Как Дуся среду охраняла

Дуся Калорийная
Однажды утром Дуся проснулась в отвратительном настроении – ночью ей, видимо, приснился страшный сон. Дуся решила, что это знак свыше и задумалась, чтобы такого сделать хорошего, чтобы сверху отстали.

Она решила охранять среду. Подмела, конечно, полы и вытерла пыль. Загрузила грязное в машинку и нажала кнопочку. Тяжело вздыхая и, ругаясь исключительно про себя, перемыла посуду.
Пошла во двор и подмела у крылечка.

Бабульки решили, что Дуся рехнулась и принялись громко совещаться, не вызвать ли скорую помощь. Дуся подумала, что бабки ведь тоже в среде, поэтому не стала грубить и показывать язык. Потом Дуся вынесла ведро и собрала в него бумажки и огрызки. Те, что валялись вокруг бабулек и рядом. Бабульки покраснели. Бабулькам стало плохо. Дуся вызвала им скорую помощь и пошла мыть окна.

В холодильнике было скучно и пусто – Дуся отправилась в магазин. Она купила экологически чистые пельмени в вакуумной упаковке и две пачки «Доброго». Томатный и яблочный. Потому что апельсинового на прилавке не оказалось, а приставать к продавщице с вредным - для её здоровья - лицом не хотелось. Дуся устала. Среда оказалась агрессивнее, чем она думала.

Дуся пошла домой, села за чистый столик, выпила соку из большой кружки с маками и легла спать.

Завтра будет лёгкий день, - подумала Дуся, уже засыпая, - завтра – четверг.