в области сердца

Алекс Климов
Нож описал в воздухе полукруг и вонзился в бревно..
Боль продолжает нарастать.  Врачи давно предупредили – каждая капля спиртного – минус час жизни..  Вспоминаю о крестовом походе к доктору и осушиваю 2й стакан вина.
Боль приходит постепенно, иногда скачками, иногда плавно, вступая в свои гибельные и мерзкие организму права.  Ей все равно, что это за организм, ей все равно есть ли в нем душа и живет ли он самостоятельно – Боль, это стервозная женщина, хищница, забирающая самообладание и сеящая страх, уносящая жизни, дьявольское отродье. 
Нож попал в бревно искоса и проткнул его часть насквозь.  У бревна уже нет боли – оно мертво.  Жаль.  Поднимаю голову и смотрю на простирающийся над рекой туман – как живо в душе отражение одного далекого вечера, тогда я тоже смотрел на туман над водой.  Но вот опять «тук-тук».  Кто там?  Боль.  Здравствуй, родная, ты еще здесь?  А может тебе уйти?  И еще полстакана..  Нет. «тук-тук» превращается в «бам-бам», тяжело стоять на ногах.  Сестра Боль ревнива – она уничтожает все, что может помешать ей остаться со мной наедине.  Приходится сесть на сырую землю – поговорить с ней.
-  Что тебе от меня нужно?
-  Я хочу тебя убить.
-  Но зачем?  Убив меня, тебе больше негде будет жить!..
-  Это моя цель, я стремлюсь к этому. Но ты сильный оппонент – мне очень трудно бороться с тобой.
-  Это лесть?
-  Нет. Это признание собственной слабости.  И за это я тоже тебя хочу убить.

Тихо вскрикиваю.  Она как копьем пронзила что-то внутри. Она обижена и разозлена.

-  Нет, сестренка (*почти задыхаюсь*), это лесть.  Лесть мне от такого отродья как ты – это великая честь для человека.
-  Боль не знает лести, грусти, сострадания, любви, ласки, чести и достоинства – я убью тебя когда-нибудь все равно, самым подлым путем какой только придумаю!..
-  Я знаю...  Но все же хочешь ли ты этого?
-  Да. 
-  Станет одиноко.
-  Нет.  Я умру вместе с тобой.
-  Это тоже твоя цель?
-  Это мое предназначение.
-  Ты глупа.

Ах!  Черт..  вот так вот - разговаривать с алчным злым духом..  Любая неосторожность и ты бьешься в ее агонии..

-  Но тем не менее тебе больно!.. 
-  Да, черт бы тебя побрал, мне больно!   Когда я один на один с тобой, по другому разве может быть???
-  Уже было.  Разве ты не помнишь?

Она отпускает мою голову.  Воспоминания резвым роем вьются перед глазами.  Я вижу.  Когда же это было?  Не помню, помню лишь, что я умудрился причинить страдание самой Боли..  Она очень зла на меня..

-  Не забирайся глубже – еще не время.
-  Для меня время всегда, - она бескомпромиссна и жестока, ее задача убивать, мне становится тяжело..
-  Ты уйдешь.
-  Я?!  Никогда.  Ты мой.  Я – твоя Боль!  Мы вместе до самой смерти, даже если мне придется ждать вечность!
-  Ты уйдешь.  Тебе нечего здесь делать.

Ее недоумленный окрик и замешательство придают мне сил.

-  Ты уйдешь, - повторяю я и еще раз нож описывает полукруг.  На этот раз он попал в нужное место.
-  Ты такое же отродье как и я, - шипит сестра.
-  Что же сделаешь..  Мы нашли друг друга.
-  Я все равно убью тебя. Рано или поздно!
-  Я буду ждать тебя всегда. А пока уходи!, - вино растекается по жилам. Врачи были правы, но я умею бороться.

Боль притихает, она проиграла свою битву сегодня.  Уже давно я научился столь искуссно подигрывать ее нападкам и одновременно не замечать ее, так что теперь я, скорее, обрел самого страшного врага, который когда-либо у меня был.  Что ж.  Я умею драться. 

Но тут сестра подала еще один знак.  Знак, который я понял сразу, знак о котором говорили мне врачи, знак, который она припрятала напоследок.  Боль распространившись с дичайшей скоростью по всему организму заглянула в тот уголок, который любила больше всего и к которому наконец-то нашла путь..

Где-то в области сердца..
Я падаю.

Стоя на коленях, сжимая рукоятку, размышляю, вырезать ее из груди и умереть вместе с ней, или собрать все силы в кулак и вновь ринуться в бой?

Выбор сделан.

Нож прямолинейно вонзается в дерево.  Ночной туман исчезает как по мановению волшебной палочки.  «Я убью тебя?»..   Нет, сестренка,  это я убью тебя.  Обещаю.