банальная история...

Девушка-Никтошка
Как тепло под одеялом, что не хочется даже думать о том, что пора вставать. Хочется остаться в этом весеннем сказочном сне, где наверняка добрый принц признаётся тебе в любви, клянётся в вечной верности и обещает сделать тебя самой счастливой девушкой на свете. Жаль, но это всего лишь сон... и ты прекрасно знаешь, что как только откроешь глаза, он просто испарится, покинет твою жизнь, исчезнет из твоей реальности, максимум на что ты можешь расчитывать, это то, что он хоть немного задержится в твоей памяти, в твоих мечтах.
Но с ней было по-другому... Ей не снились такие сны... Она ненавидила весну, ненавидила весеннее солнце, ненавидила все те глупости, которые связаны у людей с весной. Она просто не верила, что эти весенние сказочные глупости могут иметь место в этой жизни, что эти весенние волшебные глупости могут сделать людей счастливыми, наградить их этой дурацкой улыбкой и глупым выражением лица, которое появляется у них с осознанием получения этого глупого счастья. Всё это казалось ей смешным, безумным, если можно так сказать. Она просто не понимала, как люди могут стремиться к этому всю жизнь, плакать из-за этого, страдать, испытывать невыносимую боль, а также счастье, от которого у них якобы вырастают крылья. «Неужели люди ради этого мнгновенного ощущения необыкновенной радости, мнгновенного полёта в облака готовы на всё, чтобы потом мучать и истерзать себя, страдать, плакать днями напролёт, а когда слёзы закончаться, ощутить полную ненужность и обречённость?» - думала она, слушая её подруг, бурно обсуждавших очередное свидание, или нового парня. Всё это ей казалось глупым и абсолютно не нужным. Она прекрасно могла обходиться без этой глупости из шести букв, ей не нужно было это... не нужно по крайней мере в этой жизни. А что будет в следующей её, если честно, совсем не интересовало. Она жила в этой, быть может, никому ненужной жизни. Но она всё-таки жила.
Очередной день. Очередной разговор. Очередная дискуссия о парнях. Ей это неинтересно, но она не показывает виду, просто стоит, ничего не говоря. Внимание и мысли её где-то далеко от реальности. Она сейчас в своём мире, в котором нет места для этих глупых разговоров. Нет, она не считала себя выше  как и не считала себя недостойной всего этого. Она просто ен хотела иметь хоть какое-то отношение к этому. Хотела существовать, да и существовала, вне этого. Ей были незнакомы проблемы её сверстниц. Нельзя сказать, что она плевала на свою внешность, плевала на мнение окружающих. Нет, это к ней не относилось. Ей больше нравилось размышлять, погружаться в свой мир, анализировать её поступки и решения. О своей жизне она как раз сейчас и думала. Думала, пока резкий удар в бок не вывел её из собственных мыслей. Её глаза мнгновенно наполнились слезами, было действительно больно и, непонятно из-за чего, обидно. Странно, но обида сразу прошла, как только она окунулась в манящую теплоту смотрящих на неё серо-голубых глаз. Объяснять, наверно, что произошло в этот момент, да и потом, описывать не стоит, всё и так ясно. Всё слишком банально. Но быть может, по-другому не бывает в нашей жизни, на нашей планете, над всем здесь вдавствует банальность, даже над... Вообщем, так банально и глупо началась и её история любви. А хотя, может это была и не любовь вовсе, а просто влюблённость или симпатия... Но это уже решать не мне... да и Вы вряд ли глубину её чувств сможете оценить верно... Насколько истинным было чувство, живущее внутри её сердца, нельзя определить сейчас, да и потом, это нам расскажет уже её последующая жизнь... а пока вернёмс в реальность. На неё смотрели серо-голубые глаза, зовущие её в их собстевнную бездонность. Конечно, это был парень. Конечно, он был симпотичный, если не красавец. Конечно, он извинился. Конечно, при следующей их встрече он сказал: «Привет». Конечно, он ей улыбнулся своей безупречной улыбкой. Конечно, она целый день думала о нём. Конечно, она и заснула с мыслями о нём. Конечно, она влюбилась... Конечно, всё это слишком банально, но из песни слов не выинешь, так и из этой истории событий не уберёшь. Чем чаще она его видила, тем чаще думала о нём... Чем чаще он смотрел на неё своим манящим в неизвестность взглядом, тем больше она жаждала новой встречи с ним... Чем чаще он тепло и нежно улыбался ей, тем больше она погружалась в свой мир фантазий, в котором она уже была не одна. С каждой встречей, с каждым взглядом, с каждой улыбкой чувство внутри её разгаралось всё сильнее и сильней, но это пламя не обжигало... а лишь приятно ласкало её сердце.... с каждым прикосновением оно всё дальше и дальше уносило её в мир собственных грёз. Но волшебству свойственно сотворять не только добро, но и зло... волшебство чувств, живущее у тебя в сердце очень глубоко, способно принести боль, заставить страдать.  И этого, к сожалению, а быть может и к счастью, редко удаётся избежать. Она этого пока не осознала. Она просто не думала об этом, потому что все её мысли поглатил Он, этот парень с безупречной улыбкой и манящим в никуда взглядом...
Описывать все происходившие с ней события я не стану... и так всё ясно.. ведь эта очередная грустная и обычная история первой любви... по закону жанра, у него была другая... по тому же закону, она увидила их вместе и в этот момент готова была умереть... но нет... не умерла... а лишь прошла мимо... все её мечты, как и полагается во всех таких историях, испарились в один момент... осталась лишь глухая боль...
Вроде бы всё... конец истории... и так всё ясно... но нет... это не конец...
Прошло 2 года... он давно закончил школу... а она продолжала думать о нём... похоже в её сердце ещё жила надежда... глупо, но она жила и не хотела покидать её. И вот очередная весна... она, как обычно, идёт в школу, мечтает о нём... и вот произошло маленькое и банальное чудо, он идёт навстречу ей... ничуть не изменившийся за это время, и опять под руку со сногшибательной девушкой... он её не заметил... а быть может просто не узнал... но не в этом суть... как только он скрылся за углом... она вдруг осознала... что при этой встрече, о которой она столько мечтала... в её сердце ничего не перевернулось, ничего не загорелось... не было просто ничего... на сердце была лишь тишина... не было ни боли, ни уколов ревности... ничего не было... чувство, жившее в ней столько времени, просто испарилось... а она даже этого не поняла...
Одно чувство ушло... но на смену ему пришло другое... нет, эта была не любовь... это чувство было важней ей... она полюбила весну... скажите: «Глупо!»... ну что ж... ваше право... но не забывайте, с чем у Вас ассоциируется весна... наверняка, с чем-нибудь прекрасным... Она полюбила и все глупости и все чувства, связанные у людей с весной... она просто научилась это ценить...
Вы можете мне возразить, сказать, что это могло произойти и без этого рассказа о любви... можете мне не верить... но именно эта история, эти чувства внутри её, эта банальность ситуациии заставила её взглянуть на мир другими глазами... эти чувства научили её ощущать любовь, а быть может лишь влюблённость... но это уже не важно... именно, этот парень с безупречной улыбкой научил её, сам того не осознавая, любить... не только людей... самое главное, что он научил её любить жизнь, за то что в ней есть кто-то... теперь ей есть к чему стремиться... и эта она делает и по сей день... она ищет, а быть может, просто ждёт «любви – звездопада! Красивой – красивой! Большой – большой! А если она в жизни не встретит такой, тогда ей совсем никакой не надо...»