Легенда о чуде

Карельштейн Дора
Дора Карельштейн

Легенда о чуде.

Почти все сказки начинаются так:
в некотором царстве в некотором государстве.…
Но у нас не сказка – у нас маленькая древняя легенда.
И мы начнём её так:

В одном из Миров, на Прекрасной Планете создал БОГ в далёкие, незапамятные времена одно маленькое Сокровище.
Оно было невзрачное, как лотерейный билет, но хранило в себе Большую тайну….
Оно несло с собой Вознаграждение….
Но Сокровище нельзя было выиграть в лотерее жизни, как выигрывают лотерейный билет.
Потому, что, выиграв его, нельзя было получить Вознаграждение….
И в этом была тайна.
Только Мастер мог увидеть в невзрачном камушке замечательное содержание.
Надо было обладать воображением, добротой, самоотверженностью, терпением и мастерством Художника-Поэта.
Надо было сердцем почувствовать, догадаться своей глубиной о Тайне…
и слиться с глубиной Сокровища.…
Для того, чтобы невзрачный камушек стал Сокровищем,
Мастер должен был создать ему замечательное обрамление, посвятить своё время, талант и любовь на шлифовку и освобождение из камня его Души.
Тогда Мастер стал бы самым богатым в Мире человеком,
он получил бы Сокровище, которое невозможно купить ни за какие деньги.

Камушек открыто и незащищённо лежал на обочине и был доступен для любого, кто был Мастером.
Но шло время, сменяя поколения.
Люди жили, старели, проклиная свои неудачи и жалуясь на несчастья,
проходя мимо Сокровища.
Им казалось, что только то счастье, что блестит, и открыто, откровенно манит.
За этим устремлялись они в погоню, продираясь через густые толпы себе подобных.
Но, потеряв свои силы, годы, веру, убеждались, что в руках у них пустое стёклышко, блестевшее в лучах отражённого света…
И тогда они снова жаловались на жизнь, на Бога, на невезение, на неудачных попутчиков и на весь окружающий мир.
Но никто из них так никогда и не узнал, что много раз проходил мимо Волшебного Сокровища, созданного Богом невзрачным, но способного осветить их жизнь Божественным Светом, озарить её радостью труда и творчества, любви и богатства…
Оглядитесь вокруг себя!
Может быть Сокровище рядом?
Оно не стареет! Оно по-прежнему не востребовано… потому что упрятано Богом в невзрачную оболочку.
Чудо даётся не каждому!

ЧУДО НЕЛЬЗЯ ПОДГОНЯТЬ ПОД СЕБЯ!
Ему надо создавать, достойное обрамление.
ЕМУ НАДО ПОСВЯТИТЬ СЕБЯ!
И тогда Мастера ждёт чудесное
вознаграждение!
Чудо от Бога, не от людей....