Искушение

Эрна Неизвестная
       Ах, какой мужчина! Усы и бородка, улыбчивые искристые глаза, губы гм, гм! Бесстыдно обещают пленительное наслаждение.

       Сердце застучало громким набатом – осторожно, опасность! Я испуганно отвожу глаза от столь милого и приятного мне лица.

       А искуситель, сидя у меня на плече, лицемерно льёт елей – вперёд! Я же знаю, у тебя неограниченные возможности. Тебе нужно только захотеть. Чего ты ждёшь?

       Я стараюсь сбросить с плеча искусителя, но он крепко меня держится и цинично ухмыляется. Мои щёки покрываются румянцем, глаза выдают мой восторг и желание познакомиться. Я стараюсь оттянуть время и вступаю в нравственный спор со своим искушением.

       - А как потом?

       - Как, как! Как все!
       
       - То есть?
       
       - Ну, тянет искушение, просто потом обо всём забывают.

       - Да? - Говорю я, - а если понравится? А я дама замужняя, кое-какие обязательства.

       Меня бесцеремонно перебивают, категорично заявляя – тогда не заглядывайся на других и живи спокойно!

       - Так понравился!

       - Не морочь мне голову,  - сердится искушение.  - Берешься проверить свои возможности, или нет?

       - А если не понравится?
       
       - Так ещё проще забыть, - резонно отвечает Искушение.

       - Гм, гм. А разочарование? Самое из горьких чувств? Что ты на это скажешь, а?

       - Ты что, решила порезвиться на мой счёт? У меня времени в обрез! И работы непочатый край! Все только и жаждут искушения, а я с тобой тут! Говори быстро, поддаёшься мне или нет?

       - А муки совести, после того, как я тебе поддамся?

       - Это уже не моя ипостась, во грехе утешать! Умная, какая! Хочешь впасть в искус и чтобы совесть крепко спала!? Соблазн, то есть, я,  - горделиво говорит искуситель, - тем и сладок, что вне закона я. У тебя замирает сладко сердце, кружится голова?
       Я закрываю глаза и шепчу – да, да, да!

       Когда я их открываю, моего визави уже нет.

       А  искушение тяжело вздыхает и незаметно исчезает...