Беседы с ДЖА часть 1

Курц
Встреча.
Бывает сидишь за компом всю ночь гамаешься, или общественно полезным делом занимаешься. И когда под утро смотришь в монитор а оттуда на тебя смотрит пара красных глаз. Нет не такие как у вампира. А как бы обычные только белок весь изрезан красными трещинами. С удивлением спрашиваешь «кто ты?».
— Я твоя – боль, твои чувства, я – твоя сущность! Я – ДЖА!
— А зачем ты здесь?
— Я здесь чтобы говорить с тобой.
Глюк! Глюк! Глюк! Очередной глюк! Так пора ложиться спать! Завтра всё будет просто заебись, а главное глаза исчезнут. Вот попандос. Ведь и не курил же сегодня, чё так глючит?

Заточение.

Всем тем кого манят полёты и не хватает свободы…

Я пообщался там с вечностью. Это как репетиция смерти.
 Умирающего ведь тоже отрывают от всего привычного.
Думаю, мудрее стал немного. Многие вещи стали безразличны.
И людские мнение.
Может, это и нехорошо…
Эдуард Лимонов

Он определённо любил одиночество, но совсем не такое. Так сказать кратковременное. Например: когда сидишь дома один (это было для него истинным счастьем – никто не капает тебе на мозги; не заставляет что-либо делать) или вот ещё сидеть одному на крыше или на бархане и смотреть на заходящее солнце…
А здесь совершенно другое одиночество – здесь он заперт в чём-то таком малом, душном, тёмном.…  На волю можно взглянуть только через две щёлки. Хотя место было и ему мало, там был ещё кто-то… Кто-то у кого были красные глаза. Глаза (недавно появившиеся здесь) одновременно и пугали и манили. Долгое время он пытался заговорить с этими «глазами» -- тщетно.
Шло время ему становилось всё более и более душно и тесно в этой кельи (отчего-то напоминавшей карцер!). Ему хотелось разбить стены вокруг себя, выпрыгнуть, упасть на зелённую траву, вдохнуть воздуха и бежать, бежать, бежать. До высоко обрыва над морем. Стать на краю, развести руки в стороны, вдохнуть полной грудью морской солёный и слегка щекочущий воздух, поймать морской ветер и полететь вслед за уходящим в вечность солнцем.
— Так что же тебе мешает? – услышал он голос. Ему показалось что этот голос он уже слышал и не раз: голос был знаком с детства.
— Кто ты!
— Я – часть тебя! Та частица которая была и будет с тобой всегда!
— Ты бог?
— Может быть, а может я просто какая-то сила которая помогает каждому человеку.… Это каждый решает для себя сам.
— Так какой ты бог? Аллах, Будда, Кришна…? Кто?
— Бог – один! У него просто много имён!
— А как мне тебя называть? Боже?
— Называй меня ДЖА…
— ДЖА, скажи как мне выбраться из этого заточения, и что мне делать, если я выберусь отсюда?
— Просто лети…лети в ЗИОН!
*   *   *
На следующий день в газете в разделе некрологов было на писано что вчера некто N. Покончил жизнь самоубийством, прыгнув с крыши. (очевидцы утверждают, что он  крикнул четыре слова: СВОБОДА! ПТИЦА! ЗИОН! ДЖА!)
Сейчас он свободен от того, что его так мучило, от тела. Которое стало ему тюрьмой и душило его… Он сейчас свободен в свободном ЗИОНЕ…

 -- Почему люди не летают как птицы?
-- Они летают вот только один раз в жизни.
А полёта хватает только на один взмах крыльями…
(автор)