Окрылённая

Анна Морган
Тебя нет рядом.
Мир не существует для меня. Для меня потухло солнце. Оно светит  только над твоей головой. Я живу в темноте, вечной темноте. Ты приходишь, освещаешь мои монотонные безрадостные будни. Ты – солнце. Нежное, теплое, любимое. Ты даришь мне свет. Без тебя все нет так. Опираясь на свои невидимые костыли, которые я придумала себе, чтобы было легче проходить свой путь без тебя, я иду по улице. Иду. Иду. Иду. Не могу найти тебя. Зачем иду? Ведь все равно не дойду до тебя. Чтобы найти тебя, достичь тебя, зачем костыли? Зачем вообще ноги? Нужны крылья. Ты – солнце, ты в небе, которое не на стороне моего окна. Я придумала себе крылья. Я стала окрыленной своей любовью к тебе. Я взлетела. Все осталось на земле, там, внизу, все чужие лишние мысли, все проблемы. Впереди небо. Голубое и бесконечное. Легкое и чистое. Я лечу. Вижу только горизонт. Под ногами мчатся просторы. Я ищу тебя. Я лечу. Лечу к тебе. Жди. Я скоро буду. Только жди, я прошу тебя.
. . .
Что это? Я вижу свет. Там свет. Вон за тем лесом. О Боже. Неужели это ты? Да это ты. Ничего не вижу. Только свет. Все ярче и ярче. Твоя улыбка слепит глаза. Щурясь от твоих лучей и согреваясь от твоего тепла, я продолжаю лететь. Протягиваю руки. Лечу. Прямо в твои объятия. Еще чуть-чуть. Ну же. Еще немного. Резкий жар по всему телу. Ничего кроме, света. Падаю. Вниз, в бездну. Расщелину несчастных судеб. Смотрю вверх, удаляюсь от тебя. Тебя почти не видно. Только маленький огонек на темном небе. Падаю. Теряю сознанье.
Удар. Где я? Темно. Опять темнота и сырость. Опять тебя нет. Что случилось? Я обожглась о твои лучи. Вокруг только омут ночной темноты. Не видно ничего. Распахиваю, как окна, глаза. Здесь зеркало разбитых времен. Это сон? Нет, это явь. Здесь конец. Здесь эра разбивается в пыль. Тихо. Ни единого звука. Ветер превращается в штиль.
Крылья сломаны. Дикая боль. Пытаюсь придумать что-нибудь. Мыслей нет. Нет чувств, только боль. Не чувствую ничего. Даже любви к тебе. Ощущение пустоты и немощности. Ложусь на холодную сырую землю. Дрожь по телу. Закрываю глаза.  Сплю. Пустой сон. Тоже самое. Пустота. Ночь. Ноль мыслей. Ноль эмоций. Одна боль. Миллионы клеток. Боль.
Что делать? Взять себя в руки. Вспомнить тебя. Не могу. Пытаюсь, но не могу. Я начала молится. Если кто-то мне помог взлететь, почему этот кто-то не поможет мне сейчас? Минута. Две. Десять. Час…. В голове что-то мелькнуло. Одна мысль. Ты придумала крылья один раз. Придумай еще раз. Встаю. Ощупываю спину. Одного крыла нет. Как лететь? Второе болит. Страшно. Страшно от боли. Слезы текут. Не сдаваться. Не отступать. Я еще жива. Я выберусь отсюда. Напрягаю все клетки тела. Все извилины сонного мозга. Стало жарко. Отчетливо вижу новые крылья. Большие белые. Ангельские крылья. Вот они перед глазами. Еще чуть-чуть. Резкая дикая боль в спине. Мгновенно. Хруст. Взмах. Крылья. Новые крылья. Перо к перу. Боль не утихает. Пытаюсь махать ими. С каждым взмахом новый толчок боли. Но ничего. Пытаюсь и пытаюсь. Отрываюсь от земли. Медленно. Тихо. Поднимаюсь вверх. Шелест перьев. Тихий ветер от взмахов крыльев. Вверху виднеется уголок неба. Еще раз. Еще несколько взмахов. Все…
Бездна осталась внизу. Я опять в небе. Я опять окрыленная. Я опять лечу к тебе. Я знаю. Я опять обожгусь. Я опять упаду. Но я лечу. Потому что я люблю. Все, что я хочу знать. Я люблю. Тот, кого я хочу знать. Ты.
Лечу. Я опять вижу свет. Твоя улыбка. Опять.
Удар.
Просыпаюсь. Сон. Это был сон. Ты рядом. Вот ты. Ты тихо спишь. Излучаешь свет. Ты – мое солнце.
Из этого всего я поняла одно. В этой жизни надо ломать свои крылья с хрустом, чтобы снова научиться летать…               


22/05/04