Форум как виртуальный гуру

Котовский
Основная функция человеческого разума - строить Систему из Хаоса. Едва народившийся младенец начинает вычленять из беспорядочного мелькания световых пятен на сетчатке своих глаз сложные высокоорганизованные многоуровневые взаимосвязанные системы: "мама", "сиська",  "рука", "палец" и т.д. Далее он продолжает заниматься этим в течение всей своей сознательной жизни. Человек настолько помешан на системности и упорядоченности, что склонен даже приписывать эти качества неодушевленному внешнему миру. Поиск порядка в хаотическом - главное и излюбленное занятие каждого.
А теперь ответьте: чем отличается Гуру (Учитель, Наставник) от обычного собеседника? Чем он интереснее? Правильно! Дурацкими, непредсказуемыми и алогичными ответами на вопросы он дает Ученику любимую пищу для ума. Ученик начинает искать в этих непонятных ответах смысл. И с неизменным успехом находит. Если не смысл, так сатори. на худой конец - самадхи.
Сконструируем теперь идеального гуру. Он должен на любой вопрос давать случайный, непредсказуемый, бессмысленный ответ. Или отвечать на вопрос встречным вопросом не в тему. Узнаете? Это ваш любимый форум или чат! Тот, что тянет к себе и не отпускает попавших в его, пардон за каламбур, сети.
И в заключение - призыв к творчеству. Господа уеб-программисты! Есть идея. Сваяйте виртуального сетевого гуру. Эдакую "Машину Ответов" (да простит меня уважаемый автор, выбравший себе именно такое имя). В ответ на любой вопрос она должна выдавать случайным образом извлекаемую из достаточно большой базы (всего Инета?) фразу. Этот ресурс будет иметь громадный успех, поверьте! А лучше - проверьте.