солнечный берег

Девушка-Никтошка
Сколько пляжей Ты знаешь? На скольких из них побывал? А был ли Ты на одном из пляжей «солнечных берегов»? Если нет, то позволь поведать Тебе об одном из них... просто выслушай меня... быть может и Ты окунёшься в эту маленькую тайну «солнечного взморья»...
Когда Ты идёшь к морю, слышишь, как песок скрипит под ногами, и чувствуешь, как жёлто-серые чуть тёплые, с отражением солнца, песчинки ласкают твои босые ноги, как бы рассказывая тебе свою историю. Историю полную фантастических приключений.
Жаль... но их трудно услышать,потому что шум нежных и одновременно могучих волн уже полностью поглотил Тебя. И Ты уже слышишь только волны и только их раздумья, но вода слушает и Тебя. Вернее она не слушает, она просто видит все Твои мысли, весь Твой внутренний мир.
Но песчинки и волны не единственные Твои собеседники. Если Ты оглянёшься, то заметишь и чаек, грациозно парящих над морем. Чайки танцуют, и только в их танце Ты сможешь увидеть жизнь, увидеть всё самое прекрасное, что есть на этой планете.
За Твоей спиной шумит добрый сказочный лес. Почему именно добрый? А разве, когда Ты был маленьким, Ты не считал, что все добрые волшебники и феи живут именно в сосновом лесу? (лично я так считала)... Сосны как бы отражают великую силу сказочного волшебства и добра. Именно эта сила и заставляет Тебя верить в чудеса, верить в счастье.
На этом побережье, с солнечным названием, я всегда забываю обо всех проблемах и несчастьях. Этот берег как бы помогает найти выход из трудных ситуаций и показывает Тебе все прелести жизни, разделяет слёзы и радость Твоей души. Когда ты только замечаешь пейзаж, который Тебя окружает, всё говорит Тебе: «Улыбнись! Улыбнись, ведь улыбка – это и есть счастье!»
Я открыла для себя фантастичность этого места, смогла увидеть его волшебное настроение... Оглянись кругом! Может где-то рядом с Тобой и есть хотя бы частичка волшебства этого взморья...