БесСонное

Снегова Светлана
Если бы  произошло чудо и день сделался  бесконечно - длинно - долгим и совсем не хотелось спать...

Тогда я, наконец-то, навела бы порядок в шкафу. Выбросила все не нужные вещи. Говорят, наличие хлама в доме притягивает несчастья. И я бы стала счастливой!

Я бы испекла торт. Большой - большой и вкусный - вкусный. Торт - шедевр. И муж не ругал меня, что я бездарная хозяйка, неспособная ни на что, кроме макарон по-флотски. А был  сытый и довольный. И от этого любил меня сильнее. И я бы стала счастливой!

Проверила бы уроки у детей и объяснила бы им правило левого, а заодно, и правого, буравчика. От моих толковых объяснений дети стали  хорошо учиться. А учителя на родительских собраниях хвалили их и ставили всем в пример. И я бы стала счастливой!

Обязательно сходила бы к тете Вале. Она такая одинокая и никто ее не навещает. Да и некому. Одна родственница осталась - я. Мы пили ароматный чай на кухне, и она подарила  мне свои золотые сережки. Давно ведь обещала. И я бы стала  счастливой!

На работе закончила бы свой проект. И шеф больше  не смотрел  на меня злыми глазами и не делал замечания, что я слишком много курю и не занимаюсь делом. А выписал  премию и похвалил на планерке. И я бы стала  счастливой!

С подругой Галкой сходила бы в кафе и дала бы ей выплакаться. У нее сейчас трудный период. Муж, в который раз, ушел в загул. Вытерла  ей слезы и постаралась  убедить, что сама она еще ой-ой какая принцесса и для нее принц обязательно найдется. Галка улыбнулась мне в ответ. И я бы стала счастливой!

Достала бы с книжной полки томик моей любимой Цветаевой и наслаждалась бы каждым прочитанным словом. Ведь настоящую литературу можно читать только по слову, не спеша и не ожидая развязки сюжета. И я бы стала счастливой!

А потом я залезла бы в ванну и, среди покоя пушистой ароматной пены, подумала:
«Неужели для того, чтобы стать счастливой, надо ждать какого-то чуда?»