Revival

Инферни
In joy and sorrow my home's in your arms
In a world so hollow
It is breaking my heart


Задумчиво стою на краю крыши родной питерской десятиэтажки. Смотрю вниз. Отсюда люди кажутся такими маленькими и никчёмными. Вообще-то я дико боюсь высоты. Но я люблю заглядывать в глаза своим страхам. Именно поэтому я сейчас тут. Именно поэтому я часто здесь бываю. Через страх высоты переступить навсегда невозможно. Так же как не переступить через страх боли.
Я боюсь в этой жизни только двух вещей- боли и высоты. С первым страхом я борюсь по-своему. Именно из-за этого страха на моём теле три большие татуировки, на моём лице пять серёжек, а на моих руках куча шрамов от бритвы. А для борьбы со вторым страхом я прихожу сюда. И стою на краю крыши часами. Я не боюсь смерти. Меня не держит на этой земле ничего. Родители? Им на меня всегда было плевать. Друзья? Их у меня почти не осталось. А те, что есть и не заметят моего отсутствия. Любовь? Я не нашла человека, которому смогла бы подарить своё сердце. Эти мысли сейчас стремительно проносятся в моей голове. Казалось бы- один шаг вперёд, небольшой полёт и меня больше нет. Так же как не будет больше моих страхов и моего дикого, всепоглощающего одиночества. Но я пока не вижу необходимости делать этот шаг. Продолжаю стоять и смотреть вниз. Моя жизнь сейчас висит на волоске, но мне нравится это ощущение. Я знаю, что сильный порыв ветра может меня сам унести вниз, но мне всё равно. Хммм... может всё-таки прыгнуть?
-Я бы на твоём месте не стал этого делать, - слышу чуть хриплый мужской голос за своей спиной.
Медленно оборачиваюсь.
Недалеко от меня стоит парень. Ничего особенного- чёрные джинсы, вытянутый чёрный свитер, длинные тёмно-каштановые чуть волнистые волосы лежат на плечах, тонкие черты лица, большие кошачьи глаза, мягкая улыбка. Чуть выше меня ростом и похоже старше на пару лет. В общем-то, наверно, довольно симпатичный по меркам моих сверстниц. А мне он кого-то напоминает.
-Почему? улыбаюсь я в ответ. Он подходит ближе ко мне и смотрит вниз.
-Ну, знаешь... это не самый лучший способ расстаться с жизнью. Вот только представь себе - лежишь ты вот там, на асфальте, вся в крови, вокруг толпа зевак, - переводит глаза на меня и улыбается чуть шире, - и вообще не строит портить такую красоту.
-Я сомневаюсь, что асфальт очень сильно пострадает, - улыбаюсь я в ответ.
-Я имел ввиду не асфальт, - смотрит мне в глаза. Я начинаю тонуть. У него такие красивые зелёные глаза. Цвет абсента. И такие интересные искры светятся внутри. До меня начинает доходить кого он мне напоминает. Он же просто вылитый Вилле Вало из группы HIM!
-Ладно. Я не буду прыгать. Я, в общем-то, и не собиралась этого делать, - наконец говорю я.
-Собиралась. Я знаю. Ну да ладно. Хочешь вина? он снова мягко улыбается и протягивает мне руку.
-Хочу, - говорю я и беру его за руку. Странно, я никогда не доверяла незнакомым, но этому человеку я почему-то сразу начала доверять. Он молча ведёт меня по крыше. Наконец мы останавливаемся около нескольких деревянных ящиков. Он отпускает меня и жестом предлагает сесть. Молча сажусь. Смотрю на него. Он берёт рюкзак, валяющийся рядом, и достаёт оттуда бутылку красного вина.
-Извини, но бокалов нет. Ты не против если мы будем пить из горла?
-Нет, - говорю я. Он довольно улыбается, открывает бутылку и передаёт её мне. Делаю пару глотков и возвращаю ему бутылку.
-Меня кстати зовут Вильям, - говорит, наконец, он, сделав пару глотков.
-Хммм... интересное имя, - улыбаюсь я. Забавно, он не только похож на Вилле Вало, но у них и имена почти одинаковые.
-Да уж. А тебя как зовут? Или у тебя нет имени? как-то странно, по-кошачьи прищуривается он. Он вообще весь напоминает такого большого кота- эти зелёные глаза, эта улыбка, эта странная кошачья грация.
-Меня зовут Алиса.
-Тоже интересное имя. Кстати- можешь меня звать просто Вилли или Вилле, если захочешь конечно.
-Как Вилле Вало?
-Ага. Ты тоже любишь их музыку? улыбается он.
-Да. Вообще люблю финскую музыку. Она у них какая-то особая, более мрачная что ли...
Как-то так получилось, что дальше разговор пошёл сам собой. У нас оказались очень схожие вкусы. Он меня даже пугал - он любил те же книги, что и я, те же фильмы, те же песни. Он даже тоже любил татуировки и обожал эту крышу (странно, что мы раньше здесь не виделись). Впервые я встретила человека, настолько похожего на меня. Мы проговорили с ним несколько часов.
Тёплый сентябрьский денёк сменился кровавым закатом, кровавый закат перетёк в прохладные сумерки, а они незаметно перешли в тёплую осеннюю ночь. А мы всё разговаривали, разговаривали и разговаривали. Мне не хотелось никуда уходить, но усталость взяла своё и я собралась уходить домой. Мы попрощались как старые друзья и я ушла. Странно, мы не обменялись никакими координатами, но я почему-то была уверена что мы ещё встретимся.
Рутина учёбы в университете меня затянула и за две недели я ни разу не поднималась на любимую крышу. Но его образ не выходил из моей головы. Этот голос, эти глаза, эта улыбка преследовали меня и во сне и наяву. Я не понимала что со мной происходит. Наконец наступили выходные и мне не надо было делать никаких заданий. На улице снова светило солнце. Я вышла из дома, купила бутылку красного вина и снова поднялась на любимую крышу. Подойдя к тем ящикам, я с облегчением вздохнула - на меня смотрели абсентовые глаза.
-Привет, - улыбнулась я.
-Привет. Я уже думал, что ты никогда не придёшь, - он изобразил на лице такую грусть, что мне захотелось погладить его по голове как маленького котёнка.
-Хочешь сказать, что ты ждал меня? улыбнулась я и села рядом с ним.
-Да. Каждый день. Меня даже чуть с работы не выгнали из-за этого, - он засмеялся. Его не могли выгнать. Он работал художником и у него был на редкость свободный график.
-Ну, прости, я совсем с учёбой замоталась, - виновато улыбнулась я и протянула ему бутылку вина.
-Прощу только при одном условии, - хитро улыбнулся он.
-При каком? я удивлённо вскинула брови.
-Если пообещаешь больше не пропадать. И оставишь мне свой номер телефона.
-Ладно. Обещаю больше не пропадать. А телефон перед уходом тебе дам.
-Хорошо, - он улыбнулся и потянулся по-кошачьи. Я не удержалась и потрепала его по волосам. Он замурлыкал. Я засмеялась.
-А ты знаешь, что у меня на кошек аллергия? со смехом сказала я, продолжая его трепать по волосам.
-Ну, я же не кошка. Я кот. Мррррр.
-Да. Это полностью меняет дело, - засмеялась я чуть громче. Тогда ты будешь моим ведьминским чёрным котом.
-Договорились, - он засмеялся. Он ещё в первый вечер сказал мне, что я похожа на ведьму. Конечно, сочетание чёрной одежды, тёмно-серых глаз и тёмно-рыжих длинных прямых волос делали меня чем-то похожей на ведьму. Это признавали многие. Наверно если бы я жила в средневековье, то не дожила бы до своих двадцати лет - меня бы давно сожгли на костре как воплощение зла и порока.
Расстались мы опять только ночью. Я дала ему свой номер телефона и как только переступила порог своего дома, как он мне позвонил. Мы проговорили всю ночь. Под утро мы попрощались. Я, наконец, поняла, что я к нему чувствую - я влюбилась. И, похоже, очень сильно. Дальше дни потекли как-то непонятно быстро и как-то непривычно счастливо.
Вилле постоянно мне звонил и не упускал ни единой возможности увидеть меня. Теперь он встречал меня из универа и часто провожал туда по утрам. Но наше общение не было таким приторно-сладким, как описывают в романах. Не было ни букетно-конфетной стадии, ни пылких признаний, ни даже простых поцелуев. Мы просто общались. Как друзья. Мы часами могли разговаривать о смысле жизни, о любимой музыке, даже просто о вине, которое пили в данный момент. Могли часами сидеть рядом молча на любимой крыше и наблюдать закат или звёзды и при этом даже не держаться за руки. Эта была не просто любовь (люди возвышают любовь, но этом не понимают, что это понятие опошлилось в обыденности современного мира). Это была гармония. Гармония душ. Люди говорят, что у каждого есть своя половинка. И я знала - Вилле, этот немного странный русский с финской душой и внешностью, был моей половинкой. Я уверена, и он это чувствовал. Я была полностью счастлива.
Так прошло полгода. Наступил довольно противный праздник- день Святого Валентина. Я никогда не любила этот праздник. Так же как и Вилле. Мы договорились с ним встретиться и вместе поехать загород, на Финский залив. Чтобы просто побыть вместе подальше от этой суеты и этих противных сердечек по всему городу. Я должна зайти за ним, и мы вместе пойдём на вокзал. Сейчас я стою перед его дверью и нервно перевираю в руках мягкую игрушку. Я не удержалась и поддалась общему порыву и купила милого мягкого котёнка, держащего в лапках большое мягкое сердце. Нелепо и глупо, я знаю, но мне захотелось подарить именно эту игрушку и именно Вилле. Ладно. Плевать. Если что мы можем ритуально сжечь эту игрушку. Хихи.
Уберу я её пока в сумку, от греха подальше. Нажимаю на звонок. Вилле появляется на пороге почти моментально. Я застываю от удивления - на нём кожаные брюки и лёгкая белая шёлковая рубашка. Немного не подходящий наряд для зимы, а тем более для поездки загород. Он широко улыбается и жестом приглашает меня в квартиру.
-Привет, - улыбаюсь я и прохожу внутрь.
-Привет, - он улыбается в ответ, забирает мою сумку и помогает мне снять пуховик.
-Эммм... ну? Мы едем за город? спрашиваю я, и забираю свою сумку из его рук.
-Знаешь. Я подумал. И решил. Что. Эээммм. он как-то неуверенно выдавливает из себя слова. В общем вот.
Говорит он и толкает дверь в гостиную. Я подхожу к порогу комнаты и застываю от удивления- в гостиной занавешены шторы, повсюду стоят горящие свечи, на столе стоит вино и приборы для ужина (обеда?) на двоих.
-Эммм... что это значит? разворачиваюсь я к нему.
-Ну... я просто решил, что сегодня слишком холодно и слишком... празднично чтобы торчать в лесу. Так что давай побудем вдвоём здесь. Я даже обед приготовил.
-Даже приготовил? Хихихи. Ну ты бы хоть меня предупредил, я бы оделась получше, - говорю я с улыбкой и бросаю взгляд на себя - волосы в хвосте, макияж минимальный, тёплые джинсы и чёрная кофта без горла. Не романтично, да и вообще не слишком женственно.
-Не волнуйся. Ты прекрасно выглядишь, - говорит он с улыбкой. И я почему-то ему верю, и улыбаюсь в ответ. Проходим в комнату, помогает мне сесть.
-Да. Кстати. Это тебе, - говорю я и достаю игрушку из сумки. Прости, не удержалась.
Улыбаюсь. Он как-то озадаченно смотрит на это мягкое чудо.
-Эээ... спасибо. А вот это тебе, - говорит он и достаёт из шкафа... точно такого же мягкого котёнка! Долго мы смеялись. А потом был ужин. Странно, но мы оба молчали. Просто ели, пили вино и смотрели друг другу в глаза. Это было какое-то общение на уровне мыслей. Потом он поставил какую-то красивую медленную музыку, и, всё так же молча, подошёл ко мне и пригласил на танец. Я согласилась. И мы начали танцевать. Сколько чувства было в этом танце. Казалось, мы кружились целую вечность. То ускоряя, то замедляя темп. Музыка уже давно закончилась, а мы всё ещё танцуем. Чувствую его дыхание на моём лице, его волосы под своими пальцами, его руки на своей талии, и вижу только его глаза. Кажется, что время остановилось. И кроме нас никого нет на этой планете. Только тишина, два дыхания, две пары глаз, биение двух сердец. Две половинки одного целого, вот кто мы.
Страшно нарушать это. Но не может такое счастье длиться вечность. Он как будто слышит мои мысли.
Наклоняется чуть ниже.
Чувствую его губы на своей шее. Господи! Это невозможно. Да нет, похоже, возможно. -Я люблю тебя, - слышу его тихий шёпот рядом со своим ухом. Он немного отстраняется от меня и смотрит на мою реакцию. Я в шоке. Молчу и смотрю ему в глаза.
-Я люблю тебя, - повторяет он чуть громче и смотрит мне в глаза.
-А я люблю тебя, - наконец выдыхаю я. Смотрю в его глаза - в них отражается счастье. Неподдельное счастье. То же, наверное, сейчас отражается и в моих глазах. Он заключает меня в объятия, и мы целуемся. Дальше я уже с трудом помню что происходило.
Утром я проснулась в его постели, на его плече.
Странно, но после этой ночи время для меня полетело ещё быстрее. Правильно наверно говорят, что счастливые часов не наблюдают. А я была счастлива, по-настоящему счастлива. Как-то незаметно кончилась зима. Как-то незаметно отпраздновали его день рождения. Как-то незаметно я переехала жить к нему. Как-то незаметно наступил мой день рождения. Как-то незаметно на моём дне рождения Вилле сделал мне предложение. Да. Тот вечер был просто волшебным. Так счастлива я ещё не была никогда.
Свадьбу мы назначили на осень. На сентябрь. На годовщину нашего знакомства. Как-то незаметно наступило долгожданное лето. Я была абсолютно счастлива. Я любила, я была любима, скоро должна была состояться наша свадьба. Я была счастлива и не думала больше ни о чём. Но ведь человеческая жизнь полосатая. И белая полоса не могла тянуться вечно.
Наступила чёрная полоса. Наша первая ссора. Было лето, у меня были каникулы, а у Вилле наоборот, самый разгар работы. Я от скуки целыми днями валялась дома, отдыхала. Вилле иногда брал меня на всякие выставки и вечеринки, устраиваемые его друзьями художниками. После одной такой вечеринки мы и поругались. Вилле перебрал вина и начал у меня на глазах клеиться к какой-то девице. Я устроила ему грандиозный скандал и мы оба ушли с этой вечеринки. Придя домой я всё ещё кипела злостью и продолжила скандал. Он начал мне отвечать. В итоге я перебила всю посуду в доме и порвала в клочья один из моих портретов, которые рисовал он. В конце, когда у меня уже просто не было сил кидаться чем-то, я просто покидала свои вещи в чемодан и ушла, громко хлопнув дверью. Он меня не останавливал. Я снова вернулась в дом родителей. Неделю я вообще не выходила из дома, просто лежала в своей комнате и ревела. Я винила его, винила себя, винила весь мир. А он? Он звонил. Он звонил по двадцать раз в день, несколько раз приходил, но я попросила родителей говорить ему что меня нет дома. Мне надо было пережить эту обиду в одиночестве. И я пережила. Простила его. И теперь ждала когда он придёт, чтобы помириться с ним. Но он перестал приходить и звонить. Я решила перестать ждать у моря погоды и начала на весь день уходить гулять. В первую же свою прогулку я встретила его. Он выглядел ужасно- изнеможенный, бледный, опустившийся. Он заметил меня. Я демонстративно сделала вид, что не знаю его, и прошла мимо.
Но, наверное, мы с ним действительно две половинки одного целого, потому что теперь куда бы я не пошла, я обязательно случайно встречала его там. Даже когда просто поехала загород чтобы позагорать. Вот именно там, на пляже мы и помирились. Он раскаивался, а я недолго сопротивлялась. Казалось, в нашей жизни снова наступила белая полоса. Я снова переехала к нему, мы были счастливы и заканчивали приготовления к свадьбе. Наступил сентябрь. До нашей свадьбы оставалось чуть больше двух недель. Но... снова чёрная полоса. Точнее не полоса. Точка. Или даже крест. Крест, перечеркнувший всё. Был истинно питерский осенний день. Небо было налито свинцовыми тучами и не предвещало ничего хорошего. Я спокойно шла по улице, крепко сжимая в руках зонт трость. Вдруг резко подул ветер, появились раскаты грома, и начался сильнейший ливень. Я спокойно раскрыла зонт и продолжила свой путь сквозь эту стену дождя.
-Эл! Элис! услышала я знакомый голос. Алиса!!! Я остановилась, огляделась - на другой стороне улице стоял Вильям... мой Вилле. Он стоял весь мокрый, но счастливый. В руках он держал громадный букет бордовых роз. Я улыбнулась и махнула ему рукой. Он тоже махнул мне рукой и сделал решительный шаг мне навстречу. А дальше всё случилось как в плохой слезливой мелодраме- мой любимый переходит дорогу, я стою, машу ему рукой... визг тормозов. Да. Визг тормозов. Но слишком поздно. Я как в замедленной съёмке вижу, как мой любимый оказывается под машиной. Время для меня остановилось в этот момент. Как будто как-то нажал на видеомагнитофоне кнопку замедленное воспроизведение . Я кричу Нет! , бросаю зонт на землю. Лечу к нему. В шаге от него замираю. В ступоре смотрю на эту картинку - мой любимый лежит на мокром асфальте, весь в крови, глубоко дышит, смотрит на меня, вокруг него всё усыпано лепестками бардовых роз, а с неба на него падают тяжёлые капли воды. Я выхожу из ступора, опускаюсь на колени рядом с ним.
-Вилле! Вилле! шепчу я.
-Алиса, - срывающимся голосом, тяжело дыша, выдавливает он.
-Вилле! Чёрт! Помогите! Вызовите Скорую! срывающимся голосом ору я на водителя этого автомобиля, который сейчас стоит рядом с нами. Он ничего не говорит, но достаёт телефон и вызывает врачей.
-Алиса, - слышу я шепот Вилле.
-Нет. Не говори ничего. Сейчас приедут врачи. Тебе помогут. Всё будет хорошо, - говорю я сквозь слёзы. Кладу его голову себе не колени. Убираю волосы с его лица, стираю кровь с его лба.
-Алиса, - его голос становится всё тише. Алиса. Я люблю тебя.
-И я люблю тебя, - я роняю слёзы на его лицо.
-Алиса. Пообещай мне, что ты будешь счастлива. Я чувствую, что я ухожу.
-Нет! Ты не уйдёшь! Ты меня не бросишь! говорю я, и слёзы всё сильнее катятся из моих глаз.
-Пообещай мне.
-Ладно. Я обещаю. Я люблю тебя.
-И я люблю тебя, Алиса. Прощай, - говорит он, и взгляд его становится стеклянным. Я слышу его последний выдох, чувствую последний удар его сердца.
-Нет! Вилле! Вильям! Не оставляй меня! мой крик разносится по улице и поднимается высоко над городом, сливаясь со звуками грома и ливня. Но Он меня уже не слышит. А потом я падаю в какую-то пустоту. Очнулась я уже в больнице. Оказалось, что я потеряла сознание.
-А Вилле? Вильям? Что с ним? вскакиваю я с кровати.
-Когда мы приехали, он уже был мёртв. А вы лежали рядом с ним, без сознания, - говорит мне доктор. Пожилой мужчина с добрым лицом, но совершенно холодным голосом и пустыми глазами.
-А... от чего он умер? спрашиваю я, и опускаюсь обратно на кровать. -Удар был слишком сильный. Перелом позвоночника, нескольких рёбер и обширные внутренние кровоизлияния. Странно, что он протянул так долго и успел с вами попрощаться, - совершенно холодным голосом говорит он мне. Он даже как будто испытывает удовольствие, видя мою реакцию. Я снова теряю сознание.
Из больницы я вышла только на следующий день. А через два дня были похороны. Его похороны. Я молча стояла в толпе провожающих его людей. Его родители плакали. Очень громко и сильно. Мои родители плакали. Наши друзья плакали. А я лишь молча стояла и в странном оцепенении смотрела, как гроб опускают в землю. Слёзы тихо лились из моих глаз и оставляли на щеках горячие мокрые дорожки. Плакала моя душа и моё сердце. У меня отняли мою половинку. Вместе с ней отняли всё сердце и громадную часть души. Я не понимала, за что. Зачем они сначала подарили мне его, а потом так грубо отняли? В моей голове крутилось много вопросов. И никто не мог дать мне ответов ни на один из них. Я плохо помню, что было после того, как его опустили в землю. Кажется, все подходили, выражали соболезнования, многие плакали. А я была в оцепенении. Больше никак нельзя назвать это состояние. После похорон я вернулась домой. В наш дом. Вот тут я дала волю чувствам и разревелась в голос. А потом я легла на кровать и тупо лежала. Слёзы всё так же катились из моих глаз, но сил что-либо делать уже не было.
Я не знаю сколько времени так прошло. Кажется несколько дней. Я просто лежала и тихо плакала. Я не ела, не спала, просто плакала. Пыталась выплакать всю ту боль, которая была во мне. Через какое-то время я услышала звонок в дверь. Я сползла с кровати и направилась к двери. Не спросив, кто там, открыла. На пороге появилась моя единственная институтская подруга Маринка.
-Алиса! Привет! Ты куда пропала, а? Прогуливаешь всё? Совсем с ума сошла? У нас же выпускной курс! А тебя неделю не было в универе, - затараторила Маринка сразу с порога.
-Неделю? удивилась я.
-Ну да. Неделю. Ты что всё это время дома торчала? Маринка посмотрела на меня и ужаснулась. Ты в порядке? Алиса? Алиса!
Это было последнее, что я слышала перед тем, как потерять сознание. Очнулась я снова только в больнице. Оказалось, что я пробыла без сознания почти сутки. В итоге мне поставили диагноз Острое психическое и физическое истощение и заперли в больнице почти на три недели. Я подчинилась. Пила все лекарства, ела, притворялась что сплю. Да.
Спать я не могла. Стоило закрыть глаза, как перед ними вставал Вилле. Я всегда сразу просыпалась со слезами на глазах.
Наконец меня выпустили из больницы. Я должна была продолжить жить. И я продолжила. Только не жить, а существовать. Просто по инерции. Просто зная, что так надо и всё. По инерции ходила в универ, по инерции возвращалась домой, по инерции делала задания и уборку. Всё в этой жизни я стала делать по инерции. Продолжала движение, не особо задумываясь обо всём. Так прошло два месяца. Сегодня ровно три месяца со дня его смерти. Я решила его навес
тить (в последний раз на кладбище я была в день его похорон). Я решительно вышла из дома, купила по дороге две бардовые розы и поехала на кладбище. Я медленно прошлась вдоль заснеженных аллей кладбища. Вот она. Его могила. Мраморная плита, его фото и имя на ней. Забавно звучит Вильям Сергеевич Николаев. Родители его большие оригиналы конечно. Я медленно опустилась рядом с плитой на колени и положила рядом с ней две бардовые розы. Неописуемо красивая картина - чёрная мраморная плита, белый свежий снег и две бардовые розы. Я продолжила сидеть на коленях, на снегу. Руками стряхнула с плиты снег. Начала тихо вслух с ним разговаривать.
-Здравствуй. Прости, что не приходила раньше, - начала я.
-Да уж. Я тебя уже заждался, - услышала я знакомый голос за спиной. Неужели у меня глюки? Или это действительно голос Вилле? Я вздрогнула. Нет, послышалось. Не буду оборачиваться. Глюк сам пройдёт.
-Ну не могла я раньше прийти. Сначала попала в больницу, а потом... продолжила я.
-В больницу? Почему? Что случилось? услышала я за своей спиной. Кажется, что-то дотронулось до моей спины. Я вздрогнула ещё сильнее и медленно обернулась. Передо мной стоял... Вилле! Живой. Или... в общем не знаю. Но выглядел он живым. Всё тот же вытянутый свитер, чёрные джинсы и... крылья? Это крылья за его спиной?
-Господи! не выдержала я.
-Нет, я не Он. Я всего лишь ангел, - улыбнулся он своей кошачьей улыбкой. Кстати как тебе мои крылышки?
Он улыбнулся чуть шире и расправил крылья. Они оказались довольно большими. Белые, чуть с голубоватым отливом. Я не могла поверить своим глазам.
-Хммм... а почему белые? не удержалась я от сарказма.
-Ну, за чёрными надо слишком низко опускаться, а мне на небе больше нравится, - улыбнулся он.
-Понятно. А тебе ничего не будет, если они узнают, что ты со мной разговаривал?
-Вообще-то да, будет. Но один раз они прощают. К тому же раз ты сама пришла на мою могилу, то мне можно было перекинуться с тобой парой слов.
-Это значит, что ты сейчас опять меня бросишь? на моих глазах появились слёзы.
-Я тебя не брошу. Я всегда буду рядом. Только видеть ты меня не будешь. Я же ангел и моя работа охранять тебя, - он улыбнулся и вытер слёзы с моих щёк. К тому же мы ещё сможем быть вместе. Только надо немного подождать.
-Подождать чего?
-Подождать когда придёт твоё время присоединиться к нам.
-К ангелам?
-Да.
-И как долго мне надо ждать?
-Ну, любимая, этого я не знаю. Но ты ведь обещала мне, что будешь счастлива, помнишь?
-Помню.
-Ну, вот и отлично. А сейчас мне пора! До встречи! он быстро поцеловал меня в лоб, взмахнул крыльями и улетел куда-то наверх.
Я была в замешательстве после этой встречи. Я не помню, как ушла с кладбища и как ехала домой. Дома я сразу легла спать. И впервые за последнее время мне не снились кошмары. А утром я проснулась с одной мыслью: Я обещала тебе, что буду счастлива.
Но ты не знаешь что всё моё счастье в тебе. Я не могу больше ждать. Слишком долго я тебя ждала и слишком болезненна была потеря. Во второй раз я тебя не потеряю . Я дала себе срок- неделю. За эту неделю я улажу все земные дела и тогда я смогу уйти спокойно. Эта неделя пролетела незаметно. Я забрала документы из универа, отвезла все свои документы к родителям, попрощалась со всеми знакомыми (всем говорила, что переезжаю в другой город, чтобы они не пытались меня спасти).
И вот этот день настал. Я совершенно спокойно встала утром, привела себя в порядок. Достала из шкафа любимое платье - тёмно-бардовое, шёлковое, с громадным вырезом на спине и длинной струящейся юбкой. Я надела его на себя и посмотрела в зеркало. Выгляжу просто потрясающе. Именно в этом платье я планировала выйти замуж. За него. А теперь в этом самом платье я совершу полёт. Свой последний полёт. Странно, я никогда не боялась смерти, но и никогда особо не хотела её. А теперь мне именно хотелось умереть. Я надела туфли, в тон платья, уложила волосы. Всё. Я готова. Я накинула сверху пуховик и отправилась на ту самую крышу. Пришлось пройти по улице несколько кварталов до того дома. Это дом моих родителей, где я жила полтора года назад. Я зашла в знакомый с детства подъезд, поднялась наверх, прошла через чердак и оказалась на крыше.
Скинула пуховик. Тонкое шёлковое открытое платье, не лучший наряд для питерской зимы. Но мне уже не было холодно. Я подошла именно на то место, где стояла тогда. Встала на самый край и посмотрела вниз. Очень красиво. Мало людей, чистый снег, зимнее солнце, сильный мороз. Я вдохнула морозный воздух. По спине побежали мурашки от холода. Я стояла и любовалась последними минутами моей жизни. Впитывала их, пропускала через себя, пыталась запомнить всё до малейшей детали.
-Я бы на твоём месте не стал этого делать, - слышу знакомый голос за спиной. Улыбаюсь. Оборачиваюсь - мой любимый ангел, как и тогда стоит на том же самом месте и мягко улыбается.
-Почему? улыбаюсь я в ответ. Он точно как тогда подходит ближе ко мне и смотрит вниз.
-Ну знаешь... это не самый лучший способ расстаться с жизнью. Вот только представь себе - лежишь ты вот там, на асфальте, вся в крови, вокруг толпа зевак, - переводит глаза на меня и улыбается чуть шире, - и вообще не строит портить такую красоту.
-Я сомневаюсь, что асфальт очень сильно пострадает, - снова улыбаюсь я в ответ.
-Я имел ввиду не асфальт, - смотрит мне в глаза. Алиса. Ты же обещала мне стать счастливой.
-Я стану счастливой, - говорю я и заливаюсь смехом. Он смотрит на меня как-то слишком серьёзно.
-Ты знаешь, если ты прыгнешь, то я не смогу тебя спасти.
-А и не надо меня спасать.
-Я бы на твоём месте не стал этого делать, - повторяется он.
-Любимый! Ты не на моём месте! А на моём месте ты бы сделал это гораздо раньше, - улыбаюсь я. Затем я целую его в губы.
До встречи, милый!
И делаю шаг вперёд. Последнее что я увидела - его лицо, искажённое беспомощностью. Оно быстро отдалялось от меня. Воздух свистел в ушах. А перед глазами стояло только чисто голубое небо и абсентовые глаза. Удара я не почувствовала. Только помню резкую боль, крики вокруг, а затем я провалилась в какую-то приятную тёплую пустоту. Я открыла глаза. Передо мной стоял Вилле. Я слышала вокруг крики людей, сирены скорой, но видела только его, только его абсентовые глаза.
-Не оборачивайся, - сказал он мне, когда подошёл чуть ближе. Я не удержалась и обернулась. Позади я увидела себя. Вокруг меня суетились люди. Но я была уже мертва. Красивое платье немного испачкано моей кровью, а на лице застыла улыбка и взгляд потухших глаз устремлён вверх. Я безучастно повернулась назад. Вилле стоял очень близко ко мне. Смотрел в мои глаза.
-Вот теперь я счастлива, - сказала я.
-Я тоже.
-Я люблю тебя, Вилле.
-Я люблю тебя, Алиса.
-Теперь мы всегда будем вместе?
-Да. Обязательно.
-Вилле?
-Что?
-А как ими пользоваться? сказала я, указывая на мои крылья, которые уже были за моей спиной.
-Не волнуйся. Я тебя научу. А сейчас полетели отсюда?
-Полетели. А куда?
-Вон туда, - сказал он, взял меня на руки, и мы полетели куда-то за облака...
Через месяц на небесах праздновали свадьбу. Свадьбу двух ангелов. Свадьбу двух людей, которым было суждено воссоединиться только после смерти. Свадьбу двух безумно любящих друг друга сердец и гармонично сочетающихся душ.