путь в рекламу

Fedos
Нас познакомил мой сослуживец. Он позвонил мне несколько дней назад и растягивая слова изрек:
- Федор, это Михаил. Как здоровье, самочувствие?
- геморрой пока не донимает.
- Ты же пишешь рассказы? Тут одной знакомой необходим человек который бы писал рассказы. Не хочешь заняться?
- Предложение весьма интересное, - я даже с кресла подскочил, - Но ты же читал что-то из моей писанины. Думаешь, ее удовлетворит такой формат?
- я передам трубочку, ты переговори с ней. Она все объяснит.
- ок.
Раздались непонятные шумы и звуки- похоже трубку уронили. Я не обратил внимания и припал к бутылке пива.
- Алло!?
- да, слушаю вас.
- Федор, добрый вечер. – женский голос был приятным, - Извините, что мы так поздно вас беспокоим.
Я посмотрел на часы. Минутная стрелка была на 9 ти, а часовая где то в районе 12. «Самое время сбегать в магазин», подумал я.
- Нормально, я только в себя пришел.
- Замечательно! понимаете, наша компания занимается изготовлением и продажей медикаментозных препаратов. Является ведущим производителем на рынке фармацевтических услуг…
- во дерьмо,
- что? Простите?
- Я говорю, дерьмо на ботинке налипло. Продолжайте, я слушаю.
В трубке что-то захрипело. Девушка откашлялась.
- не вдаваясь в детали, нам нужен человек, который будет писать рекламные материалы. Не хоти те ли оказать нам данную услугу?
- хм, вы знаете, мое творчество несколько иного рода. – я закурил и посмотрел на часы. Магазин мог скоро закрыться, а топать до  круглосутки через весь район  не хотелось.
– да и рекламу я еще  не писал. – признался я.
- Михаил говорил, что вы пишете рассказы. Тут все так же просто. Вы бы скинули мне по «мылу» что-либо из своих произведений. Стоит посмотреть на стиль, язык… ну вы меня понимаете.
- определенно.
Я схватил первое, что попалось на глаза, какой то счет за телефонные переговоры, и записал адрес электронный почты.
- хорошо, завтра с утра отправлю.
- договорились. – она повесила трубку.
Я пробежался по карманам одежды разбросанной по полу, набрал полтинник с  мелочью и устремился  в магазин.

Кто-то подумает, что этим самым я размениваюсь. Срать я хотел на такие доводы. Еще чуть-чуть и эта писанина в стол загонит меня на тесную и скользкую от слез неудачников крышу. Реклама - весьма сомнительный путь в печатные издания, но другого я не имел.

Катерина, так звали девушку что предложила работу, перезвонила на следующий день. Она томно вздыхала, то ил с перепоя, то ли ее в этот момент кто-то трахал. Выдавая слова с заметными паузами она изрекла:
- Федор. Ваши рассказы. Супер.
Я удивленно шмыгнул носом.
- особенно понравился про сердце. Вы еще заинтересованы нашим предложением?
Честно горя я и не рассчитывал на то, что она перезвонит. А тем более что рассказы будут «Супер».
- Да, конечно, я готов трудится на ваше благо. Надеюсь и мне перепадет.
- о-о-о, вопрос уместный и актуальный. Предлагаю встретиться. На наделе.
- Среда вполне устроит, - хотя меня мог устроить и любой другой день, но я подумал, что стоит показать себя занятым человеком.
- и я свободна.
Мы договорились на половину седьмого вечера.

За двадцать минут до назначенного времени я уже топтался у входа в офисное здание. Там, на шестом этаже, меня ожидало нечто большее, чем работа. Выкурив одну за одной, несколько сигарет и обдумав пару назойливых мыслей я решил, что время настало.
Я предъявил охране паспорт. Этого оказалось мало.
- вы к кому? – хлюпенький старичок в униформе ехидно заглядывал мне в глаза.
 - К Екатерине, шестой этаж, такая то компания.
- а фамилия у вашей Екатерины есть?
Вопрос выбил из меня какую-либо уверенность.
Наверняка, - подумал я, - даже если она росла сиротой, то уже вышла за муж и заимела фамилию. Но какую?
- знаете, у меня назначено, и тут должен быть пропуск.
Пропуска не было.
- да вы не расстраивайтесь, - успокаивал охранник, - позвоните по внутреннему телефону и если вы действительно встречаетесь с Катей, нам перезвонят и дадут добро.
- угу, - я взял любезно предложенный телефон, нашел в списке нужный номер и позвонил.
После невнятных переговоров с секретаршей меня все же пропустили.
Разговор с Катей, весьма сексапильной 30 ти летней особой, прошел на дружеской ноте. Я постоянно пялился на ее длинные ноги, что призывно  выглядывали из разреза платя. Во время беседы, которую я пытался затянуть, дабы вдоволь насладиться созерцанием ног, мне поведали концепцию и основные направления деятельности фирмы. А так же задачи, что передо мной теперь стоят.
- В общем, подытожила Катерина, весьма просто. Я сама этим занималась, да надоело. Если возникнут трудности, кризис там творческий, или вдохновение не забредет, в любое время дня и ночи звони! Будем помогать.
Я представил себе каким это образом она собирается нагонять на меня вдохновение и переключил свое внимание с ног на лампу.
- договорились.
Она встала, давая понять что беседа и демонстрация ног окончена.
- хорошо, я скину в ближайшее время какие-нибудь наработки.
Мы по-деловому пожали руки, и я отвалил.

Дома я сразу же уселся за компьютер и включив воображение стал печатать. Один из рассказов, для затравки, я написал в своем обычном стиле (название препаратов, дабы не смущать аудиторию, не упоминается):


С неба что то лениво покапывало- может дождик, может самолет сбрасывал топливо, а может это ссали мутировшие птицы, за этой ****ой флорой и фауной не уследишь. С полным ртом соплей я плелся в аптеку. У меня всегда так, чуть повалила пыльца, я хвать себя за нос и давай чесать. А в этот раз с деревьев сыпалось основательно. Тополиный пух перемешался с дождевыми каплями и залепил мне очки, лицо, уши, норовил забиться в рот. Еще дня два и я бы начал облегчаться этой омерзительной субстанцией. Меня бы поймали медики и увезли в уютное место, где можно без огласки прессы изучить данный феномен.
Нос покраснел, раздулся и походил на гнилой помидор. Из всех карманов торчало по носовому платку, а один из них я постоянно держал у рта, ежеминутно чихая.
Я неся в аптеку. Бороться с этой ненастью в домашних условиях не получалось, тем более мне предстояло удивительное свидание с многообещающей особой, а напугать ее своим видом означало лишиться великолепного перепиха. Дома в аптечке я нашел лишь одно средство, по параметрам походившее на антигистаминное, но внушительный список побочных эффектов отпугнул меня. Тем более я вспомнил, как несколько лет назад по пьяни слопал целую пачку таких таблеток и завел дружественную беседу с батареей. В общем, дорога к фармацевту мне была заказана.
В аптеке долго любовались моим внешним видом. Девушка в белом халате тихонько прикоснулось к моему носу и отскочила в сторону когда я взвизгнув, чуть не схватил ее за задницу.
- что-нибудь принимали? – поинтересовалась она.
- только пиво. Две бутылки. – признался я.
- хм.
- вот и я так думаю. Есть у вас какое целебное средство? Там мази, крема какие, или пилюли? Дайте хоть что-нибудь - взмолился я.
- на полке с лева. – она вытянула руку и указала на стеклянную витрину, сплошь заставленную разнокалиберными склянками.
- и вы думаете, что я сам выберу в этом хламе нужное мне лекарство! Вы посмотрите, у меня уже лужа под ногами образовалась! Нужно, что-то срочно предпринять!
- в наши инструкции не входит реклама лекарств. Это противоречит этики.
- а если я сейчас тут распластаюсь в астматическом припадке? Что тогда? Вы же давали Гиппократу! Дайте и мне. Лекарство.
- Есть одно средство, - протянула девушка, видно дожидаясь, что я в мольбах упаду на пол. И черт подери, я уже готов был это сделать!
- не томи, родная, дай папочке лекарство и он побежит на ****ки.
Аптекарша сверкнула глазами, но все же выдала мне упаковку таблеток.
- с вас 130 рублей! – отчеканила она на кассе.
- хера себе, - недовольно поморщившись, я одной рукой полез в карман, а второй пытался распаковать таблетки. – Сколько их пить нужно?
- один раз в день. И даже если вы уже приняли алкоголь – это не помеха.
- неплохо! А то я вечно забываю, что и сколько нужно применять. Как бы не вдалбливал мне мой терапевт, и что бы не писал на разных бумажечках, я уже на следующий день ничего не помню. И как скоро у меня все пройдет?
- минут через тридцать уже почувствуете облегчение.
Это было весьма кстати, ибо через час меня у фонтана на Охотном Ряду будет ждать изумительный кусок женской задницы.
- да, крошка, на сдачу выдай-ка мне резинок! На твой вкус!
Вкус, как я с удовольствием отметил вечером, у нее оказался не дурным. Великолепный секс и пара бутылок красного не были испорчены проявлением аллергии.
Я еще изредка захаживаю в эту аптеку. Покупаю всякую мелочь, заигрываю с продавщицей. Весьма возможно, что скоро мне там перепадет нечто большее, чем антигистаминное средство и пачка презервативов.

Я писал всю ночь. Выдул шесть бутылок «жигуля» и насочинял штук десять, наверное, рассказов. Часов в семь утра я упаковал все это в архив, прицепил к письму и сбросил на Катин адрес.

Неделю не было никакого ответа. Я в недоумении проверял почту. Сплошной спам и ничего дельно. На всякий случай я проверил архивный файл. Мой затравочный рассказ с огромным заголовком «Ебля без проблем» был среди рекламных материалов.