Каквсебудет

Герман Лесной
Удачно, сегодня не надо идти на работу, суббота. Война начнется в субботу, самая последняя война в новейшей истории.

Удар будет нанесен через несколько десятков минут. Об этом никто не знает, развлекательные шоу по Тв, жена готовит на кухне завтрак, вкусные поджаристые бутерброды с сыром и ветчиной.

Есть проблемы, но думать о них не хочется.

Кто-то идет по бетонным коридорам, где-то на краю мира, глухо раздаются приказы и команды на полузнакомом по фильмам языке... Последний отсчет....

ты щелкаешь пультом, какая досада суббота, а нет ничего интересного, откусываешь приличный кусок, привычно, но от того еще вкуснее. Дальше по каналам, так это что, утреннее шоу, в мире животных, стоит пожалуй, посмотреть немножко, но недолго, опять реклама...

Где то на краю читают сводки, по мониторам бежит служебная информация, где-то сдвигаются многотонные крышки закрывающие ракетные шахты.

Какие на сегодня, планы... Может сходим в кино, может и пойдем, если будет, что-то хорошее....

Пока можно побалдеть на диване.....

Обе руки одновременно поворачивают два ключа, сирена, люди морщатся и быстро отключают ее... последний отсчет.... Телевизор работает как фон, 10-9-8.... ванна, включаю воду ....7-6-5.. плескаю водой на лицо 4-2-3... брызги ... 2-1 ПУСК....

Полотенцем вытираю лицо, из комнаты кричат скорее, скорее сюда..... По всем каналам синий фон...... Титры и голос на экране.... ВНИМАНИЕ ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА....... Какое-то шоу????....

Экран разрываясь, мигает красно-синими цветами РАКЕТНАЯ АТАКА,.....РАКЕТНАЯ АТАКА.

Всем укрыться, всем укрыться... из детства всплывает.... Атомная война, ядерная война, взрыв, к вспышке ногами, команда газы, радиус атомного взрыва, все кажется сказочным, нереальным, фантастичным.....

На экране включается таймер, мозг фиксирут ..... """ВРЕМЯ ПОДЛЕТА"""".... обрывки слов..... самые ценные вещи,..... сохраняйте спокойствие... ситуация под контролем... штаб гражданской обороны... МЧС.... Будьте организованы.....

Скорее, скорее, вещи, что самое ценное, деньги паспорта, у нас всего 15 минут... до ближайшего метро минут 5, а черт это станция неглубокого залегания...

Жена судорожно выгребает из шкатулки цепочки..... Дура надо брать одеяла, слава богу после поездки остается не разобранная сумка.....

Вместе с одеждой, кидаю паспорта... Она пытается достать из под дивана закатившуюся серьгу..... На улице слышна душераздирающая сирена..

Бежим, она опять мешкает, надо закрыть дверь, копается с ключами, рывком вырываю ключи и кидаю в лестничный пролет..



...бежим, выключается электричество, на улице толпа, все бегут к метро мельтешение......

ВОТ ОН ВХОД.......На лестнице толпа, внутри толпа, толпа топчет окровавленного мента, крепко держу жену за руку, мы успеем.... "ракету можно заметить визуально, она будет выглядеть как реактивный самолет под прямым углом опускающийся на город......."

Скорей скорей, мы уже перед дверьми весь вестибюль забит людьми.....

ПОТОМ ВЗРЫВ, ПОТОМ ТЕМНОТА....НОЧЬ В МЕТРО....