In the end...

Инферни
стояло июньское тихое утро. на улице было прохладно и солнце только-только начинало обогревать землю. она сидела за компьтером. на экране мелькали фотографии молодого человека. она с нежностью смотрела на них. перед монитором на столе стояли несколько горящих свечей. они отбрасывали бледный свет на стол и стены. окно было плотно задёрнуто шторой и кроме света свечей и монитора в комнате не было ни одного источника света. где-то на фоне играла какая-то непонятная музыка. она была именно фоном. девушка не различала что там играет. включенное радио служило попыткой заполнить тишину. на экране появилась очередная фотография и девушка мечтательно улыбнулась. потом она бросила взгляд вокруг. отовсюду на неё смотрел ОН. он был везде. в фоторамках, на стенах, фотографии лежали на столе. и из монитора на неё смотрел тоже он. она съежилась. ей стало больно. она любила Его. а он был недостижим. она обняла свои ноги и упёрлась лбом в колени. по её щекам тихо покатились слёзы. "всё. хватит", - тихо сказала она себе. она вытерла слёзы. поднялась со стула. потушила свечи. подошла к окну и отдёрнула штору. ещё совсем бледный солнечный свет ударил ей в глаза. она открыла окно настежь. вдохнула свежий воздух. затем она подошла к столу, взяла пустой стакан и початую бутылку коньяка. вернулась к окну. села на узкий подоконник. свесила ноги на улицу. налила себе полстакана коньяка. зажмурившись на секунду, выпила залпом. глубоко вздохнула. налила ещё полстакана. снова выпила залпом. посмотрела на пустой стакан. усмехнулась. размахнулась. и стакан полетел куда-то вперёд. разбился об асфальт под окнами. она пустым взглядом посмотрела на осколки, блестящие так недалеко внизу. и почему они живут на третьем этаже? так неинтересно. она надула губы как маленький ребёнок. весело засмеялась. сделала пару глотков прямо из горла. посмотрела на остатки напитка в бутылке. снова усмехнулась. размахнулась. бутылка упала в паре сантиметров от стакана. остатки коньяка лужей расползлись по асфальту. она хихикнула. развернулась. слезла с подоконника. подошла к компьютеру. на мониторе всё ещё была его фотография. она ещё раз посмотрела на него. горько усмехнулась. прошептала тихо «mina rakastan sinua. I love you. я люблю тебя. и всегда буду любить». затем она взяла со стола пару металлических массажных шариков. они были достаточно тяжёлыми. она отошла на пару шагов назад. размахнулась. и шарики попали ровно в середину монитора. послышался звон разбитого стекла. из монитора полетели искры. она стояла и с безразличием смотрела на это. потом она подошла к столу. наклонилась. выдернула компьютер из розетки. монитор перестал искрить. она выпрямилась. посмотрела на стол. взяла в руки рамку с его фото. через мгновение рамка полетела в стену. через секунду к ней присоединились ещё пять рамок. на полу образовалась горка битого стекла, рваных фотографий и древесных щепок. она с безразличием смела со стола на пол несколько стаканов, пару вазочек и пару бутылок. звук битого стекла она уже не слышала. она ничего вокруг не слышала. хотя нет. что это? что это за кошачий писк? радио? ха. радиоприёмник полетел в противоположную стену и разлетелся на множество пластмассовых осколков. она посмотрела на стены. в её глазах загорелся огонь. она сорвала все до одного постеры и измельчила их на мелкие кусочки. они медленно кружась в воздухе опустились на пол. на гору битого стекла. затем она схватила лежащие на столе фотографии и они в её руках превратились в конфетти. это конфетти посыпалось на пол. она обессилено опустилась на стул. обхватила голову руками. это был конец. конец всему. она это прекрасно осознавала. она поднялась со стула. последний раз бросила взгляд на свою комнату и покинула её. в прихожей надела кроссовки. взглянула на себя в зеркало. решила остаться в любимом платье. краситься не стала. просто взяла ключи и вышла из квартиры. родители были на даче. хотя о них она сейчас думала меньше всего. она заперла входную дверь на все замки. потом бросила ключи в мусоропровод. вызвала лифт. поднялась на последний десятый этаж. чердак был не заперт. она осторожно прошла по нему и через небольшую дверь вышла на крышу. прошлась по крыше. дошла до угла дома. встала на самый край. посмотрела вниз. вот оно. избавление. побег. от боли. от безответной любви. от жизни. она вздохнула. подняла глаза к небу. улыбнулась. шагнула вперёд и полетела... вниз. а её душа в этот момент воспарила... над всем. в этот момент она была по-настоящему счастлива. это счастье не смогла дать ей жизнь, но смогла подарить смерть...