и фейерверками, групповыми оргиями и ритуальными жертвоприношениями. Сектант. Чего с него взять. За весь месяц я ни разу ни видел Тимура…


2. Временные Финансовые Трудности

Прошло три недели. На мои звонки Тимур отвечал всегда. Но ответы типа «подождите еще неделю, у нас временные финансовые трудности…» меня явно не устраивали. Механизм получение денег с заказчиков ебущих мозги был отработан. Я ехал туда для последнего разговора с этим сектантом. Дальше поедут другие люди. Он заплатит им гораздо больше. Тупой еблан. Ну ладно, последняя попытка решить все мирно.

Черная девятка въезжает на тротуар и, практически, упирается бампером в ступени. Охранник подбегает, пытаясь объяснить мне, что здесь парковаться нельзя.

- Ну а где тут еще машину поставить? – задал я ему вопрос.

Тот начал водить еблом по сторонам, пытаясь найти свободное место для стоянки моей машины. Воспользовавшись замешательством сего долбоеба, я беспрепятственно вошел в здание. На лифте я поднялся на четвертый этаж.

Вот он кабинет Тимура. Ну, чего сектант, не ждал? Войду без стука… Я открыл дверь. Мне в лицо ударил горячий и душный воздух. ****ец какой-то, на улице градусов 12, а тут минимум 30-35 по цельсию. Как он в такой жаре… В окна светило яркое солнце, да еще и все лампочки горели. Инкубатор. Гыгыгы … Бизнес – инкубатор.

-А, здравствуйте, заходите. Что ж вы без стука? – услышал я до боли знакомый голос.

От жары и переизбытка света мой мозг начал плавиться. Свет бил в глаза. Мысли слипались между собой, трансформируясь в склизкие от жары комки нервных импульсов и мгновенно высыхая, распадались на молекулы и атомы, так и не успев сформироваться и реализоваться.

Я вошел и, наконец-то, увидел Тимура. Хотя сказать «увидел», можно было с большим трудом. Свет, бивший в глаза и поглотивший весь кабинет, не давал мне разглядеть его лица. Человек в костюме, в галстуке. Обычный. Таких Тимуров на улице сотни, тысячи. И этот ничем от других не отличается. Только лицо… Что у него с лицом? Где лицо? Что-то светится выше галстука. Светится там, где должна быть голова…

Ну ладно, все в порядке. Жара. Свет в глаза. Конечно, комната необычная, но он вполне обычный. Обычный Тимур. Бля, вот меня клинит. Слова сказать не могу. И мерещится всякая поебень. Яркий свет вместо головы. Нет, не буду у него узнавать, почему мне такое мерещится. А то точно в дурку попаду, снова…

- Присаживайтесь, - проговорил Тимур, прервав тягостное молчание, образовавшееся в процессе моего ахуевания и акклиматизации.

Я сел на ближний к выходу стул. Я не могу думать. Мистика… Или жара… А ебло у этого кекса светится. Прям ****ец, счастлив походу не по-детски…

- Вы, вероятно, явились ко мне по поводу денег, - начал Тимур и, дождавшись моего утвердительного кивка головой, продолжил, - Напрасно. Сейчас у меня, их нет. Я же вам говорил, вероятно, деньги будут через неделю. Приезжайте. Мои сотрудники вам все выдадут… Еще раз повторяю, у нас временные финансовые трудности.

Подобная ***ня вылитая в мои уши, холодным потоком арктического ветра провентилировала мое сознание. Дар речи мгновенно вернулся ко мне.

- Да кого ебут ваши временные финансовые трудности? – наконец-то я смог произнести хоть что-то, - я мог бы подать в суд, и деньги были бы уже у меня. Тимур, прекратите эти штучки. Я приехал сюда последний раз и говорю – отдайте мне мои деньги.

- Денег нет, - с усмешкой произнес мой собеседник, - и раньше чем через неделю они не появятся. Я же вам уже сказал.

- Замечательно. В таком случае не буду вас задерживать. Завтра здесь будут совсем другие люди. У них иные методы общения. И деньги вы найдете. Причем раза в два больше. Даже не сомневайтесь, - сказал я, после чего встал и направился к двери.

- Да ты, что? Угрожаешь мне, насекомое? – грозно заорал Тимур.

Вот вам обратная сторона позитива. Сверхпозитивные люди – моральные уроды. Они конченые психи, сдерживаются до некоторого предела, а потом сходят с ума. Начинают беситься, ломают все, становятся серийными убийцами…

Тимур вскочил со своего трона. Он был в ярости.

- Да ты знаешь кто я такой? Ты ничтожество. Я создал тебя и таких же ничтожеств как ты. Я БОГ!!!


****ец… Бог… Психиатрическая больница № 22 на улице Пожарского ждет моего визита… Бог… Он смотрел на меня. Я не видел его лица, не был уверен в наличии глаз, но был уверен, что он смотрел на меня. Судя по тону и жестикуляции, он был в ярости. Светящаяся ***ня вместо головы вспыхнула еще ярче. Это как прилив крови к мозгам в моменты бешенства. Может и он и правда бог… Ну на хуй. Бог… Религия… Опиум для народа. Хуйня все это. Кем бы этот гандон не прикидывался, деньги он вернет…

- Бога нет! Я не верю в тебя. Ты всего лишь мираж, который должен мне двадцать штук баксов…

Он зарычал. Яркое пламя-голова увеличилось в несколько раз, сделав его похожим на рахитика. Собравшись с силами, Бог резко бросился в моем направлении.

Я понял, что сейчас мне придет ****ец. Если ему сейчас нанести удар по ****у, то можно получить неслабый ожог, а то и сгореть совсем. Да я думаю, что он и посильнее меня будет. Ствола у меня нет. Нож тоже в машине, кто знал, что такая ***ня выйдет?

Эти размышления перед лицом смерти длились не более сотой доли секунды. Огненная поебень со скоростью звука неслась на меня, готовая превратить мой организм в гриль. Я замер, глядя ему в глаза, вернее в огонь.

И тут произошло невозможное. Шнурок на ботинке Бога развязался. Не замечая ничего в приступе гнева, Бог наступил на шнурок и рухнул на пол. Произошло это на расстоянии менее чем пол метра от меня. Разбег был силен, в результате чего Бог проехал по полу пару метров, оставляя за собой обгоревший паркет. В конце тормозного пути он ударился подобием головы в гипсокартонную перегородку. Ту самую, огнестойкую. Один ***, перегородка загорелась. Паркет тоже вспыхнул.

Бог… Высокотемпературная субстанция способная мыслить. Этот точно не от обезьяны произошел. От солнца наверное или от шаровой молнии… Солнце в костюме от фабрики «Большевичка»…

Я огляделся. На столе лежал ключ. Ключ от этого кабинета. Недолго думая, я схватил его и, не оглядываясь, бросился к выходу.

Тем временем Бог встал на ноги. Он бросился вслед за мной, по пути задев головой стол, который также мгновенно загорелся. Черный дым быстро заполнил все помещение…


3. В Ахуях

Я выбежал из кабинета, захлопнув дверь. Ключ. Что стало бы со мной, если б этот дятел не оставил ключ на столе? Дверь закрылась. У него, несмотря на все могущество, не было ключа. Бог бился в стены и дверь. Грохот, треск, запах гари… Меньше минуты занял у меня бег с четвертого этажа. Безумие. Походу опять в психушку положат. ****ь конем… Бог, бля… Шаровая молния вместо мозгов… Понятно почему он такой ебанутый… Если бы у меня температура внутри черепной коробки достигала градусов ста по Цельсию, то мой мозг был бы годен не для мышления, а исключительно для использования его в качестве экзотической закуски… А у Бога температура не сто градусов, а в несколько раз больше…  Ему бы надо было побольше кондиционеров в кабинет…

Я выбежал на улицу. Охранник до сих пор водил еблом по сторонам, но, по-видимому, так ничего и не нашел.

- Все равно не положено здесь ставить, - заявил он мне.

- Хорошо, сейчас уеду…

Машина завелась моментально. Взглянув вверх, я увидел клубы черного дыма вырывающегося из окна кабинета Тимура и отблески языков пламени внутри сего помещения. Логово Бога пылало.

Я был в ахуях. Придавив педаль газа, я последний раз оглянулся на это здание. Он смотрел в окно. Огненный шар, окутанный черным дымом. Костюм на нем, вероятно тоже огнестойкий, горел, как и все вокруг. Безумный Бог с факелом вместо мозгов, охуевший охранник, нездоровый позитив, прочая срань… Как я мог попасть в такое здание? Секта. Фэн-Клуб Бога.

Я уезжал, а он смотрел мне вслед. Не знаю, что было в его сознании, да и вообще, что там могло быть. Не знаю, что было в его взгляде… хотя нет, там был огонь. Наверное, Бог разозлился на меня. Сам виноват, надо было сразу деньги выплатить. Я бы тогда вообще не узнал о его существовании…

Навстречу мне уже неслись пожарные машины с включенными сиренами и мигалками. Я вылетел на садовое кольцо, не разбирая цветов на светофоре, знаков, пешеходов и долбоебов с полосатыми палочками. Не знаю, как я доехал до дома. Не знаю, почему ни в кого не врезался и не был остановлен оборотнями в погонах. Зато я надолго запомню эту стройку. Я видел Бога. Я был в его логове. Из-за меня оно нахуй сгорело. Никто не поверит. Скажут – наркотный бред. Ничтожные насекомые, вы ходите в церкви, молитесь ему. Чтобы он обратил на вас внимание. Хоть как помог решить ваши проблемы. Бесплатно. *** вам. Я видел его и он должен мне порядка 20 штук баксов. Он там, наверное, сгорел, к ****ям, и не с кого теперь деньги требовать…

***

Спустя пару месяцев мне выплатили всю сумму через суд. Тимур пропал. ЗАО «Фэн-Клуб Бога» ликвидировали за долги. Здание секты было определено в государственную собственность. Позитив…

Интересно, где теперь осядет это Существо? Чем Оно займется?

Я видел Бога…