Успех

Карельштейн Дора
Краеугольный камень УСПЕХА.
Или УСПЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Моим детям:

Первое качество Успешного Человека: он никогда не говорит «надо будет сделать».
Его мозг и интуиция работают чётко и немедленно делают сортировку всей поступающей к нему, в любой конкретный момент, информации на три части:
1. Сделай сейчас. 2. Не делай вообще. 3. Оставь для анализа, после чего отправить либо в перый, либо во второй варианты. Указывается срок анализа.
Второе качество: Из любой ситуации видеть выход к ещё лучшей ситуации. Для этого ДУМАТЬ спокойно без страха, анализировать, сопоставлять, выслушать сто советов, но решение принимать самому.
Третье качество: быть мобильным, пробовать, искать, наблюдать, ЧИТАТЬ СООТВЕТСВУЮЩУЮ ЛИТЕРАТУРУ.
Четвётое качество: Избегать риска! Существует много вариантов, поэтому всегда есть возможность выбирать те, где нет риска. Это своего рода забота о себе, страховка себя от стрессов, несчастий и болезней. Всегда легче не попасть в «переплёт» чем из него выбираться. Да и веселей!
Пятое качество: пожалуй самое главное – навсегда отделить для себя эмоции, дружбу, любовь и прочие чувства от своей деловой жизни! Вот этот пункт и есть краегольный камень успеха.
Шестое качество: Всегда быть честным со своими партнёрами… однако свой компас всегда держать в своих руках и никому не верить на слово! Т.е. полностью исключить вариант возможности «быть подставленным» !!!! Увы! Не только Кай Юлий Цезарь был предан и убит своим другом… Любовь и дружба наиболее «искренно» проявляются когда Вы на коне… Поэтому позаботьтесь сами чтобы всегда быть на коне… тогда друзей найдётся сколько душе угодно… Вы никогда не будете одиноки пока у Вас прекрасно идут дела и пока Вы ЗДОРОВЫ. Вот и заботьтесь О СВОИХ ДЕЛАХ И О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ!
Седьмое качество: одно из главнейших. Настоящий успех не требует жертв. Поэтому он и есть успех – что даёт вам возможность быть счастливым и свободным каждый день ВАШЕЙ ЖИЗНИ, а не следующим поколениям или Вашему окружению. Настоящий УСПЕШНЫЙ человек не должен быть рабом УСПЕХА. Это успех должен служить ему!!! Это квинтэссенция успеха и успешного человека.
Восьмое качество: Успешный человек ориентируется не на отдельные факты, он их только видит и учитывает, но основное для него тенденции, закономерности, установки, правила (например те, которые мы сейчас перечисляем), имея свои установки, обретаете широту взглядов и умение управлять не только фактами, НО СИТУАЦИЕЙ, СУДЬБОЙ, ЖИЗНЬЮ. Вами не смогут манипулировать ни на каком уровне – ни на уровне пропаганды, ни на уровне семьи и друзей, ни на уровне деловых отношений. Вы хозяин своей Вселенной, и Вы не боитесь признать себя Богом Вашей Вселенной. И это так, потому что в каждом Человеке есть частица Бога.
И только в этом отличие Успешного Человека от неудачника, что он видит себя Богом, а неудачник САМ себя ни во что не ставит. Человек таков – каким он себя ощущает.
Девятое качество: Успешный Человек не слуга условностей. У него свой кодекс. И если он что-то делает, то не потому что «так принято», а потому что ОН решил делать так.
Десятое качество: Успешный Человек любит себя и хорошо к себе относится, он знает, что именно ОН достоин иметь самое лучшее. И успеха он добивается в первую очередь для себя, стараясь при этом чтобы его близким и окружающим по возможности тоже было хорошо.
Он никогда не переутомляется, но и не любит пребывать в лени, так как и то и другое лишает энергии. Он сознательно берёт тайм-аут, чтобы расслабиться и позволить себе делать, то что нравится. Опять же не следуя за тем, что модно и что «так делают все крутые». У него свои приоритеты и только им он следует.
Одиннадцатое качество: Для достижения успеха кратчайшим путем, лучше всего заниматься тем, где Вы являетесь специалистом и много знаете и где легче найти КОЕ-ЧТО новое, что и принесёт успех. В то время как в новой отрасли пройдёт много времени, прежде чем Вы достигнете того, что уже есть, и где Вам придётся начать с того, что постигать азбучные истины и ДОГОНЯТЬ специалистов, которые на этом уже «собаку съели». Однако!!!! Этим и отличается успешный человек, что занимаясь СВОИМ ДЕЛОМ, он постоянно в поиске и не упустит случая, если вырисовывается возможность привнести КОЕ-ЧТО из совсем другой отрасли, но и в этом случае он верен себе: он пригласит специалиста который быстро введёт его в нужную область.
Двенадцатое качество: Успешный Человек создаёт условия, при которых он является мозговым центром, а не исполнителем.
Тринадцатое качество: Абсолютная вера в себя и в свои возможности! Вера в свой Успех. Умение поручить себя Богу и слушать свою интуицию… даже тогда, когда порой кажется, что, возникшее внезапно «озарение», является нелогичным по нашим земным меркам. Вера – это великая сила! Именно она делает обычного Человека Успешным. Но для этого 13-того качества нужна тишина, уединение, а не постоянное пребывание в толпе. В толпе может родиться только тот, кого теперь называют «новый русский»., а не Успешный Человек. Надо уметь сосредоточенно думать, мыслить!
Четырнадцатое качество: Мысли (даже гениальные) приходят и уходят…часто ничего после себя, не оставляя т.е. являются навсегда потерянными.
Поэтому надо писать! Самое важное, что никогда неизвестно когда именно, среди бестолкового роя, кружащихся в голове мыслей, возникнет одна ценная или даже судьбоносная! Надо уважать себя! И записывать свои мысли. Оценить их порой удаётся значительно позже… когда «жизнь покажет».
Всегда иметь при себе записную книжку и перо.
Начав писать свои мысли, неожидинно «узнаёшь» очень много нового!
Пятнадцатое качество: Умение не только слышать, но и услышать! Не только смотреть, но и увидеть. Знание что есть другой мир, который существует независимо от того способны ли мы к его восприятию…
Чтобы по-настоящему достичь Успеха, достаточно ПРИНЯТЬ эти пятнадцать качеств, для начального старта. А там пойдёт! Если Вы верите в это…
И если БОГ придёт вам на помощь.


САМОЕ ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО:

Будьте настолько мудрыми, чтобы верить в Бога.
Молитесь ему и он наградит вас этими качествами и многими другими.
Дарю вам свою молитву, которую я сама написала и верю, что она доходит по назначению.

Молитва:

Господи!
Мы одни в этом мире, разбросанных по утлым судёнышкам.
Мы мечемся по волнам в поисках счастья и спасения.
 Позаботься о нас! Господи!
Даруй нам свою любовь, исполни все наши желания.
Согрей наши Души и внеси в них покой и радость.
Сними с нас смятение и подавленность.
Пролей на нас Твой Свет и укажи нам правильную дорогу!
Господи!
Я прошу тебя снова и снова за всех нас!
Обрати к нам Твой Взгляд и подними нас из мрака неуверенности к вере, к свету, к надежде и радости!
Да исполнится Воля Твоя!
Аминь!


2003-11-13 Дора Карельштейн.
 Стокгольм.