Вечная история

Светлана Баранова
Забудь меня,
Тебя забуду...
Забудем вместе мы себя…


     Ты сказал : « Я долго ждал перемен»…
Но ты только ждал и ничего не делал, чтобы что-то изменить и суметь понять друг друга.
И мы не поняли. Я не поняла тебя, а ты меня и мы расстались. Расстались навсегда.
     Я смотрю на твой портрет утром, днем, вечером…Ночью во сне вижу тебя и думаю, думаю, думаю… Что ничто уже не изменить. Не вернуть мне тебя и тебе не вернуть меня. И это очень больно. Но что поделаешь…
     Значит не судьба.
Я сижу на диване, пью кофе, читаю газеты.
И надеюсь, что где-нибудь встречу тебя, имя, слово твое…Но как ветер ты уходишь во тьму, в небеса…
     Да, да, да… Ты далеко , как солнце и еще дальше, но я закажу билет на НЛО и полечу…Далеко , далеко…И найду тебя, когда ты будешь дряхлым стариком, а я буду… такая же..? Но нет…- ты будешь жить на земле, а я буду очень медленно стареть со скоростью космических секунд и тогда я прикоснусь к тебе губами и ты умрешь от старости, а я буду думать от счастья…
     Я буду брести по Млечному Пути, по Вселенной… Или попаду в Индию и стану цветком. А ты станешь шмелем и я завлеку тебя в цветок . Ведь тебя я узнаю из миллионов… и привяжу к себе навеки и ты станешь моим. А потом, в другой жизни мы станем ласточками. Ты привыкнешь ко мне и мы, возможно, будем счастливы… Но я никогда не скажу, что я – это я, а ты не догадаешься. И будешь все время искать меня. Все время, пока Земля не взорвется или не упадет на Солнце.
     Все сгорят, но ты нет – потому что ты будешь рядом со мной : я спасу тебя, окутав льдом своей любви и мы не погибнем.
     Мы полетим на другую планету и снова станем людьми и наши дети будут жить в пещерах, дружить со львами. Они начнут новую жизнь… И когда появятся два любящих друг друга человека, любящих – как я тебя, а ты меня или еще больше, тогда мы умрем и на прощание скажем: « Мы сделали все, что было в наших силах». И,прислушиваясь к последнему моему дыханию, ты поймешь, что все это время рядом с тобою была я и умрешь от счастья , а все подумают – от старости…

Такова эта маленькая легенда - о вечной истории…
Так задумано и так будет….
* * *
Сто дорог ведут к счастью…
Сто дорог влекут в небо…
Но таких как мы - нету
В необъятных просторах
Несчислимых вселенных