Беседы об искусстве

Снегова Светлана
-Все! С завтрашнего дня сажусь на диету, - сказала Галинка, поглаживая себя по бедрам.
Обед только закончился, и все мы находились в блаженно-расслабленном состоянии, когда не хочется не только спорить, но и мыслить.
Поэтому Сергей Петрович сказал:
-Да...
Просто так сказал, чтобы поддержать беседу. Но Галина покраснела, ее губы задергались.
-Так что вы, Сергей Петрович, считаете меня толстой?
Она готова была заплакать. Было затронуто самое святое.
-Нет, Галина, что ты. Я совсем не это имел в виду, - начал оправдываться Сергей Петрович, выходя из полусонного состояния.
У остальных тоже появился осмысленный взгляд.  Эйфория обеденного перерыва сметалась без следа. Наступили трудовые часы.
-Не это... Не это... А сказали, - не могла успокоиться Галина.
-Галочка, у вас великолепная фигура, - Дима попытался разрядить обстановку.
Галина улыбнулась. Дима был знатоком женских прелестей, и в этом вопросе ему можно было доверять.
-Ну, ты же сама сказала, что хочешь похудеть, - не успокаивался Сергей Петрович, для которого истина была дороже всего.
-Мало ли что она сказала. Нельзя слова женщины воспринимать буквально, - Ирина Васильевна  из женской солидарности поддержала Галину. - А вот самому не помешало бы.
-Я не могу, - печально сказал Сергей Петрович. - Моя Зинка готовит такой борщ, что я съедаю по две порции и еще прошу добавку.
-Да, знатный борщ получается у твоей Зинаиды, - выразил общее мнение Дима.
Все дружно закивали. В прошлое воскресенье мы были на него приглашены и из памяти еще не изгладилось впечатление от съеденного.
-А я слышала, что существуют такие таблетки - съел и худей без всяких диет, - Ирина Васильевна мечтательно закатила глаза.
-А вам-то зачем? - спросил Валера.
Он был прав. Ирина Васильевна была очень худой. Все ее соки, наверное, высосал  ненаглядный сыночек Славик, который до двадцатипятилетнего возраста сидел на маминой шее.
-Да и красота женского тела не в размерах талии. Вот, посмотрите, какие красавицы.
Валерик достал из своего портфеля альбом по искусству. Сейчас он был занят изучением живописи эпохи Возрождения.
Мы взглянули на Рембрандтовских красоток.
-Не в моем вкусе, - сказал Дима, отвернувшись.
-Я бы умерла, если бы стала такой, - фыркнула Галина.
-Да нет, ничего. Есть на что поглядеть и что погладить, - у Сергея Петровича в глазах проскользнул масленый блеск.
-Хорошо им быть такими упитанными, - изрекла Ирина Васильевна, - когда у них денег полно. Твой художник, небось, богатых рисовал.
Я ничего не сказал. Я думал о своей девушке Люсе. Сегодня она, наконец-то, согласилась со мной встретиться. Правда, при условии, что я отведу ее поужинать в ресторан. У нее появилось новое платье, в котором ей надо было выйти в люди.
А от ресторанной пищи при моих денежных доходах ожирение мне точно не грозило.