6. Сердце Мордора Путешевствие Ильи Мурмца за море

Игорь Матвеев
          6. Сердце Мордора.


И отправился Илья Муромец, кораблём, в страну дальнюю заморскую. Долго шли они по морю синему, а прибыли в Мордор без помех со стороны властителя.
В самое сердце его прибыли – Голивундию, что сладким лживым дурманом весь мир окутала.
Прибыть-то прибыл, а дальше что? Людишки ушлые вокруг снуют деловито, толкаются, суетятся, как муравьи в муравейнике. Спокойно, мирно вокруг, на древке развевается на ветру флаг Мордора, чем-то очень похожий на матрас.
Из-за бугра показался отряд вражьих богатырей, белых, чёрных, жёлтых и ещё черти пойми каких, басурмане одним словом.
- Вот и славно, а то совсем было тревожиться начал – сказал, облегчённо вздохнув, богатырь коню доброму и двинул на врага.
Битва была недолгой, кричаще-визжащее, прыгающее, ногами махающее воинство, Илья ломтями настрогал в три маха.
Лишь один богатырь остался. Он с самого начала битвы равнодушно стоял в сторонке, наблюдая за сражением. Илья Муромец подъехал к нему и богатыри разговорились.
- А ты чего не сражаешься? – спросил его Илья.
- А зачем, я уж своё мечом отмахал, теперь губернаторствую.
- А чего ж тогда приехал?
- Посмотреть, как ты моих злобных завистников погубишь. Вон Сильвестрюга валяется, а вон Дамвановская голова, а там Норисюга с Киянкой, пупермены и прочие недруги. Славная работа – довольно рассказывал вражий богатырь.
- Да, ни чего славного. Они, видать, только поорать да ногами подрыгать мастера, а в бою, как дети малые – скромно возразил Илья.
- Не скромничай, проси всё чего хочешь, я теперь один на всю Голивундию остался.
- Ты б дорогу к властителю мордорскому подсказал, да как одолеть его.
- Ты, видать, Илья Муромец порядков наших не знаешь. Властитель и не владыка вовсе, а шут гороховый, кукла тряпичная Председатель, его назначают на три года, что б народ потешал и внимание отвлекал. Правит Мордором совет девяти. Только тут ты их не сыщешь, они по тёплым островам, да побережьям прячутся.
На Буян отправляйся, там ответы найдёшь.
Богатыри выпили по чарке вина доброго заморского, поговорили  за жизнь и отправились каждый в свою сторону.
 Богатырь заморский порядок наводить в Голивундии, а Илья через море-окиян на остров Буян.

Путешествие Ильи Муромца за море(из малоизвестного)