О соснах, ангелах, дуэтах и кое-чем еще

Елена Заболоцкая
                Первая мысль, которая посетила ее, когда Она открыла глаза, была мысль о нем и о том, что сегодня Она увидит его.
Как долго Она мечтала об этой встрече, именно о такой, осознанной и понятой ими обоими. В ее мечтах Он всегда был прекрасен и романтичен… В мечтах Она обычно одна ехала встречать его в аэропорт на своей машине и, стоя в зале ожидания, всматривалась в чужие лица, ища знакомое лицо, чтобы первой поймать его взгляд и не отпускать до самого расставания. И в своих фантазиях, увидев его, как в прочем и в реальности, Она была счастлива, взволнованна и напугана неизвестностью.
Но, встретив его взгляд, полный любви и страсти, она забыла обо всех своих страхах.
Он подошел и обнял ее, весь мир исчез, остались только двое: Он и Она… Они стояли, обнявшись в залитых солнцем соснах, неподалеку игриво шумел водопад, а ангелы с розовыми крылышками летали вокруг и напевали романтические баллады…
В мечтах она представляла, как везет его к себе домой, дорога кажется им вечностью.
Наконец, они заходят во двор, от волнения она долго не может найти ключи в своей сумочке…
Дверь открывается…
И обычно, в ее мечтах, с этого момента перехватывает дыхание, тоска внизу живота становится невыносимой…
Они вдвоем…ожидание, расставание, препятствие уже не имеют значения. Есть только здесь и сейчас, а что будет потом – это не важно… Не важно и то, будут ли Они всегда вместе, потому что его образ и их чувства Она сохранит в своем сердце, а когда придет время, отпустит их летать по бескрайним просторам вселенной.
А сейчас, их накрыла волна вечности, время остановилось, дав им насладиться теперь уже не соло, а дуэтом…
…Что-то неведомое, взяв ее за руку, вывело из мира фантазий. Она взглянула на часы и поняла, что, если не поспешит, то опаздает в аэропорт…