Урбанистический рассвет

Александр Ларько
День рождения! Ночной клуб! Громкая музыка! Драйв! Транс! Пиво и другие напитки! Классная выдалась вечеринка. Но… она подошла к концу… ночь заканчивалась… все разъехались по домам… спать…

А мне не спалось. Я два часа думал, вспоминали свою жизнь, в общем мне не спалось...
За окном чернота ночи стлала постепенно светлеть. Черный цвет незаметно уступал господство серому. Солнце уже просыпалось, а я еще даже не засыпал. Вот первый лучик красного утреннего светила попал в комнату, окрасив штору, закрывающую окно в оранжевый цвет. Я решил посмотреть рассвет с балкона. Тихо, чтобы ни кого не разбудить, открыл дверь и вышел на балкон. С высоты десятого этажа мир выглядел по-другому, менее значительными казались все события протекающие в нем. Вид, открывшийся передо мной, не был очень уж впечатляющим. Обычный двор огромного С-образного дома и чуть сбоку от него строился еще такой же. Вот из-за этого не достроенного квартирного монстра и всходило солнце. Красные лучи отражались на строительном кране, плясали и радовали. Облака походили на три кинжала недавно испивших красной крови. Но с течением времени их стройные границы расплылись и стали отдаленно напоминать разбухшую розу. А солнце продолжало свое величественное восхождение. Вот уже весь красный диск показался из-за стройки. Дул легкий ветерок. Облака начали перестраиваться для какой-то новой фантастической фигуры, но я уже не увижу для какой. Утренний холод сделал свое дело. Я замерз и поняв что больше не могу стоять на балконе вернулся в комнату. Дальше солнце возвращалось в мир без меня, хотя оно наверно этого не заметило. Ведь ему не интересно наслаждается кто-нибудь его восхождением или нет…
Вернувшись в комнату, я лег спать и сразу же уснул. Мне приснился восход. Восход четырех солнц. Лазурное побережье моря и четыре красных диска как бы рождались из его глубин…

12.10.03.
14.12.03.