Простить значит высвободить энергию для созидания

Веточка
Здравствуй, ненависть моя.
Позволь к тебе обратиться. Хочется, знаешь ли, с кем-нибудь покумекать. А ведь мы с тобой никогда так и не общались, хотя тебя порой бывает так много, что даже страшно.
Все хотелось спросить, чем я тебе так приглянулась: последнее время ты стала часто захаживать ко мне. И как я думаю, вовсе не на чашку кофе! Разве тебе не известно, сколько энергии отнимают у меня твои визиты? Какую цель ты преследуешь?
Посмотри на меня, я устала. Здоровье мое подорвано, вера ослабла, сил осталось только чтоб питать надежду, но и их так мало! Поверь, мне очень тяжело даются наши встречи. Так хочется жить, но для  нас двоих не может быть одного места в этом мире. Дружить с тобой, откровенно говоря, никакого желания. Постарайся понять.
Ты ставишь под сомнения мои чувства, мысли, желания. Все что я имела последние годы, ты перечеркиваешь. И мои планы на будущее окутываешь пессимизмом. Когда ты рядом, мне страшно смотреть на человека, которого могла бы любить. И ведь именно ты мешаешь мне понять, люблю ли его.
Тихо и незаметно подтачиваешь ты мои корни. Иногда, боязно даже в зеркало смотреть. Такой кажусь себе ужасной, а кто виноват?
Словом, прошу тебя, найди другую жертву. Так хочется пожить мирно, по-человечески.
Хотелось бы объективно взглянуть на происходящее, без твоей помощи. Я не могу быть такой, какой ты пытаешься меня сделать. Эта роль не для меня. она тяжела, после я долго не могу прийти в себя.
Не губи остатки доброго и светлого.
Отпусти и дай вздохнуть свободно!