Сорок первый...

Вольд Невский
   Привет, дружище!  Сегодня ты стал ближе к собственному вечному драйву танатоскопии. Поздравляю, ты встретил свой  сорок первый полный оборот планеты, которая одарила тебя жизнью. Надеюсь, если и есть в городе Берез праздник, то  он связан с тобой в эти дни.
       Моя жизнь – сплошь труды и суета, некогда думать. Похоже,  завидую. Тебе это не грозит. Как оказалось, ты больше расположен к чувственной сфере ощущений (если не сказать, тактильной). Поверь, в этих заметках на полях нет ни йоты иронии. Но что в тебе симпатично, так это искреннее, и крайне эмоциональное отношение к тому, что еще для тебя свято:  память о матери, искусство, наконец, о да,  еще «деньги», без них никуда.               
       Кто-то из наших гуру заметил, что мы есть то, что  из себя выражаем в настоящую минуту (ордена прошлого остались висеть на парадном кителе в платяном шкафу).  Чуешь, понесло, вот тебе уже и Чеховское «Уважаемый шкаф!».   Себя в будущем воспринимаешь через желания, что уже призрачно, а  себя в прошлом видишь памятью оправданий. Но большой печали здесь нет. Есть кузнецы, а мы ювелиры своего счастья, и будет,  будет над нами  небо в алмазах!  Мы будем работать, работать, и купим,   так необходимые нам,  драгоценности и украсим ими     потолки наших спален.