кот

Анка-Графоманка
  Я – Кот. Кто меня ни увидит, все сразу: «Ой, какой котик!» Просто я большой, толстый и наглый. Это по словам хозяйки. А так я кот как кот, таких в каждом дворе полно. Ем, сплю, на форточке гуляю и делаю всё, что нашей душеньке угодно. Душеньку зовут Лиза, она маленькая и злая. Таскает меня за всё, за что может ухватиться. Говорите, почему не царапаю? Один раз царапнул. В руку. Меня чуть не убили. Нет-нет, бить не стали, но дали понять, что, мол, «ещё раз тронешь нашу доченьку – света белого не увидишь». А я и так будто бы его вижу! Сижу всю жизнь свою в доме, даже улицы не видел ни разу. Не вывести уже кота погулять! Надоело! Ещё ругают: «Тарелку разбил, мясо съел, предназначенное для какого-то праздника, попугая придушил, вазу с цветами опрокинул и ковёр испортил». Подумаешь, нежности! Тарелку я не разбивал, я её только лапой задел. А вазу – вообще: поставили на сервант, как будто не знают, что я там хожу всегда. Мясо я сам не понял, куда делось. Может, Лиза съела? Попугай сам виноват. Нечего было меня дразнить: попка, мол, хороший, а Васька, понимаешь, дурак! Ну, насчёт ковра – насчёт ковра… Что насчёт ковра? Ну, испортил я его, ну, ещё когтями подрал… Но напоминать-то зачем? У хозяев Лиза тоже ковры портит, так ведь ничего! «Это наша доченька плохо себя чувствует!..» Я ведь тоже не с хорошего настроения!
   Всё, сегодня тоже рыба будет. Хоть бы мяса дали для разнообразия! Да нет, от хозяюшки не дождёшься! О! Слышите?
- Вася! Васька, гад, иди-ка сюда! Иди-иди, кот! Ой, жирный, наглый!
   Ну вот что она меня обзывает? Да ещё таким тоном, как будто бы её наконец зарплату выдали и она мяса накупила! Ну иду, иду я… О нет, только не это! «Здравствуйте, тётя Агриппина! Как там ваша Манечка?»
   К хозяйке Грипп припёрся (так Агриппину хозяин называет. Очень, между прочим, верно: она большая, красная, вечно сморкающаяся в мужской платок огромного размера и всегда разговаривающая о своих болячках). Но ничего не поделаешь, надо вежливо «выйти на свет божий», то есть войти в камеру пыток, помурлыкать около Гриппа, и, слава Богу, можно уйти под вопли хозяйки: «Васенька! Иди ко мне, котик!»
   Так, вошёл, помурлыкал, могу идти… Стоп! Что ещё такое? А, Грипп мне мяса принёс! Ура! Ум… ум… не так уж и вкусно, конечно… Говядина… ум… ум… Я свинину больше люблю… Всё. Съел. Дальше что? На ручки пойти? К Гриппу? НИ-ЗА-ЧТО!
   Ф-фу! Давно так не бегал. Ох… мяу! Ой, всё, молчу-молчу: не дай Бог, Грипп услышит и разоблачит моё местонахождение. Правда, я бы на её месте не стал смотреть в стиральной машине… Ой, идёт… Фу, слава Богу, она уже уходит. Вот: «До свидания, Агриппина Леонидовна, передавайте поцелуйчик вашей Манечке…»
Катись колбаской по… Ой, мышки-лягушки, колбаса! На столе! Без присмотра! Бегу-несусь… Ум-ум-ум… Как вкусно!
   Ой-ой-ой! Больно же… Что я на столе делаю? Да я с буфета на стул прыгал, а приземлился на стол… Больше не буду! Фу… Теперь весь загривок болит… Надо же, хозяин засёк. Ну, теперь буду осторожнее…
   Сколько сейчас времени? Ага, Лиза уже спит. Отлично… Хозяйка идёт. Ну и топает – как слон. Ужас! Что-что? Пойдём спатеньки? Васенька, пора баиньки?! Это мне? Не верю своим ушам. Ну понятно так с Лизой разговаривать, но со взрослым почтенным котом, да ещё таким, как я – это уже свинство самое настоящее. Ой! Ай! Мя-а-у! Лапки мои! Куда ж ты меня тащишь? Я своё согласие давал?! От-пус-ти меня сей-час-же!!! Так тебе, так, лапой, лапой… Ура! Свобода! Ой, мышки-лягушки, пока царапался, она меня уже в спальню притащила! Ну ничего, я выберусь… Я вылезу… Мурр… А постель-то мягкая… Ох-хо-хо… Ням-ням-ням… Ладно уж, посплю… А мясо вкусное было. Хоть бы завтра тоже Грипп пришёл, с мясом… Интересно, как там её Манечка?.. Хоть бы Лиза спала подольше… Мяу… Спатеньки надо, бай-бай пора… Всё… Сплю… Хороших мне снов и спокойной мне ночи!