робот

Julia Ja
            
       Я?

       Я просто робот. Такой который с заходом солнца сваливается от усталости в углу склонив голову и разбросав конечности. Все, завод закончился, последние вздохи/всхлипы… ждать, ждать того, кто поставит аккумулятор подзарядится. Так происходит всегда, утром я уже снова полна сил. Кто думает о моем жизнеобеспечении, я не знаю, не вижу. Так происходит день за днем, с первыми лучами солнца я снова могу быть в движении. Иногда конечно забываю что нужно двигаться и выполнять свои обязанности, в такие дни просто лежу в том же углу и жду… жду чуда. Могу пролежать так неделю, чудеса ведь тоже не сразу происходят. Меня никто не бранит, ведь я уже устаревшая модель. Что с меня взять? Могут быть и сбои. Хотя неудовольствие, конечно, вижу, тут меня не обманешь. Что-то внутри у меня работает практически безотказно, но некоторые контакты, видимо заржавели окончательно. Чинить меня некому, такой механизм не используется уже давно, мастеров не сыщешь. Разве что какой-то увлеченный гений ради забавы и своего удовольствия сидит выходными днями в своей мастерской и балуется с подобными микросхемами. Но как мне его найти, и что я ему скажу. Ведь я не испытываю недостатка в отмерших способностях да и не знаю чего не хватает. А с первого взгляда это не видно, выгляжу я вполне в духе времени, почти так же как и новенькие модели. Это я себе льщу конечно, попробуйте быть схожей с новой версией пусть даже не очень удачной! Но я прикидываюсь, маскируюсь… :) и это получается, конечно не только благодаря моим стараниями, а скорее стараниями моих окружающих. Их добрыми, настойчивыми советами, а порой и силовыми приемами. Благодаря их зорким взглядам я всегда знаю что нужно приобрести, что пора выбросить, чем уже стыдно пользоваться, в чём негоже показываться, где нужно подкрасить и что немаловажно в какой цвет, ведь эти новоиспеченные образцы всегда выходят с конвейера непохожими на предыдущих, новые цвета, оттенки, новые детали, новые… да просто новые. Пойди, угонись, даже купив себе ВСЕ атрибуты!

       От всего этого очень утомляешься и все чаще вспоминаешь былые времена. Было лучше, проще, легче, светлее и радостней. Видимо уже стерлась пластинка оптимизма и беззаботности, зато  начала активизироваться пассивность и занудство, а еще раздражительность и стервозность. И хоть радоваться я все еще умею или мне это только кажется? может я обманываюсь? хотя нет... Не думаю, или думаю что лучше так не думать, иначе и вовсе загрущу, кому это нужно. Правда, вещи, которые меня радуют их все меньше, да и тех, нужно все большее количество что бы обрадоваться, что бы достичь того состояния которое раньше достигалось практически мгновенно.  Признаваться, что является этими стимуляторами, становится стыдно. Подружки сказали что этого нужно стыдится, я бы никогда сама не додумалась. Нет, я не такая дура как вы успели подумать, просто я не научилась жить по тем правилам которые существуют. Видимо мои контакты совсем перепутались и были спаяны совершенно по другому принципу, а может я из экспериментального цеха и случайно была оставлена? Вспомнить только сколько раз я доставлялась к цеху утилизации, но так и не вошедшая во внутрь… что это - судьба? Слово смешное и непонятное, математическому анализу не подлежит. Я «рыжий» робот, улыбающийся, смеющийся, радующийся и все это для вас. Нет, я не жалуюсь, так что доставать платочки вытирать слезы сострадания не нужно, и конфет мне давать тоже не стоит. Думаете я не съела сегодня свои положенные 100 грамм пока шла из пункта А в пункт В? О! Если бы не было этих маленьких шоколадных шариков и брусочков я не представляю что было бы со мной! Без них я бы наверно и не дошла, ведь утренние конфеты это то без чего утра не бывает. ДА… ДА… да. Я сладкоежка, да и вообще одна из радостей это пища, вот я и проговорилась, а ведь должна была молчать. Ведь это, как я уже сказала нужно скрывать и даже бороться с такими слабостями, что мне не под силу.

       Мда проговорившись раз, признаюсь и в остальном, есть еще приятные вещи – это  алкоголь без которого невозможно следующее удовольствие – флирт! Флирт как спорт, флирт как жизнь, только флиртуя я чувствую как оживают мои антенки, как течет ток, как стучит пульсируя процессор, живуууууууууу… Правда с каждым днем теряю вкус даже к этому, если раньше у этого занятия были более высоки цели. Найти того, с кем хочешь вместе прожить и отправится на свалку, то сейчас делаешь это не потому что хочешь, а потому что НУЖНО! Нужно, что бы не потерять свою привлекательность, обаяние и красоту. И уже не важно что цель давно изменилась, или вовсе исчезла. Привычка осталась. Только все реже хочется встречаться с особой противоположного пола второй раз. Первого почему-то предостаточно, настолько что даже тошнит и не знаешь как сбежать. А иногда даже если вторая встреча состоялась то и не знаешь что делать, как себя вести, о чем говорить, что должно происходить. И хочется ли что бы что-то происходило. Так и мчишься дальше, дальше. Очаровать еще одного, обаять следующего, поразить умом и красотой того и другого. Остановиться уже невозможно, вот только металлический привкус появился во всем. Противно.