2003-2004

Грибник
Все права защищены, (с) Mushroomer

2003-2004

Старый год, под конец своего шествия не выдержал, упал… Серым, грязным мешком, истекающим слякотью, он упал и расплылся на мокром холодном асфальте. Я вместе с еще тысячью людей планомерно шел, втаптываая остатки некогда величественного чуда в декабрьскую слякоть. Серая неоновая лампа в огромном матовом абажуре, зависшая над городом, то загоралась, то медленно угасала, отмечая день и ночь. Грязные островки льда, дрейфующие по земле таяли под натиском подошв, стремительно превращпясь в радужные бензиновые лужи. Старый год, уже мучает одышка, он, пытаясь подняться, тяжело вздыхает и хрипит, как умирающий… А он и есть умирающий, старик, в серых лохмотьях, так и не сумевший выклянчить у старухи – Осени времени на то, чтобы сшить себе величественный белоснежный саван, он теряется в толпе, падает, встает, спотыкаясь и подскальзываясь бредет дальше.  Вспоминая, как величественно и благосклонно он принимал дар царствования своего предшественника, невольно ежишься, пытаясь узнать его в этом жалком обрубке времени, у него уже нет си на то чтобы встать, он доползает свое время в воде, пополам с грязью, и захлебываясь, просит прощения… Но люди, уже ждут преемника, готового принять в свои руки изрядно запачканные бразды правления, Народ с надеждой смотрит на гордый, профиль, и как всегда верит в лучшее, смотрит в будущее и все еще ждет чудес…
***
  Старый год, не удосужились даже похоронить, его останки запихали в тесную топку крематория, и нажали на «пуск»… Через две недели, опомнившись, прах извлекут из урны, чтобы с почестями перезахоронить его… Старый год умрет во второй раз…

                Грибник 2003-2004