О любви не говорят

Сергей Романов
Она стояла возле самой кромки тротуара, всем своим высокомерным видом выражая гордую независимость.
Он, ссутулив плечи, стоял напротив и виновато смотрел в сторону.

- Я люблю тебя. – Наконец сдавленно заговорил он.
Она демонстративно не ответила. Мимо прошел молодой парень, запакованный с ног до головы в джинсовый костюм и, с плохо скрываемой завистью, окинул ее жаждущим взглядом.
 
- Ты не справедлива ко мне. – Он с раздражением проводил хмурым взглядом уходящего прочь парня и снова повернулся к ней. –  Твоя ледяная холодность когда-нибудь сведет меня с ума! Ты ведь не можешь не понимать, сколько я всего для тебя делаю, и чего мне это стоит! Неужели я не заслужил хотя бы нескольких слов одобрения? Мне ведь так тяжело без твоей поддержки, пойми это!

Где-то вдали раздался нервный звук клаксона, и потревоженные голуби шумно снялись с высоких крыш. Одна из птиц, пролетев в опасной близи от странной парочки, оставила на тротуаре свою отметку в виде капли помета. Он хмыкнул.

- Странно, что этот подарок судьбы выпал не мне. – Он удивленно покачал головой. - Обычно все дерьмо, которое выпадает на нашу с тобой долю, разгребаю потом я. Ты так не думаешь?
 
Ответа снова не последовало. Он с обожанием окинул ее совершенные формы и, придвинувшись еще ближе и лаская ее тело глазами, повторил:

- Боже, как я тебя люблю! Как это глупо… Я ведь понимаю, что ты никогда не сможешь полюбить меня хотя бы наполовину так, как люблю тебя я… Я постоянно думаю о тебе – на работе, на даче, даже когда ложусь в постель с женой, – да, да, даже тогда, - я думаю только о тебе! Ты заняла все мои мысли, ты забрала мое сердце, я всегда рядом с тобой, даже когда не вижу тебя. А не видеть тебя – это такая мука, поверь мне! Ты представить себе не можешь, КАК сильно я тебя люблю! И на что я готов ради этой любви!

Мимо продефилировали две подружки, вчерашние школьницы, а сегодня, накрашенные яркой маминой косметикой, вполне самостоятельные взрослые женщины.

- Да отреагируй же как-нибудь! – воскликнул он и топнул ногой. Девушки оглянулись и захихикали.
- Ты видишь? – Выкрикнул он, указывая ей на девчонок обвиняющим жестом. - Надо мной уже смеются! Не над нами, а именно надо мной! Как ты думаешь, кто в этом виноват? Черт возьми, я совсем потерял рассудок. Я трачу на тебя все, что зарабатываю и даже больше, не говоря уже о времени, которого у меня и так никогда не хватает! Ты ведь даже не задумывалась никогда, сколько стоит твоя косметика! А шампуни и прочие побрякушки? А твои путешествия по салонам, которые я регулярно оплачиваю? Ты когда-нибудь слышала от меня хоть одно слово упрека? А? Разве я не заслуживаю после этого элементарного «спасибо»? Сколько же это может продолжаться?

Она оставалась такой же холодной и бесстрастной, как будто все, высказанное им в сердцах, никак ее не касалось.

- Ты просто чудовище! – Он мрачно насупил брови и отступил на шаг. – Ради тебя я каждый день терплю скандалы  с женой (она ведь все про нас с тобой знает, да-да!), я ухожу раньше с работы, бросая дела, моя семейная жизнь рушится ко всем чертям, а ведь виновата во всем только ты! Я провожу с тобой все свободное время, все выходные, праздники, не получая взамен ничего, кроме твоего равнодушного молчания!

Она снова промолчала, ни одним движением не дав ему понять, что его слова произвели на нее хоть малейшее впечатление.

- Ну и хрен с тобой. – Наконец заявил он. Деловито постучал ногой по ее колесам, сдунул с капота не существующую пыль и  отправился открывать гараж, что бы загнать туда новенькую, сияющую черным глянцем, машину.