Я асфальт

Сергей Ка
Да, да я Асфальт! Именно тот Асфальт, по которому вы ходите и ездите. Вы думаете, что я не могу говорить, чувствовать и думать. Но это не так! Я могу думать, чувствовать и даже говорить. Правда не каждый может это заметить… Но сейчас я буду говорить не о этом!
Я Асфальт. Вы ходите по мне и, возможно, наслаждаетесь тем, что можете беспрепятственно передвигаться в нужном вам направлении. А если по бездорожью? Но вопрос не в том, вопрос в другом – зачем же вы хаете меня? Вот появилась на моей поверхности ямочка или впадина, и давай ее делать больше шинами своих автомобилей! А ведь мне больно! Но вам, людям, конечно, плевать на это…
Я Асфальт! Мое возмущенное обращение к Вам вызвано визгом шин и скрежетом гусениц по моей поверхности… Я устал молчать, я хочу кричать, и очень надеюсь, что все таки кто-то меня услышит…
Я Асфальт! Вы видите меня каждый день, и, наверное, не догадываетесь, что многое из того, что вы делаете мне неприятно. Например, мне жутко не нравится когда вы на меня сорите! Другое дело когда сорит Природа! Ветер там, дождь, опавшие листья… Но человек со своими фантиками, окурками, плевками и другими испражнениями разочаровывает меня ежедневно! А еще Вы, люди, наверное, просто обожаете плевать на меня свои жевательные резинки. Они прилипают к моей поверхности своими разноцветными пятнами, а Вы же сами потом по ним топчитесь, прилипаете, материтесь по этому поводу, и все равно продолжаете плевать эту гадость на мою поверхность… Глупое постоянство человечества печалит меня…
Я Асфальт! И не нужно думать, что моя участь молча лежать и тупо служить человечеству! Я по-своему живое существо! Если не верите – лягте на землю и пусть по вам потопчутся. Нет, я не желаю Вам своей участи. Противоречие?! Может быть! Но я считаю – каждый должен делать свое дело!
Я Асфальт, и я помогаю людям беспрепятственно передвигаться по местности. Вы Люди, помогаете мне сохраняться в полном здравии! По крайней мере мне этого так бы хотелось…