Поэма о красках любви

Карельштейн Дора
Дора Карельштейн.

2004-06-18 10-15

Пока Вы живы – спешите, и не бойтесь быть счастливыми… т.к. не часто и не надолго предстставляется такая возможность…

Посвящается мистеру R, подарившему мне вдохновение.

       Поэма о красках любви.

Дни тянутся и плетутся однообразной серой толпой, с трудом протискиваясь через узкую щель обыденности.
Они кажутся мне бесконечными и безнадёжными в своих серых, тоскливых, сиротских и бесформенных одеждах, тащась в неизвестность и безрадостную бесконечность…
Чудится, что ничего больше не ожидается и не светит…
Эта серая беспросветность и есть для меня жизнь без любви, когда мне кажется, что я уже медленно умираю…
Хотя доказательством, продолжающейся жизни, являются лёгкие, нежные, розовые всплески на сером фоне. Это мои мечты о любви.
Этот замечательный розовый цвет! Как оживляет он и освещает всё вокруг, обещая и маня.… Он ведёт меня по жизни и заставляет трепетать и вглядываться вдаль, высматривая мою Синюю Птицу Счастья.
Её образ никогда меня не покидает, переливаясь всеми оттенками синевы -
от небесно-голубого до синего индиго.
Каждое пёрышко моей прекрасной Райской Птицы одаривает меня розовой мечтой, превращая мою голубую птицу в Розовое Фламинго.
И в итоге я отрываюсь от серого цвета будней и перестаю его замечать.
Я бегу, тянусь, лечу вслед за моей фантастической розово-голубой , Неземной Красотой, влекущей и манящей меня, обещая многоцветье Счастья-Любви.
Эта Птица всегда со мной, помогая преодолевать горы, долины, пропасти, моря и реки моей изменчивой Судьбы.
Я верю и надеюсь…
Я ускоряю шаг, влекомая ожиданием Чуда…
И в награду за верность, моя Красавица – Птица осторожно раздвигает розово-голубые облака и мягко паря на золотых крыльях, опускается передо мной…
Я замираю… боясь поверить и спугнуть это чудное мгновение.
Но я уже знаю!
Да, да, да! Ко мне снова пришла любовь.
Отныне серый цвет каждого дня будет только фоном, оттеняющим многоцветье красок любви. Отныне моя судьба – это не просто жизнь.
Отныне моя жизнь – это Подарок Судьбы.
Как по мановению волшебной палочки Небесного Дирижёра, я сбрасываю с себя все оковы! Обретаю крылья и устремляюсь навсречу тебе.
Теперь я уже ничего и никого не боюсь. Теперь я – само совершенство!
Мои наряды божественны, моя поступь горда, глаза сияют, голос звенит, губы трепещут. Я люблю и любима. Я верю и надеюсь.
Я дарю радость и впитываю нежность.
Ты для меня Бог и Князь. Ты заполняешь меня всю, погружая в великолепие красок любви. Ты обволакиваешь меня зелёно-серо-голубыми волнами, льющимися из твоих глаз. Я вся объята красно-фиолетовым огнём страсти от твоих ласк и напора…
… Потом я нежусь в серебристо-голубом свете благодарности и умиротворения, доверчиво положив голову на твоё плечо и наслаждаюсь сладостью сиреневой нежности.
Каждое мгновение каждого дня окрашено золотым дождём радости ожидания новой встречи с тобой.
Ты всегда рядом и никогда не оставляешь меня, даже если ты далеко.
И мне чудится, что из моей жизни навсегда улетучились мрачные краски.
Даже ночи светлы, полные мерцания и ярких бликов.

Ты со мной – и нет места печали.
Ты со мной – и весь мир Прекрасен!
Ты качаешь меня в волнах блаженства.
Ты со мной!
Что может с этим сравниться!

Любовь – это дом искусства, красок, музыки:
Розовый – цвет ожидания.
Красный - цвет страсти.
Оранжевый – цвет возбуждения.
Сиреневый – цвет нежности.
Голубой с серебром – умиротворения.
Коричневый и зелёный – цвет наших глаз.
Я воспламеняю тебя бездонным коричневым, а ты успокаиваешь и охлаждаешь меня нежно-зелёным.

Но нас никогда не настигнет бесцветье – удел равнодушных и
Черный – цвет вечной разлуки…. Я надеюсь…

Есть у любви ещё один цвет, который нам ещё предстоит… Я надеюсь…
Это цвет состоявшейся любви, включающий в себя все оттенки розово-красно-малиново-бордового.
Это цвет, освещающий каждый день жизни и не дающий серому заполонить будни.
В нем меньше розового и не так много красного.
Но он сконцентрировался в насыщенно-малиновый: цвет, делающий любое ненастье солнечным, потому что согревает воспоминаниями, поддерживает каждодневно и освещает будущее.

Самое страшное, что грозит людям – это потеря любви, в попытке заменить её сексом.
Лишённый оттенков, красный – учинит пожар, оставив после себя чёрное, выженное пепелище импотенции и безразличия.

Господи!
Как и зачем можно жить без любви?
…если когда-нибудь и за что-нибудь ты лишишь меня любви…
Я её выдумаю! Чтобы не умереть от чёрно-серой тоски одиночества…